Здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
GeroyAsfalta
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте

Сообщение GeroyAsfalta » 20 апр 2012, 22:18

По Вашим описаниям нельзя однозначно утверждать наличие галлюцинаций. Возможно то, что за них принимается, - проявление нарушения восприятия или представления (мысленное воссоздание образов)
Где я могу подробнее ознакомится с нарушением восприятия?
Это лечится?
Является ли это опасным?
Может ли оно быть при РАС?
Может быть, это просто внезапные и очень яркие воспоминания пугающих образов?
Раз вы мыслите картинками, то когда вы думаете о чём-то, в полной темноте эти мысли как раз и представляются так, как представлялись бы с закрытыми глазами?
Простите меня но вы задали вопросы так, что мне трудно
скоректировать ответы на них. Поэтому единственное как я смогу ответить это — скорее всего так и есть.
Смелость в себе тренируете? Мне кажется, у вас это не очень хорошо получается. Может. попробовали бы какой-нибудь другой способ? Более щадящий, например? :)
Я бы сказал что скорее не смелость, а бесстрашие. Я думаю что смелость тренируют для решительность, мне просто хочется избавится от пугливости. В смысли более щадящий? Это как?

mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 20 апр 2012, 22:26

GeroyAsfalta писал(а): Где я могу подробнее ознакомится с нарушением восприятия?
Это лечится?
Является ли это опасным?
Может ли оно быть при РАС?
1. Google.com (поисковый запрос сформулируйте сами).
Для начала можно прочесть О.Сакс "Человек, который принял жену за шляпу".
2. Зависит от причин.
3. Степень соц. опасности определяется множеством факторов.
4. Не является исключительно присущим РАС.
http://aspergers.ru

Mayflower
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Mayflower » 20 апр 2012, 23:53

GeroyAsfalta писал(а):Я бы сказал что скорее не смелость, а бесстрашие. Я думаю что смелость тренируют для решительность, мне просто хочется избавится от пугливости. В смысли более щадящий? Это как?
Я думаю, что вы просмотром ужастиков не сможете сформировать у себя безстрашие. Вы, судя по вашим словам, довольно впечатлительный человек. Вы смОтрите страшный фильм и тренируете в себе скорее страхи, чем безстрашие, т.к. в результате даже мыслите страшными картинками в темноте.

Безстрашие лучше тренировать понижением статуса того, что вас пугает. Например, если вы боитесь вампиров, нужно не смотреть ужастики про вампиров, а читать смешные анекдоты про вампиров. Или представить, как в самый драматический момент (вампир вцепился в шею жертвы) ему на нос сел комар или с него начали спадать штаны. И т.п. Пример понижения статуса пугающего объекта хорошо представлен сказкой про Кентервилльское привидение.

В общем: обсмеивая предмет своего страха, мы уничтожаем страх.

GeroyAsfalta
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение GeroyAsfalta » 21 апр 2012, 20:12

Не тяните с обращением к психиатру (частному), некоторые из расстройств, имеющие проявления, похожие на Ваши, могут прогрессировать и/или требовать медикаментозного лечения!
Боюсь что к частному психиатру у меня не получится попасть, так как это слишком дорого, а я бедно живу.
Что бы попасть не к частному, мне придется слишком далеко ехать, в новое мне не знакомое место. Для этого мне требуется слишком много времени что бы настроить себя. Это для меня просто подвиг, отправиться туда. Обычно я хожу только в несколько мест недалеко от моего места жительства, и то только одной и той же дорогой.
Недавно одна девочка, которая мне не безразлична, попросила меня что бы я ей книгу оригами принес, она живет в трех кварталах от меня. Так я ели настроился к ней прийти, пока шел к ней, чуть сердце не выскочило.

Mayflower
постоянный пользователь

Сообщение Mayflower » 21 апр 2012, 20:31

GeroyAsfalta писал(а):Боюсь что к частному психиатру у меня не получится попасть, так как это слишком дорого, а я бедно живу.
Что бы попасть не к частному, мне придется слишком далеко ехать, в новое мне не знакомое место. Для этого мне требуется слишком много времени что бы настроить себя. Это для меня просто подвиг, отправиться туда. Обычно я хожу только в несколько мест недалеко от моего места жительства, и то только одной и той же дорогой.
Недавно одна девочка, которая мне не безразлична, попросила меня что бы я ей книгу оригами принес, она живет в трех кварталах от меня. Так я ели настроился к ней прийти, пока шел к ней, чуть сердце не выскочило.
GeroyAsfalta, а у вас часом не вегетососудистая дистония? А то характерный симптом - сердце "выскакивает", когда надо куда-то идти.

Если вам никогда не ставили этот диагноз - сходите в поликлинику по месту жительства, обследуйтесь, спросите врача насчёт ВСД. Если поставят ВСД - то "наш человек"! :) В смысле - не аутист, а ВСД-шник, типа меня. ВСД, кстати, если поставят, пугаться не надо, диагноз распространённый и не опасный (хотя лечат ВСД именно психотерапевты).

ИМХО: в психоневрологический диспасер в официальном порядке вряд ли стОит сходу обращаться, вдруг ещё на учёт поставят? Лучше попросите кого-нибудь из старших найти для вас психиатра или психотерапевта по "блату" (через знакомых). По блату одну-две консультации, диагноз и схему лечения можно получить безплатно и без постановки на учёт (говорю, исходя из моего личного опыта).

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 21 апр 2012, 21:30

Mayflower писал(а):Если поставят ВСД - то "наш человек"! :) В смысле - не аутист, а ВСД-шник, типа меня.
Одно другого не исключает.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Mayflower
постоянный пользователь

Сообщение Mayflower » 21 апр 2012, 22:44

Инна И. писал(а):Одно другого не исключает.
Да, не исключает, конечно. Но лучше всё-таки на ВСД провериться и, если есть, вылечить - всё одной проблемой меньше будет! И если пойти к психотерапевту с диагнозом ВСД, можно спросить и про другие предполагаемые диагнозы (про тот же аутизм или шизоидное расстройство).

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 21 апр 2012, 23:00

to GeroyAsfalta
1. Записываетесь на прием к офтальмологу и неврологу.
2. Посещаете обоих специалистов, сообщая им о проблемах с восприятием.
3. Офтальмолог проверит зрение.
4. По результатам офтальмолог даст рекомендации и назначит лечение, если оно необходимо.
5. Невролог назначит обследования Эхо-ЭЭГ, реографию, ТКДС, вожможно МРТ.
6. По результатам невролог даст рекомендации и назначит лечение, если оно необходимо.

Тема закрыта.
http://aspergers.ru

Закрыто