Здравствуйте!
Re: Здравствуйте!
Понять , почему так, через логику. Девочкам Аспи- спектра живется непросто, могу сказать на собственном опыте.[/quote]
Логически я понимаю.Но, все равно, она должна понять, что от социума никуда не деться, нужно научиться комфортно жить, для меня важно именно комфортно. Должны же быть плюсы у людей этого спектра.
Логически я понимаю.Но, все равно, она должна понять, что от социума никуда не деться, нужно научиться комфортно жить, для меня важно именно комфортно. Должны же быть плюсы у людей этого спектра.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Логически я понимаю.Но, все равно, она должна понять, что от социума никуда не деться, нужно научиться комфортно жить, для меня важно именно комфортно. Должны же быть плюсы у людей этого спектра.[/quote]nata писал(а):Понять , почему так, через логику. Девочкам Аспи- спектра живется непросто, могу сказать на собственном опыте.
Что для Вас комфортная жизнь?
Что для Вас комфортная жизнь?[/quote]
Комфортная..Хм...Понять ее , не привязывая к своим ожиданиям и чтоб мое присуствие в ее жизни не было неприятным, как это было у нас раньше. Я читаю некоторые темы форума, многое становится ясным. И мне стыдно перед собой, что я относилась без понимания к ее особенностям, особенно, когда срывалась на нее . Когда форумчанки описывают свое детсво, непонимание взрослых, свои трудности в общении со сверсниками и др. я чувствую себя уродом и мне хочется все исправить.
Комфортная..Хм...Понять ее , не привязывая к своим ожиданиям и чтоб мое присуствие в ее жизни не было неприятным, как это было у нас раньше. Я читаю некоторые темы форума, многое становится ясным. И мне стыдно перед собой, что я относилась без понимания к ее особенностям, особенно, когда срывалась на нее . Когда форумчанки описывают свое детсво, непонимание взрослых, свои трудности в общении со сверсниками и др. я чувствую себя уродом и мне хочется все исправить.
-
Вы стараетесь понять свою дочь, а это уже очень много. Надеюсь, и у Вас и у нее все будет хорошо.
-
Думала писАть- не писАть, но всеже напишу. Мой предыдущий пост от 00:45 был усвоенной с годами вежливостью, этаким "экивоком" . На самом деле из текста я почувствовала, что в действительности речь шла о комфорте в его обычном житейском смысле + комфорт от возможности похвастаться успехами дочери (удачным замужеством, хорошей работой и т.д.) перед знакомыми + комфорт, который может принести матери все вышеперечисленное (удачное замужество дочери, высокооплачиваемая работа и прочие)
Возможно я ошиблась.
Возможно я ошиблась.
Как правило, в такое "почувствовала" в первую очередь подставляются свои тараканы (чаще всего из отношений с матерью). Если подходить объективно, то, действительно, бывают весьма эмоциональные тексты, с похожими подтекстами (и на этом форуме). Но, в данном случае, я этого не наблюдаю.Madama писал(а):из текста я почувствовала
Если по теме:
Не надо исправлять активно. Просто наблюдайте за своими реакциями. Активное исправление сделает ситуацию хуже. Наблюдение (без ожидания результатов) довольно быстро выровняет. Стыд - тоже не продуктивная эмоция. Было и было. Пробуем по другому. По-началу, реакции будут старые. Наблюдать их не со стыдом, а с радостью от того факта, что вы их теперь видите (позитивное подкрепление) - самое продуктивное. Уйду сами.nata писал(а): мне хочется все исправить
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают
-
В моем случае - это уже даже не "тараканы", а многовесельные шлюпки, в которых матросы изо всех сил ритмично налегают на весла.pti писал(а): Как правило, в такое "почувствовала" в первую очередь подставляются свои тараканы (чаще всего из отношений с матерью). Е сли подходить объективно, то, действительно, бывают весьма эмоциональные тексты, с похожими подтекстами (и на этом форуме). Но, в данном случае, я этого не наблюдаю.
Если фразы про "тараканов" мне вполне понятны (они встречаются довольно часто), то суть фразы про многовесельные шлюпки никак не получается уловить. Что вы хотели этим сказать?Madama писал(а):В моем случае - это уже даже не "тараканы", а многовесельные шлюпки, в которых матросы изо всех сил ритмично налегают на весла.pti писал(а): Как правило, в такое "почувствовала" в первую очередь подставляются свои тараканы (чаще всего из отношений с матерью). Е сли подходить объективно, то, действительно, бывают весьма эмоциональные тексты, с похожими подтекстами (и на этом форуме). Но, в данном случае, я этого не наблюдаю.
-
Если фразы про "тараканов" мне вполне понятны (они встречаются довольно часто), то суть фразы про многовесельные шлюпки никак не получается уловить. Что вы хотели этим сказать?[/quote]Elhana писал(а):
Значение фразы про "тараканов" понимаю как свои "заморочки" . Но все равно, понимая переносный смысл этого выражения , этих самых тараканов представляю в реале. Одновременно. Поэтому когда я начала писать ответ на пост, я свои "заморочки" по описываемой теме увидела не в виде небольших насекомых. А в виде почему-то нескольких больших шлюпок, волнение моря, матросы налегающие на весла. Одним словом "тараканы" бывают разные.
У меня с мужем были созависимые отношения из которых очень трудно выйти. К, сожалению, в таких семьях страдают прежде всего дети. И только ради них я развелась, оставив " комфортную жизнь". " Так что, придется мне принимать все то, что будет действительно в интересах моих детей.Madama писал(а):Думала писАть- не писАть, но всеже напишу. Мой предыдущий пост от 00:45 был усвоенной с годами вежливостью, этаким "экивоком" . На самом деле из текста я почувствовала, что в действительности речь шла о комфорте в его обычном житейском смысле + комфорт от возможности похвастаться успехами дочери (удачным замужеством, хорошей работой и т.д.) перед знакомыми + комфорт, который может принести матери все вышеперечисленное (удачное замужество дочери, высокооплачиваемая работа и прочие)
Возможно я ошиблась.