Но если результаты действительно таковы (что не справляетесь, т. е. нужное не сделано), то это увидели бы. Значит, такие результаты всех устраивают?LegionVIII писал(а): ↑ничего я не справляюсь с этими 5ю работами и просто притворяюсь
Врать, не врать или... что-то третье?
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Врать, не врать или... что-то третье?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
LegionVIII
- участник
- Статус: Неопределившийся
Никто ни с чем нигде не справляется, это просто физически невозможно, ни для кого, делать столько работы. Если я делаю валидацию оборудования, то я не провожу входной контроль. Если я мою посуду, то я не оформляю документы и тд. Но людям все равно и аутизм это только лишний ярлык, будет не "он не справился, потому, что буквально выполнял другую работу, у него не было времени" а "он не справился, потому, что аутист"ghoststory писал(а): ↑Но если результаты действительно таковы (что не справляетесь, т. е. нужное не сделано), то это увидели бы. Значит, такие результаты всех устраивают?
Сейчас я просто отвечаю "да конечно я делаю документы, вот только сначала приму сырье, это важнее, производство ждет, потом отредактирую и пришлю", но на самом деле я даже не притрагивался к документам, потому, что делал другую работу, но если начальнику сказать правду, то в его глазах я вообще ничего не делал, ни документы, ни другую работу
Это какая-то страшная ситуация, она противоречит трудовому законодательству. Я не знаю, можете ли вы защитить свои права.LegionVIII писал(а): ↑Не запрещено, но я выполняю работу 5ти рабоников (лаборант, химик, инженер, менеджер по закупкам, менеджер лаборатории) по цене одного, и мне нужно держаться за эту работу, чтобы платить по счетам, за еду и тд.
-
LegionVIII
- участник
Называется "тихое повышение", работнику накидывают дополнительные задачи, но не повышают зарплату. По одной задаче тут и там, обычно увольняют кого-то, и его обязанности распределяют по всем остальным, то есть это не только у меня одного, это у всех так. Можно не платить специалисту, потому что его уволили, а его обязаности будут выполнять все остальные. В противовес можно сделать "тихое увольнение", это когда работник делает только то что в трудовом договоре прописано, я пытаюсь делать именно так, но боюсь что просто не справляюсь
- IAS
- участник
- Статус: Аутичный
+100. У нас на работе такое запросто бывает.LegionVIII писал(а): ↑Называется "тихое повышение", работнику накидывают дополнительные задачи, но не повышают зарплату.
F84.5 RAADS-R = 191
Это тяжело. Мало того, что работы слишком много, так еще и ее невозможно всю сделать, так еще и за это может влететь. То есть влететь за то, что не сделал невозможное. Я бы не выдержала такого напряжения) Надеюсь, зарплата соответствующая, иначе надо валить.LegionVIII писал(а): ↑Никто ни с чем нигде не справляется, это просто физически невозможно, ни для кого, делать столько работы. Если я делаю валидацию оборудования, то я не провожу входной контроль. Если я мою посуду, то я не оформляю документы и тд. Но людям все равно и аутизм это только лишний ярлык, будет не "он не справился, потому, что буквально выполнял другую работу, у него не было времени" а "он не справился, потому, что аутист"
-
LegionVIII
- участник
Не ко мне вопрос. И как делаю я, звучит максимально избито, поэтому может для кого-то выглядеть недостоверно. "Нужно верить в то, что говоришь".
Сейчас-то у меня это идёт автоматически. Даже если я знаю, что в реальности одно, всё равно всё было так, как я говорю. А как это возможно. А мне какая разница. Может, это в другой реальности так было. Может у меня память плохая. Может, галлюцинации были. Когда не являешься физиком, обоснований странно происходящим вещам не ожидаешь. Всё равно было и есть так, как я говорю. Было, и всё тут. Потом можно передумать и опять (для себя, в своей голове) придерживаться событий реальности настоящей.
Вот в детстве с этим труднее было. Мои ровесники (в детском саду, в школе) ещё не умели врать достаточно правдоподобно. А у меня уже получалось, нужно мне это было, никак неотличимо от настоящего правдивого поведения. Тогда это был процесс довольно долгий, требующий сосредоточенной подготовки. Настроиться на ситуацию, какую я буду моделировать в своих ответах. Вообразить меня в ней очень надёжно, чтобы не сбиться ни от каких дополнительных вопросов или давления сказать правду. И, главное, в подготовке-то сосредоточенно, а вот в ситуации лжи ни в коем случае не напряжённой, а расслабленной и наивной быть. Когда нужно было правдиво соврать, эта роль по праву доставалась мне.
-
Stella
- постоянный пользователь
Профосмотр проходила, психиатр быстро задаёт свои стандартные вопросы, один из них "Обращались к психиатру?". Первый раз сказала "Да", это было явно не по его плану, спросил, по какому поводу, сказала, что ОКР, посоветовал КПТ.
Через год. Тот же медцентр, тот же психиатр. Решила на вопрос "Обращались к психиатру?" соврать, то есть сказать "Нет". В общем, получилось. Сказала как бы автоматически, быстро, тем более, для него ожидаемый ответ.
Через год. Тот же медцентр, тот же психиатр. Решила на вопрос "Обращались к психиатру?" соврать, то есть сказать "Нет". В общем, получилось. Сказала как бы автоматически, быстро, тем более, для него ожидаемый ответ.
Мой случай: не только верила в то, что говорю, но и вживалась в дополнительную личность. Это было ещё до создания личности «инопланетной»; она более гармонично интегрирована в мою психику и не является от меня отдельной. А то были отдельные человеческие личности, которым разрешалось вести себя «неправильно» (основной личности такого не разрешалось). Мне даже думалось, не является ли это раздвоением личности — но личности «знали» друг о друге, просто в разные моменты действовали разные из них. Не знаю, подходит ли это под какое психическое состояние.