БКБГ диета

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Allfly
аспи
Статус: Аутичный

Re: БГБК-диета

Сообщение Allfly » 08 окт 2011, 20:45

Ну это ужасно.. Я прочитала список продуктов, которые можно и которые нельзя и пришла к выводу, что ничего нельзя, потому что из знакомых продуктов, которые я могу есть, в списке "Рекомендуемые продукты" - яйца и рис - относятся парадоксальным образом одновременно и к списку "Нежелательные продукты".. Насчет овощей, кроме картошки и помидор, ну и капельки тушеной капусты - кишечник не переносит - как мне их есть? На десерт домашняя выпечка из муки какой?- каштанов, риса, гороха? - где мне взять ее, самой молоть? В нашей глубинке таких диковинок не бывает. Злаки - из знакомых названий только гречка, пшено, рис.. Пшено не люблю - горькое, гречка дорогая. Фрукты могу только бананы и цитрусовые, а они как и помидоры и рис и яйца тоже в нежелательных продуктах и еще горох там же, а это один из немногочисленных продуктов, которые я нормально переношу.. Тростниковый сахар, сироп клена - это вообще что такое? Ну по телевизору слышала что такое бывает в США.. Мед я бы с удовольствием, правда маленькая баночка как для анализов стоит 150 руб.. но у мужа аллергия на него, так что я для себя одной не покупаю и я такую баночку за вечер съем.
По поводу того, что надо слезать с молока и сладостей, как с наркотиков.. - ладно, ученые обещают, что через 2-4 месяца диеты появится результат, станет хорошо.. Я знаю, что спустя 2 дня без конфетки я становлюсь оборотнем в человеческом обличье, спустя неделю я, вероятно, смогу что-нибудь разгромить на работе, наорать на начальника, высказать родителям мужа все, что я о них думаю ( а ведь мне надо где-то жить), прибить их кошку (правда уже достала, она в самом деле с полным отсутствием мозга, даже условные рефлексы не вырабатываются, проверено за 2 года, но я все же держусь..).. в конце концов я скорее всего все-таки покончу жизнь самоубийством, потому что после всего перечисленного жить будет не возможно и вообще негде. Боюсь даже пытаться. Пробовала ограничить потребление сладкого до 1 единицы в день - 1 конфетка, 1 пироженка, 1 булочка - в принципе заметила, что не особо и охота, но это продолжалось наверное неделю, пока была мотивация похудеть, потом захотелось есть больше, чем 1 штучку, иначе настроения нет и смысла жить тоже нет, хотя его итак нет, но все таки лучше, когда его нет с настроением, чем без него.

Laricus
аспи

Сообщение Laricus » 08 окт 2011, 21:22

Я одно время просто жрал печенье, хлеб и все мучное в больших дозах, несмотря на изжогу и полноту. "Что-либо" к чаю - это было просто стандартным, ежедневным и неоднократным выражением. Но! Очень-очень понемногу я сокращал потребление, потом отказался от песочного и слоеного теста совсем, немного ржаного... но переход был долгим и равномерным => поэтому мир не перевернулся.
PS: стимулом, правда, была язва с кровотечением........
А молоко я все равно лопал, лопаю и буду лопать! :))

dameblack
участник

Сообщение dameblack » 08 окт 2011, 21:31

Занимаюсь лечением аутичных детей, про них говорить не буду, но поразительно наблюдать, какие чудеса творит диета с их взрослыми родственниками, которые садятся на БКБГ "за компанию", иногда просто чтобы не готовить в семье каждому отдельно.
И сама я сидела на жёсткой БКБГ 2 года, пока кормила грудью, должна сказать, что это совершенно другой уровень здоровья.

enspro
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение enspro » 08 окт 2011, 21:51

Молоко и молочные продукты практически не употребляю -- "сам по себе" -- не люблю (не "понимаю") с детства. Вспоминаю про них редко и без последствий, типа -- увидел-захотел-купил-съел с удовольствием кусочек маасдама и забыл про сыр на 2-3 месяца.

2 Laricus: "мучное" в виде обычного советского батона за 22 коп. в школьные годы съедал за раз, часто, и не полнея. Сейчас к сладкому и мучному равнодушен.
Счастье трудно найти в самом себе, и невозможно -- в каком-либо другом месте.

Rosaly
аспи

Сообщение Rosaly » 08 окт 2011, 22:02

На чистой БГБК-диете никогда не сидела, но могу сказать, что полноценное питание здоровой, домашней пищей очень положительно влияет на здоровье. Правда для этого надо постоянно ломать голову, что бы приготовить, но оно того стоит. Да и ещё нужно как не крути время.

GerkuLeska
участник

Сообщение GerkuLeska » 09 окт 2011, 09:12

поразительно наблюдать, какие чудеса творит диета с их взрослыми родственниками, которые садятся на БКБГ
Проблема в том, что это, пожалуй, самая сложная диета на свете. Посмотрите что продают у нас в магазинах. За несколько месяцев эксперимента, у меня сложилось впечатление, что глютен и казеин - основа всей пищевой промышленности.
Я не аутист, я ближе к аспи, просто решила попробовать - продержаться без казеина пару месяцев. Вроде-бы был положительный эффект, но срывалась регулярно. То к родителям в поеду (а им я про диету не собиралась рассказывать - нервы дороже), то на день рожденья пригласят (я не могу отказаться, потому-что единственный чел с работы с которым общаться нормально получается), а еще поездки на природу с компанией, о которых я так мечтала (забавно, как на диету села, так стали приглашать).
Приходится постоянно готовить, я научилась молоко из миндаля и мака делать - это замечательный продукт, но заниматься этим почти каждый день... никакого терпения не хватит. Если не успеваешь с вечера приготовить обед, то не можешь на работе вместе со всеми заказать пиццу или блины, ты должна выбирать из того что в ближайшем магазине продают, а выбор крайне невелик. В конце-концов просто достает каждый раз изучать этикетки продуктов, даже там где молока нет могут содержаться его следы. После 5 месяцев эксперимента ногти стали слоиться, с зубами проблемы. Любые искусственные препараты кальция это больше вреда чем пользы. А это всего лишь отказ от казеина, еслиб еще и от глютена отказалась, ужас просто.
Родителям аутистов, на эту диету перешедших - памятник надо поставить.

dameblack
участник

Сообщение dameblack » 09 окт 2011, 09:33

Вы знаете, проблемы с кальцием при БК диете надуманны. То есть, я не сомневаюсь в Ваших словах об ухудшении состояния ногтей и зубов, но дело точно не в молоке, скорее, в общем оскуднении рациона. Объясню почему точно не в молоке. Во-первых, кальций из коровьего молока человеческим ЖКТ вообще почти не усваивается, хоть и содержится там в большом кол-ве, это бородатый миф, и даже более того, при переваривании коровьего молока теряется огромное кол-во собственного кальция из организма (вывод почками продуктов распада не предназначенного для человеческого ЖКТ белка этого требует), на эту тему есть много статей.
Во-вторых, что касается уже конкретно нашей проблематики, те, у кого есть проблемы с казеином, кальция получают из молока (коровьего, или любого другого, кроме человеческого) ещё меньше, потому что кальций в молоке привязан к казеиновым структурам.

Могу посоветовать обратить внимание на кунжутное семя - это чемпион не только по содержанию кальция, но и по его биологической доступности для человеческого организма. Я ребёнку в диету стала добавлять его куда только можно: зерна в хлеб, растёртое в пюре в десерты и в любые блюда. Молоко кунжутное тоже делала.

GerkuLeska
участник

Сообщение GerkuLeska » 09 окт 2011, 10:15

Ох, хотелось бы в это верить. Кунжут дома лежит. Молоко слишком муторно из него делать, попробую просто добавлять в блюда.

Amina
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Amina » 09 окт 2011, 12:11

По поводу кальция. Мы первые 4 месяца на диете были совершенно без каких-либо добавок, но у ребенка отлично росли и ногти и волосы, т.е. кальция ему как-то хватало. Сейчас я даю ему кальций специальный для диеты(БГБК), но когда есть перерывы, то проблем не наблюдается.
В магазинах действытельно покупать нечего, когда на диете, то с глютеном, то с козеином, то с "химией".... по этому мы пользуемся только натуральным хозяйством. И с готовкой трудно только первые месяцы, потом втягиваешься и все так просто и быстро, что проблем не возникает. Майонез делаем домашний, с ним можно делать всевозможные овощные салатики. Выпечку разную тоже освоили из рисовой муки, даже торты делаю на дни рождения. Единственное в дороге проблематично, приходится с собой набирать домашних картофельных пирожков, сушеных фруктов и прочего. И в гостях тоже иногда сложно. Но я просто не ем то в чем заведомо есть глютен и козеин, а все остальное ем т.к. мне небольшое запыление не страшно, а вот за ребенком слежу внимательно, обычно кормлю дома, а в гостях ест фрукты и принесенную собой выпечку.
Ангельское терпение требует дьявольской силы...

Алекс (м) 16.03.2007

Allfly
аспи

Сообщение Allfly » 11 окт 2011, 16:17

Пару дней уже не покупаю мучное и молочное, не знаю на сколько меня хватит) Хотела вот узнать, а почему нельзя САХАР? Пытаюсь искать ответ на этот вопрос на других форумах об аутизме.. Вообще, сначала прочитала сайт, кто-то здесь давал ссылку, где ученые говорили о том, что нет доказательств, что БГБК диета как-то влияет на проявления аутизма, так вот на каком-то форуме, я никого не хочу обидеть, здесь я таких людей не наблюдаю, но после прочтения там дискуссий о диете, создается впечатление, что там сидят какие-то фанатики, которые даже кичатся, что у них такие необычные дети ("кишечник наших детей отравлен ртутью и тяжелыми металлами!" это что у нас уже считается абсолютно точной причиной аутизма? ) и им больше заняться вообще нечем, кроме как расписывать как до диеты ребенок съедал по шоколадке в день, а теперь ему дают раз в неделю кусочек горького шоколада на фруктозе и он доволен.. (при том поведение его остается прежним, никто не исцелился, родитель продолжает сидеть на форуме), кто-то посоветовал давать свеклу, так на этого человека накинулись всем скопом, с пеной у рта доказывая, что свекла внимает в себя тяжелые металлы и у нее вдруг отменились детоксикационные (или как там) свойства, такое чувство, что они приходят на тот форум полаять на новичков, снять таким образом напряжение, я не поняла что-то - а если свеклу у себя в саду вырастить, а не покупать в магазине, там тоже будут тяжелые металлы и все такое, если да, то где тогда их нет вообще?..
Кстати гречка оказывается подешевела)

Ответить