Аспи ли я и что делать

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Gorguza
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Аспи ли я и что делать

Сообщение Gorguza » 18 июн 2013, 23:01

pti писал(а):А по мне дак в глубинке самый высокий.. В Москве дела никому ни до кого нет. Хоть голым на улицы выйди и пляши... Обойдут и даже не взглянут..
В Питере толерантность наверное самая большая. Там на всяких насмотрелись..
А в глубинке мизинец оттопырь, так тебя по косточкам разберут, даже незнакомые.
Прямо мои мысли!
Поэтому мне в больших городах сразу много легче становится. Свободнее.

albera
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Сообщение albera » 20 июн 2013, 13:32

pti писал(а): В общем музыка, наверное, стала каким-то переломным моментом в моей жизни..
Удивительно, мне кажется, что у меня тоже... Правда, это было связано не с учителем.
Я поздно пошла учиться. Не в школу, в студию.
За два года прошла 5 учебных лет.
И когда занималась музыкой, мне было как-то прямо хорошо...
У меня это получалось. Жалко, что пришлось бросить.... Из-за того, что мне приходилось общаться с одной *подружкой*.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44

Artemida
постоянный пользователь

Сообщение Artemida » 20 июн 2013, 14:15

У меня есть разработки по занятиям музыкой с детьми с аутизмом( в том числе тяжелым). Они достаточно инновационные. Пока не знаю, на базе какого учреждения можно было бы их осуществить.
Aspie Quiz А:166 из 200, НТ: 31 из 200, RAADS-R = 195, ТAS: 94, TAS-20-R : 80, AQ = 40, SQ = 61, ASSQ: 41, SPQ = 26, EQ:12

pti
аспи

Сообщение pti » 20 июн 2013, 14:23

albera писал(а):Удивительно, мне кажется, что у меня тоже... Правда, это было связано не с учителем.Я поздно пошла учиться. Не в школу, в студию.За два года прошла 5 учебных лет.И когда занималась музыкой, мне было как-то прямо хорошо...
Я тоже поздно. В первый раз в институте в кружок (студию). Года полтора прозанималась и бросила на 13 лет. Даже причины не помню почему. А второй занялась уже капитально - до уровня специнтереса. Тогда мне и объяснили, что есть "чувства"..
С музыкой хорошо было, но все время примешивалось еще что-то, от чего было плохо. Может поэтому и бросила второй раз.
А совсем хорошо (безусловно), как никогда, это у меня возникло от жонглирования. Потоковое состояние..
albera писал(а):Жалко, что пришлось бросить....
"Второй раз" у меня наступил в 32 года. Так, что никогда не поздно
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

pti
аспи

Сообщение pti » 20 июн 2013, 14:29

Artemida писал(а):У меня есть разработки по занятиям музыкой с детьми с аутизмом( в том числе тяжелым). Они достаточно инновационные. Пока не знаю, на базе какого учреждения можно было бы их осуществить.
По-моему, было бы очень ценным. На твоем языке объяснить, без обычных образов. Ты, наверное, в Москве? Хотя я в любом случае далеко в Сибири.

Artemida
постоянный пользователь

Сообщение Artemida » 20 июн 2013, 14:49

Да, я в Москве. Я тоже уверенна, что кому-нибудь это может очень помочь.
Aspie Quiz А:166 из 200, НТ: 31 из 200, RAADS-R = 195, ТAS: 94, TAS-20-R : 80, AQ = 40, SQ = 61, ASSQ: 41, SPQ = 26, EQ:12

Artemida
постоянный пользователь

Сообщение Artemida » 20 июн 2013, 15:13

Pti, прочитала про потоковое сознание. Мне кажется подобный эффект возникает при фортепианной технике. Особенно исполнение технически сложных мест в оживленном темпе.

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 21 июн 2013, 11:14

Особенно исполнение технически сложных мест в оживленном темпе.
У меня была всегда склонность к убыстрению... *Вплоть до потери чувства осознания самого себя.*
Оказывается, это вон как называется.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44

pti
аспи

Сообщение pti » 21 июн 2013, 18:24

Artemida писал(а):прочитала про потоковое сознание. Мне кажется подобный эффект возникает при фортепианной технике. Особенно исполнение технически сложных мест в оживленном темпе.
Да. Термин придумал Чиксенмихайи. Там он описал процессы, которые чаще всего его вызывают. Музыка тоже есть. У него книжка есть по этому вопросу, но она ни о чем какая-то.. Да и про состояния не книжки надо читать, а испытывать.
А вообще, в пределе любой процесс его должен вызывать. У меня кстати с музыкой так и не получилось. Слишком было много "думок" по поводу, того как играть и как это выглядит - отключить думки не могла - а музыкант ведь должен "думать только о музыке" (цитата препода). Мозг (процессор) был не на максимальной нагрузке.
Лучше всего это состояние возникает, если мозг загрузить обработкой сенсорно-моторной информации по полной. На жонглировании у меня сработало сразу. Познала дзен :)

pti
аспи

Сообщение pti » 21 июн 2013, 18:30

albera писал(а):*Вплоть до потери чувства осознания самого себя.*
У меня это выражалось когда ты как бы наблюдаешь за тем, как твое тело играет. Ты отдельно. Играется само. Легко и просто. Очень приятное состояние.

Хотя, вспомнила, в музыке тоже такое было по-началу. Но там какой-то блок, и я вылетала от страха. Т.е. в музыке это состояние вызывало страх и я вылетала. А в жонглировании - безопасно.

Хм.. Даже начала догадываться какой блок... Спасибо за идеи..
Ушла кумекать..

Ответить