Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
nata
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Здравствуйте!

Сообщение nata » 02 апр 2014, 11:04

Понять , почему так, через логику. Девочкам Аспи- спектра живется непросто, могу сказать на собственном опыте.[/quote]

Логически я понимаю.Но, все равно, она должна понять, что от социума никуда не деться, нужно научиться комфортно жить, для меня важно именно комфортно. Должны же быть плюсы у людей этого спектра.

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Madama » 02 апр 2014, 14:41

nata писал(а):Понять , почему так, через логику. Девочкам Аспи- спектра живется непросто, могу сказать на собственном опыте.
Логически я понимаю.Но, все равно, она должна понять, что от социума никуда не деться, нужно научиться комфортно жить, для меня важно именно комфортно. Должны же быть плюсы у людей этого спектра.[/quote]
Что для Вас комфортная жизнь?

nata
родитель

Сообщение nata » 02 апр 2014, 17:14

Что для Вас комфортная жизнь?[/quote]

Комфортная..Хм...Понять ее , не привязывая к своим ожиданиям и чтоб мое присуствие в ее жизни не было неприятным, как это было у нас раньше. Я читаю некоторые темы форума, многое становится ясным. И мне стыдно перед собой, что я относилась без понимания к ее особенностям, особенно, когда срывалась на нее . Когда форумчанки описывают свое детсво, непонимание взрослых, свои трудности в общении со сверсниками и др. я чувствую себя уродом и мне хочется все исправить.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 02 апр 2014, 23:45

Вы стараетесь понять свою дочь, а это уже очень много. Надеюсь, и у Вас и у нее все будет хорошо.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 03 апр 2014, 08:27

Думала писАть- не писАть, но всеже напишу. Мой предыдущий пост от 00:45 был усвоенной с годами вежливостью, этаким "экивоком" . На самом деле из текста я почувствовала, что в действительности речь шла о комфорте в его обычном житейском смысле + комфорт от возможности похвастаться успехами дочери (удачным замужеством, хорошей работой и т.д.) перед знакомыми + комфорт, который может принести матери все вышеперечисленное (удачное замужество дочери, высокооплачиваемая работа и прочие)
Возможно я ошиблась.

pti
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение pti » 03 апр 2014, 09:23

Madama писал(а):из текста я почувствовала
Как правило, в такое "почувствовала" в первую очередь подставляются свои тараканы (чаще всего из отношений с матерью). Если подходить объективно, то, действительно, бывают весьма эмоциональные тексты, с похожими подтекстами (и на этом форуме). Но, в данном случае, я этого не наблюдаю.
Если по теме:
nata писал(а): мне хочется все исправить
Не надо исправлять активно. Просто наблюдайте за своими реакциями. Активное исправление сделает ситуацию хуже. Наблюдение (без ожидания результатов) довольно быстро выровняет. Стыд - тоже не продуктивная эмоция. Было и было. Пробуем по другому. По-началу, реакции будут старые. Наблюдать их не со стыдом, а с радостью от того факта, что вы их теперь видите (позитивное подкрепление) - самое продуктивное. Уйду сами.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 03 апр 2014, 11:54

pti писал(а): Как правило, в такое "почувствовала" в первую очередь подставляются свои тараканы (чаще всего из отношений с матерью). Е сли подходить объективно, то, действительно, бывают весьма эмоциональные тексты, с похожими подтекстами (и на этом форуме). Но, в данном случае, я этого не наблюдаю.
В моем случае - это уже даже не "тараканы", а многовесельные шлюпки, в которых матросы изо всех сил ритмично налегают на весла.

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Elhana » 03 апр 2014, 12:57

Madama писал(а):
pti писал(а): Как правило, в такое "почувствовала" в первую очередь подставляются свои тараканы (чаще всего из отношений с матерью). Е сли подходить объективно, то, действительно, бывают весьма эмоциональные тексты, с похожими подтекстами (и на этом форуме). Но, в данном случае, я этого не наблюдаю.
В моем случае - это уже даже не "тараканы", а многовесельные шлюпки, в которых матросы изо всех сил ритмично налегают на весла.
Если фразы про "тараканов" мне вполне понятны (они встречаются довольно часто), то суть фразы про многовесельные шлюпки никак не получается уловить. Что вы хотели этим сказать?

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 03 апр 2014, 13:29

Elhana писал(а):
Если фразы про "тараканов" мне вполне понятны (они встречаются довольно часто), то суть фразы про многовесельные шлюпки никак не получается уловить. Что вы хотели этим сказать?[/quote]
Значение фразы про "тараканов" понимаю как свои "заморочки" . Но все равно, понимая переносный смысл этого выражения , этих самых тараканов представляю в реале. Одновременно. Поэтому когда я начала писать ответ на пост, я свои "заморочки" по описываемой теме увидела не в виде небольших насекомых. А в виде почему-то нескольких больших шлюпок, волнение моря, матросы налегающие на весла. Одним словом "тараканы" бывают разные.

nata
родитель

Сообщение nata » 03 апр 2014, 13:59

Madama писал(а):Думала писАть- не писАть, но всеже напишу. Мой предыдущий пост от 00:45 был усвоенной с годами вежливостью, этаким "экивоком" . На самом деле из текста я почувствовала, что в действительности речь шла о комфорте в его обычном житейском смысле + комфорт от возможности похвастаться успехами дочери (удачным замужеством, хорошей работой и т.д.) перед знакомыми + комфорт, который может принести матери все вышеперечисленное (удачное замужество дочери, высокооплачиваемая работа и прочие)
Возможно я ошиблась.
У меня с мужем были созависимые отношения из которых очень трудно выйти. К, сожалению, в таких семьях страдают прежде всего дети. И только ради них я развелась, оставив " комфортную жизнь". " Так что, придется мне принимать все то, что будет действительно в интересах моих детей.

Ответить