Вы танцуете на вечеринках вместе со всеми?

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Вы танцуете на вечеринках вместе со всеми?

Сообщение Dig386 » 15 окт 2011, 00:32

Olga писал(а):Медленные танцы - это какая-то странная штука, когда люди обнимаются, но считается, что они танцуют.
А меня в танце телесный контакт с девушкой привлекает)) И есть и более сложные варианты медленных танцев, тот же хастл можно танцевать медленно и с большим числом поддержек (у меня они получаются вплоть до простейшей акробатики, но не всегда красиво). Мне в медленной музыке сложно то, что угловатость движений становится более явной, а также чаще вылезает плохое понимание эмоций в музыке и мелодии. Мне партнёрши, бывало, говорили, что танцую, как будто зарядку делаю.
Olga писал(а):В ВУЗе преподаватель по бальным танцам
Я на них одно время ходил добровольно. Что запомнилось из реакции преподавателей
1) на одном из первых занятий очень долго понимал движение, преподаватель пыталась объяснить и даже воскликнула "боже мой"!
2) преподавателя по бальным привлекло внимания периодически возникающие у меня состояния со странным взглядом и похожие на полуобморочные (я не знал ещё, что так выглядит начинающаяся сенсорная перегрузка)
3) на группе хастла преподаватель спросила как-то мою партнёршу без моего присутствия что-то вроде "почему у него необычная координация, хотя видно, что он старается", она ей ответила "у него проблемы с осознанием своего тела в пространстве" (т.е. слов на букву "а" не озвучивали :) ).
Elle писал(а):Студия танцев) С первого раза да, казалось, "что тут такого?", другие же делают. Однако сначала ты не достаточно усваиваешь то, что показывает педагог (я вообще люблю когда всё пошагово разъяснено и показано, а там все было так бегло), а когда группа начинает повторять движения
Весьма знакомое впечатление, на подобных группах часто бывает ощущение, что объяснений нужно раза в 2-3 больше. Но я как-то научился не комплексовать и относиться к происходящему философски, и хоть не много с юмором (в стиле "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" и "спасайся кто может").

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 15 окт 2011, 09:27

Начавшийся оффтоп про духовность и интеллектуальное развитие переехал сюда:
viewtopic.php?f=12&t=1091

Hebi
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Hebi » 02 ноя 2011, 01:24

В детстве я иногда прыгала под музыку, а потом я танцевала только на хореографии, куда я ходила в начальной школе. Правда, хореография мне ничем не помогла научиться танцевать так, как танцуют на вечеринках.

Я даже могу сказать, когда я пыталась танцевать в последний раз - примерно девять лет назад на дискотеке для школьников под новый год (я туда пришла за конфетами, но их выдавали в самом конце, так что пришлось ждать). Я собиралась все два часа просидеть на скамейке, но меня зачем-то чуть ли не силой вытащили танцевать. Я с трудом придумала хоть какие-то движения в стиле "я стираю", но на том моя фантазия иссякла, и я решила просто повторять то, что у меня придумалось. Было невероятно неловко и не по себе, и я всё время думала, что же делать дальше. Но потом мне было сказано: "Пфф, и это всё?". Я ответила: "Да, всё", и, в общем, с тех пор оно всё... Желания потанцевать с тех пор ни разу не возникало.

А медленные танцы я никогда не пробовала танцевать.

Lsan
участник

Сообщение Lsan » 11 ноя 2011, 22:13

А я в школе и институте чувствовала себя страшно неуклюжей и не могла танцевать даже в кругу. А потом посмотрела на тех кто тоже не может, и решила- чем я хуже других. Взяла видеозаписи танцев, мимов и начала тренироваться в движениях дома, но только под ту музыку которая меня не раздражала. и потом устроила себе экзамен(на встрече выпускников) 15 лет не виделись. У меня был в запасе привычный уже набор отработанных и разнообразных движений и все получилось. Меня даже спрашивали: ты так хорошо танцуешь,никогда бы про тебя не подумали. А главное было в том, чтобы расслабиться, снять напряжение в мышцах(мы же постоянно боимся,и напрягаемся, да?) и позволить рукам и ногам двигаться свободно, и при этом не замечать, что на тебя кто то смотрит и оценивает.

Mwokosi
постоянный пользователь

Сообщение Mwokosi » 05 янв 2012, 23:17

Сначала боялась и робко пыталась подражать некоторым движениям, выглядела глупо (были случаи насмешек над). Курс занятий современными танцами привил необходимые навыки вроде умения чувствовать музыку и запаса движений, чем придал уверенности. Теперь я еще "ловлю" свое отсутствие восприятия людей как людей и получаю удовольствие чисто от танца (который теперь оценивают позитивно). Так что да, танцую, со всеми или одна.

n1fr1t
участник

Сообщение n1fr1t » 06 янв 2012, 02:13

GerkuLeska писал(а):Как не старайся, а странностей своих не скроешь. И комплексов становится все больше и больше.
Особенно это заметно на всяческих корпоративах и пирушках, когда все танцуют, а ты стесняешься своих неловких движений. Особенно если ты девушка, потому-что, мальчикам ведь можно и не танцевать а вот девочкам... Ты просто обязана быть пластичной и красиво двигаться под музыку. И удовольствие от этого получать, как все. Но вот совсем не получается, смотрю на других и начинаю стесняться из-за того, что не могу как они. Боюсь расслабиться, боюсь что буду выглядеть еще глупее чем выгляжу. Потому что всегда была "корявой" и неловкой, у меня тяжелая и косолапая походка, и ходить-то нормально не могу... Какое уж тут удовольствие от танца. При этом я чувствую, что удовольствие-то получать можно - поймать общую волну, покуражиться со всеми. А тут еще одна их моих коллег по работе сказала, что я танцую как ее годовалый сынок :(.

А вы можете танцевать? Просто вихляться под музыку вместе с остальными, чувствовать себя раскрепощенно при этом?
Иногда ведь так хочется быть частью толпы.

Танцуй дома перед зеркалом и почти самое главное - под музыку которая тебе очень нравится, тебе будет так проще начать получать удовольствие от танца, со временем поймешь свое тело и раскрепостишься. Раньше тоже был такой комплекс, потом начал дома в свободное время заниматься брейксом, смотреть дельные фильмы на эту тематику, немного подкачался в тренажерке и уже следующим летом друзья в клубе спрашивали откуда я умею так танцевать брейкданс)

n1fr1t
участник

Сообщение n1fr1t » 06 янв 2012, 02:14

А ну и еще один пункт, честно говоря трезвым сложно поймать волну публики в клубе, мне всегда требуется примерно бутылки три пива что-бы пойти плясать)

justanaspie
участник

Сообщение justanaspie » 06 янв 2012, 10:59

не танцую, не пою

в школе в классах 9х танцевал и прочее(хотя удовольствия не получал, ходил на дискотеки из-за девушки), но со временем вся эта тяга ко всему такому проходила и сейчас она на уровне "как этим можно осознанно заниматься?!?!?!?!"
Просто не понимаю, зачем это нужно.

Olga
постоянный пользователь

Сообщение Olga » 07 янв 2012, 16:00

justanaspie писал(а):не танцую, не пою

в школе в классах 9х танцевал и прочее(хотя удовольствия не получал, ходил на дискотеки из-за девушки), но со временем вся эта тяга ко всему такому проходила и сейчас она на уровне "как этим можно осознанно заниматься?!?!?!?!"
Просто не понимаю, зачем это нужно.
На мой взгляд, все удовольствие именно в неосознанности движений тела...
Images. Millions of images, that’s what I eat.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 07 янв 2012, 22:35

Olga писал(а):На мой взгляд, все удовольствие именно в неосознанности движений тела...
А мне и осознанно танцевать тоже нравится, т.е. воспроизводить в произвольном порядке то, что уже ранее выучил.

Ответить