Подскажите, пожалуйста, где эти тесты? Что-то я не могу найти...TatianaMaria писал(а):А эти тесты-то прошли? Выкладывайте результаты,обсудим.Dig386 писал(а):Lizzard, напоминаю о необходимости пройти TAS и HS1944
Здравствуйте, жители Форума! Я к вам
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Re: Здравствуйте, жители Форума! Я к вам
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Lizzard, это не совет, это требование, применяемое ко всем пользователям, проходящим самодиагностику.TatianaMaria писал(а):А эти тесты-то прошли? Выкладывайте результаты,обсудим.Dig386 писал(а):Lizzard, напоминаю о необходимости пройти TAS и HS1944
Синдром Аспергера -- психиатрический диагноз, его ставит специалист. Симптоматика некоторых других заболеваний (ШРЛ, социофобия) может быть очень похожа на синдром Аспергера, но не являться им и требовать других коррекционных мероприятий, поэтому важна точная диагностика. Дифференцировать эти диагнозы -- также задача специалиста. Экспертов такого уровня на форуме нет. И в любом случае для корректной диагностики нужна очная консультация.
При невозможности получить ее быстро желательно как минимум критичное отношение к самодиагностике и отсутствие спешки.
Видеотест HS1944Подскажите, пожалуйста, где эти тесты? Что-то я не могу найти...
TAS
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
-
- участник
Когда у Джерри Холливелл (Она раньше в Spice Girls пела) вышел альбом "Schizophrenic", и люди очень возмущались по поводу названия, я стала изучать, кто же такие шизофреники, что такое шизофрения. И поверьте, если бы были схожие со мной черты, я бы их обнаружила ещё тогда -в детстве мои проявления необычности были сильнее. Намного сильнее.Dig386 писал(а): с чего Вы решили, что это синдром Аспергера, а не вялотекущая шизофрения или ещё что-то?
Да. В детстве не понимала. Сейчас понимаю. И использую, особенно когда раздражена и раздосадована.Dig386 писал(а):Мой опыт общения с нейротипиками подсказывает, что Вы здесь пытаетесь использовать какой-то двойной смысл, основанный на эмоциях, причём попадающий под п.2.1. Правил форума. Для Вас характерна вообще такая коммуникация? С использованием двойного смысла, основанного на эмоциях? Понимаете ли Вы её у окружающих? Понимали ли в детстве?Lizzard писал(а):И да простят меня кем-то видимо глубокоуважаемые эксперты здешнего форума, но я точно вижу, что всё сказанное в описании и признаках - это обо мне.
Вы сами себе противоречите: то говорите, что чувствуете людей, то утверждаете, что всё запоминали.Lizzard писал(а):Я всегда именно ЗАПОМИНАЛА ситуации и выражения лиц людей. И когда такое выражение лиц было у другого человека - я могла узнать, что именно оно означает.
Хм... Ну тут сложно. Со временем проблемы исчезли, почти. Поэтому я считаю, что я научилась понимать - раньше-то не понимала.
Застенчивость была всегда. Думаю она развилась с детства. Мама рассказывала, что у меня был очень смешной голос и манера разговора, и все гости просто тащились, когда я своим мышинным голоском им что-то вещала. Но однажды я сильно заболела, меня положили в больницу, и там врачи просто укатывались, когда я им рассказывала что у меня болит. А мне-то было плохо. Я говорила им, что мне плохо - а они смеялись. И я вообще перестала говорить с людьми в белых халатах - только маме на ушко соглашалась сказать, а она уже потом врачу говорила.Lizzard писал(а): Застенчивость - не обязательный признак синдрома Аспергера, кстати. У меня могла бы быть спонтанная реакция: "это официальное требование правил приёма или просто пожелание? Нужно ли мне внести доплату за очистку одежды? Даже если пожелание, то учту в следующий раз".
Люди часто обращают моё внимание на то, что я странная: много улыбаюсь, делаю странное лицо. Это не может пройти бесследно. Я не могу просто закрывать глаза на то, что меня считают странной. Каждое сделанное мне замечание я воспринимаю очень болезненно.
Может быть отсюда и появилось то, что вы называете застенчивостью. Это на самом деле не застенчивость, а боязнь того, что мне скажут, что я опять что-то делаю неправильно.
-
- участник
Подскажите, пожалуйста, где эти тесты? Что-то я не могу найти...
Спасибо!
Видео описала тут: viewtopic.php?f=28&t=2493&p=24422#p24422
TAS:
Результаты теста
Баллы: 82
(высокий)
-
- участник
И вот ещё, вспомнила примеры буквального восприятия:
1) Лет в 10 моему двоюродному брату одна женщина сказала: "чего лыбишься?" И я долго присматривалась к его улыбке, пытаясь найти разницу между улыбаться и лыбиться. Сейчас я уже знаю, что та женщина просто не любила моих братьев, и поэтому просто так грубо сказала. Но я помню как проводила в последствии долгие изыскания на тему различия в "улыбаться" и "лыбиться".
2) На контрольной по биологии нужно было написать нечто вроде сочинения по пройденной теме. А когда одноклассница спросила у учительницы: "а о чём писать?", учительница ответила (раздражённо, как я теперь понимаю): "О чём хотите". Поэтому я написала про слона, хотя мы изучали беспозвоночных. А потом она читала моё сочинение вслух и смеялась (точнее ржала, хабалка такая), и в итоге двойку поставила, хотя я очень хорошо написала, потому что ещё в начале года пролистала весь этот красочный учебник и запомнила самое интересное.
1) Лет в 10 моему двоюродному брату одна женщина сказала: "чего лыбишься?" И я долго присматривалась к его улыбке, пытаясь найти разницу между улыбаться и лыбиться. Сейчас я уже знаю, что та женщина просто не любила моих братьев, и поэтому просто так грубо сказала. Но я помню как проводила в последствии долгие изыскания на тему различия в "улыбаться" и "лыбиться".
2) На контрольной по биологии нужно было написать нечто вроде сочинения по пройденной теме. А когда одноклассница спросила у учительницы: "а о чём писать?", учительница ответила (раздражённо, как я теперь понимаю): "О чём хотите". Поэтому я написала про слона, хотя мы изучали беспозвоночных. А потом она читала моё сочинение вслух и смеялась (точнее ржала, хабалка такая), и в итоге двойку поставила, хотя я очень хорошо написала, потому что ещё в начале года пролистала весь этот красочный учебник и запомнила самое интересное.
А вы не думали насчет шизоидной акцентуации личности или насчет шизоидного расстройства?
P.S Sorry что влезаю.
P.S Sorry что влезаю.
autistic psychopathy
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Похоже на тревожное расстройство личности.Lizzard писал(а):Может быть отсюда и появилось то, что вы называете застенчивостью. Это на самом деле не застенчивость, а боязнь того, что мне скажут, что я опять что-то делаю неправильно.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Про когнитивные искажения в курсе?И да простят меня кем-то видимо глубокоуважаемые эксперты здешнего форума, но я точно вижу, что всё сказанное в описании и признаках - это обо мне.
У Вас проблема с генерацией инфраструктуры захвата изменений в системе интеграции БД Oracle?И вы мне ещё будете говорить, что у меня нет ваших проблем?!!!!
Обнародование собственных психических особенностей - дело личного волеизъявления. Здесь не отделение доказательной психиатрии, а специализированный форум, деятельность которого строго регламентирована правилами, сформулированными в том числе и с учетом высокого процента ошибок самодиагностирования. Ваш статус свидетельствует об отсутствии однозначного вывода в наличии СА. Опросы призваны оказать посильную помощь в понимании вектора проблем.Почему я должна доказывать вам, что я абсолютно точно вижу, что все эти признаки - мои?
http://aspergers.ru
-
- участник
Ну, тогда у меня опускаются руки. Значит буду просто читать форум. Спасибо за гостеприимство (Сарказм)
-
- участник
Читаю про шизоидную акцентуацию личности - а ведь вполне возможно.Legion писал(а):А вы не думали насчет шизоидной акцентуации личности или насчет шизоидного расстройства?
P.S Sorry что влезаю.