Вот это, пожалуй, то, что мучает больше всего.Ну вот как объяснить, какого нервного напряжения стоит вот это "всё нормально"?
OdxN, Sergio, как же вы правы... Тысячу раз правы.
Вот это, пожалуй, то, что мучает больше всего.Ну вот как объяснить, какого нервного напряжения стоит вот это "всё нормально"?
Любопытно то, что первая фраза полностью совпадает с моей проблемой - риторика мне не дается, а письменные тексты даются не в пример легче и более того, я тоже успеваю и свои ошибки примечать и чужие. И так все исправить охота)))Selma писал(а):если письменные тексты я строю без труда и исправляю различные типы ошибок в чужих, то риторика мне не дается. Я часто строю фразы очень коряво, стыкую невпопад грамматические конструкции, сочетаю несочетаемые слова, теряю мысль, использую много слов-паразитов.
+1. И хотя я ношу с собой маникюрный наборчик, все-таки манипуляции с ногтями и пальцами - это не то же самое, что целенаправленно делать себе маникюр. Желания доставать этот наборчик напрочь нет. Профессиональный маникюр делала лишь раз в жизни, буээээ, вот именно надо поддерживать какой-то разговор и еще руки доверять кому-то. Мне хватает парикмахеров - те тоже и разговоры вечно хотят какие-то завести.babushka писал(а):любая малейшая стрессовая ситуация заставляет меня проводить манипуляции с ногтями и пальцами: начинаю что-то подчищать, теребить кутикулу, выискивать несуществующие заусенцы... Может быть, мне носить с собой маникюрный наборчик? Или пилочку? - и нервы успокоены и ногти в порядке).
Профессиональный маникюр никогда не делала. Не могу представить, что моими руками будет кто-то манипулировать и при этом надо поддерживать какой-то разговор с маникюршей или делать вид, что всё это мне приятно. Это выше моих сил.
В месте N в час X произошло крушение поезда. По результатам расследования выяснилось, что крушение произошло, потому что стрелочник Петров не перевел стрелки. Стрелочник Петров виновен. Наказать. Это первая часть утверждения. Как это и происходит на реальной нашей железной дороге (+ еще некоторая перетасовка начальства, так как виноват не только стрелочник Петров, но и его начальник). Вторая часть утверждения: "знать, почему и как это происходит", должна включать анализ структуры процесса переключения стрелок, и почему вообще такие важные вещи как прохождение поезда в нужном направлении зависят от одного человека. Так как человеческий фактор - всегда является самым слабым звеном в любой цепочке.martina писал(а):утверждение, которое мне не удается понять: "Мне недостаточно знать, что что-то привело к такому результату, мне необходимо знать, почему и как это происходит"
То есть для вас важно проанализировать причину произошедшего (как, почему и т.д.). То есть вы предпочитаете копать до собственно глубинных причин чего бы то ни было. Я правильно понимаю?pti писал(а): "Виновен. Наказать" - результат знания первой части.
"Как сделать так чтобы ситуация не повторилась" - результат знания второй части утверждения.
Это отличие, точнее описание второй части, хорошо описывается термином системное мышление.
Ну до "чего бы то ни было" я бы не стала обобщать. Скажем так: в большинстве случаев - да.martina писал(а):То есть для вас важно проанализировать причину произошедшего (как, почему и т.д.). То есть вы предпочитаете копать до собственно глубинных причин чего бы то ни было. Я правильно понимаю?
Даmartina писал(а):Означает ли это также, что на вопросы "При решении личных проблем я считаю полезным разобраться в своих чувствах" или "Очень важно уметь разбираться в эмоциях" вы бы ответили ДА?
Вопрос некорректный. Получается, что можно понимать причины решения, которое не знаешь. Ну то есть, если выбираешь, что понимать важнее, то ты уже будешь знать что понимаешь.martina писал(а):А на вопрос "Знать, как решать проблемы, более важно, чем понимать причины этих решений", вы как ответите?
Конкретно в данном случае, после устранения течи, анализ выбора инструмента совершенно ни к чему. А вот анализ "как сделать так что бы это не повторилось" будет в тему.martina писал(а):И только после устранения течи у меня появится время задаваться вопросом "а почему я выбрала именно этот инструмент"? Опять получается ответ в пользу знания решения. Конечно, я хочу и буду разбираться в причинах, это важно, но важность эффективности (устранить течь) ставит знание решения на первое место. Я ведь буду анализировать причины принятого решения только после того, как течь прекратится.
martina, не знаю какое отношение этот вопрос имеет к аспи...martina писал(а):"Знать, как решать проблемы, более важно, чем понимать причины этих решений" - какое отношение этот вопрос имеет к аспи?
Мне тоже все время хотелось заменить. С трудом удерживала себя оставаться в рамках темы. Подозреваю, что автор фразы про "решения" имел ввиду тоже самое, что и автор фразы "Мне недостаточно знать, что что-то привело к такому результату, мне необходимо знать, почему и как это происходит", просто неудачно сформулировал.Xengel писал(а):Конкретно по вопросу, мне почему-то хочется заменить последнее слово "решений" на слово "проблем". Но тогда получается совсем другая логическая конструкция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость