аспергеры и отношения с противоположным полом

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.

Есть ли у вас постоянный партнёр/партнёрша или муж/жена?

Я мужчина, один по собственному выбору
2
4%
Я мужчина, отношений никогда не было
13
23%
Я мужчина, отношений почти никогда не было
3
5%
Я мужчина, бывали отношения, сейчас нет
7
13%
Я мужчина, женат/есть подруга
5
9%
Я женщина, одна по собственному выбору
8
14%
Я женщина, отношений никогда не было
5
9%
Я женщина, отношений почти никогда не было
1
2%
Я женщина, бывали отношения, сейчас нет
6
11%
Я женщина, замужем/есть парень
6
11%

Всего голосов: 56

Isabel
участник
Статус: Неопределившийся

Re: аспергеры и отношения с противоположным полом

Сообщение Isabel » 31 июл 2014, 13:44

Patsak писал(а):
Isabel писал(а):
Patsak писал(а): Но проблема не в этом, а именно в каком-то внутреннем сопротивлении реальным отношениям. Например - иду общаться с девушкой, которая мне очень нравится, но при этом вообще не рассматриваю вариант, что получится, пригласить её на свидание! Не потому что недооцениваю себя, а потому что боюсь потерять зону комфорта или разчароваться в девушке, что ли.
Кстати, аналогично. С поправкой на пол :)
Получается - если понравившийся Вам парень приглашал Вас на свидание, вы могли отказать по перечисленным мной причинам?
Не обязательно отказать, но мысль "а зачем мне вся эта канитель?" будет.
К тому же, мне очень редко нравится кто-нибудь столь сильно, чтобы я хотела с ним отношений.
Обычно это интеллектуальный интерес, без сексуального подтекста. Что в итоге и создает проблемы в общении.
Allons-y!

Rick
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Rick » 04 авг 2014, 20:47

У нас какая-то странная боязнь, которая мешает сближению..
У каждого своя. Но их особо не много..

elseif
аспи

Сообщение elseif » 05 авг 2014, 00:35

У меня не столько боязнь, сколько неумение. Был период, когда я знакомился с девушками в сети и приглашал их в кафе. О чём с ними говорить, я не знал, им было скучно, на второе свидание они почти никогда не хотели приезжать. Может быть, я и ещё что-то делал не так.

Проблема, описанная Patsak, тоже есть. Будь с девушками какое-то развитие отношений, она бы быстро рассосалась. Но поскольку я уже знаю, что пригласи я девушку на свидание - она потеряет ко мне интерес, то лучше оставлять как есть.

IlyaIzGaraja
участник

Сообщение IlyaIzGaraja » 05 авг 2014, 18:05

Rick писал(а):У нас какая-то странная боязнь, которая мешает сближению..
А я не согласен с такой постановкой вопроса... Боязни никакой нет! Есть полное физическое отсутствие девушек/женщин на жизненном пути (куда бы, не пошёл, чтобы, не делал кругом только одни мужики) поэтому просто некого "бояться" и не к кому подойти, чтобы "оттачивать" мастерство общения с противоположным полом...

Rick
аспи

Сообщение Rick » 05 авг 2014, 18:33

Я говорю о боязни сближения потому, что у меня было много знакомств в интернете и реальной жизни, а когда переростало в большее приходил непонятный страх, скорее от того, что не было опыта, как подметил elseif..

IlyaIzGaraja
участник

Сообщение IlyaIzGaraja » 05 авг 2014, 23:38

У меня боязни нет... проблема в том, что знакомств в реальной жизни впринципе не было, по интернету немного было, но если девушка мне нравилась, то я ей нет и на второе свидание она уже, не приходила, поэтому такие знакомства можно смело приравнивать к несуществующим... и ненравился я чисто внешне, до замечания аспи нюансов просто дело, не доходило...

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 06 авг 2014, 04:05

Внешний вид при СА - отдельная проблема. Кто-то может вообще запустить себя, если ему никто не объясняет значимость ухода за собой. Я, например, не в состоянии выбрать себе одежду, чтобы выглядеть адекватно. Это всё из неспособности оценить свою внешность с позиции другого.
Поэтому вполне допускаю, что и вопросы с внешностью могут расти оттуда же и быть разрешимыми.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 06 авг 2014, 06:23

motoprogger писал(а):Я, например, не в состоянии выбрать себе одежду, чтобы выглядеть адекватно.
А я вообще не понимаю этой проблемы. Что значит "выбрать одежду"? Я одежду не выбираю, а надеваю что есть, типа по погоде.
Хотя помню, что был у нас с психологом разговор на эту тему. Она спрашивала меня, как я выбираю одежду при покупке? Я сказал что обычно мать подсказывала или сам. Она посоветовала чтобы для этих целей привлёк какую-нибудь девушку из знакомых, типа она помоложе и значит лучше разбирается в современной моде. Помню ещё про внешность спрашивала, типа доволен ли я своей внешностью? Но не помню что я ответил и вроде потом мы потом про это не разговаривали. Значит наверное у меня тогда с внешностью было не очень хорошо, раз она у меня про это спрашивала, а у других нет.

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 06 авг 2014, 07:03

Я именно про выбор, что купить из одежды. Сам я склонен выбирать по принципу - что налезло, то и взял. И да, к выбору, во что одеться, я тоже привлёк свою знакомую, теперь она моя девушка ))
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 06 авг 2014, 08:16

motoprogger писал(а):Сам я склонен выбирать по принципу - что налезло, то и взял.
Ну я почти так-же. До меня только сейчас дошло, что при выборе одежды, я почти не задумываюсь о её внешнем виде. В первую очередь обращаю внимание на "функционал". Ну чтобы карманов было не меньше, чем мне надо например, ну и всякое такое.
Но даже если и начну задумываться о внешнем виде одежды, я всё равно не буду предпочитать хороший внешний вид в ущерб удобству и функционалу.
Кстати, вообще никогда не гнался ни за какой модой. Мне всегда были пофигу все эти модные фирмы. Мне и знакомые не раз говорили, что я одеваюсь "по стариковски", а мне как-то всё равно. Никогда не понимал "понтов", ну типа когда к примеру покупают айфон последней модели, потому что это модно. Для меня важно, чтобы подобные девайсы и элементы одежды удовлетворяли моим личным предпочтениям. Например кто-то покупает дорогие фирменные джинсы (кстати у меня все штаны - это джинсы) потому что типа модная фирма и что они типа настоящие и всё такое. Мне же не стрёмно купить самые дешёвые и в них ходить везде, главное чтобы они были крепкие и удобные.

Ответить