А меня в танце телесный контакт с девушкой привлекает)) И есть и более сложные варианты медленных танцев, тот же хастл можно танцевать медленно и с большим числом поддержек (у меня они получаются вплоть до простейшей акробатики, но не всегда красиво). Мне в медленной музыке сложно то, что угловатость движений становится более явной, а также чаще вылезает плохое понимание эмоций в музыке и мелодии. Мне партнёрши, бывало, говорили, что танцую, как будто зарядку делаю.Olga писал(а):Медленные танцы - это какая-то странная штука, когда люди обнимаются, но считается, что они танцуют.
Я на них одно время ходил добровольно. Что запомнилось из реакции преподавателейOlga писал(а):В ВУЗе преподаватель по бальным танцам
1) на одном из первых занятий очень долго понимал движение, преподаватель пыталась объяснить и даже воскликнула "боже мой"!
2) преподавателя по бальным привлекло внимания периодически возникающие у меня состояния со странным взглядом и похожие на полуобморочные (я не знал ещё, что так выглядит начинающаяся сенсорная перегрузка)
3) на группе хастла преподаватель спросила как-то мою партнёршу без моего присутствия что-то вроде "почему у него необычная координация, хотя видно, что он старается", она ей ответила "у него проблемы с осознанием своего тела в пространстве" (т.е. слов на букву "а" не озвучивали :) ).
Весьма знакомое впечатление, на подобных группах часто бывает ощущение, что объяснений нужно раза в 2-3 больше. Но я как-то научился не комплексовать и относиться к происходящему философски, и хоть не много с юмором (в стиле "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" и "спасайся кто может").Elle писал(а):Студия танцев) С первого раза да, казалось, "что тут такого?", другие же делают. Однако сначала ты не достаточно усваиваешь то, что показывает педагог (я вообще люблю когда всё пошагово разъяснено и показано, а там все было так бегло), а когда группа начинает повторять движения