Опыт преодоления РАС

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
gentos
участник
Статус: Аутичный

Re: Опыт преодоления РАС

Сообщение gentos » 27 авг 2014, 11:22

Madama писал(а):Никак не пойму, если главное не результат, а процесс,...
Наверное у меня сказывается отсутствие общения и, как следствие, способность понятно переводить свои ощущения в мысли. Попробую объяснить так: процесс достижения для меня становится специнтересом, который приносит ощущение самореализации и позволяет не сломаться в особо трудные периоды переходного периода. А способность не сломаться приводит к достижению основной цели. Поэтому, до момента достижения цели, сам процесс является важнее, так как без него не будет достигнута сама цель.
Madama писал(а): ...то почему именно Москва или Питер, а не "Урюпинск", например?
Думаю, что в Москве и Питере легче с поиском работы (хочу вести самостоятельную жизнь и рассчитывать только на свои силы)
AQ–39 BAPQ–3,89(140) EQ–20 SQ–37 TAS–73 RAADS-R–156 Aspie Quiz/НТ–137/79 ASSQ–28 SPQ–33
Плоха та уборщица, что не мечтает стать кёрлингисткой.

gentos
участник

Сообщение gentos » 27 авг 2014, 11:28

Алексей писал(а):Интересно было бы взглянуть на ваши результаты этого теста.
Мне тоже было бы интересно, но при переходе по ссылке система выдаёт следующее сообщение: "Вы не авторизованы для чтения этого форума."
AQ–39 BAPQ–3,89(140) EQ–20 SQ–37 TAS–73 RAADS-R–156 Aspie Quiz/НТ–137/79 ASSQ–28 SPQ–33

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 27 авг 2014, 11:45

gentos писал(а): Мне тоже было бы интересно, но при переходе по ссылке система выдаёт следующее сообщение: "Вы не авторизованы для чтения этого форума."
Эта тема в разделе, доступном только группам "Аспи" и "Постоянные пользователи".
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 27 авг 2014, 11:57

gentos писал(а):Мне тоже было бы интересно, но при переходе по ссылке система выдаёт следующее сообщение: "Вы не авторизованы для чтения этого форума."
Тест Кеттела широко распространен в сети. В той ветке даётся ссылка http://pub.goha.ru/16pf/

gentos
участник

Сообщение gentos » 27 авг 2014, 12:48

Алексей писал(а):Тест Кеттела широко распространен в сети. В той ветке даётся ссылка http://pub.goha.ru/16pf/
Увидел Ваше сообщение когда уже прошёл тест Кеттелла здесь: http://onlinetestpad.com/ru-ru/Go/16PF- ... fault.aspx. Вот результаты:
Шкала Первичный балл Стен
Фактор А 6 3
Фактор B 9 8
Фактор C 10 2
Фактор E 14 6
Фактор F 12 5
Фактор G 9 3
Фактор H 7 3
Фактор I 12 7
Фактор L 10 0
Фактор M 19 9
Фактор N 12 6
Фактор O 13 8
Фактор Q1 9 5
Фактор Q2 9 5
Фактор Q3 14 7
Фактор Q4 17 8
Фактор F1 10
Фактор F2 10
Фактор F3 3
Фактор F4 14

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 27 авг 2014, 14:03

gentos писал(а):Вот результаты
В том виде, который доступен для нас, непрофессионалов, результаты теста выглядят примерно так
НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "PT" ТИПУ!
ПСИХОПАТИЗАЦИЯ ПО "PT" ТИПУ!
ПСИХОПАТИЗАЦИЯ ПО "SC" ТИПУ!
БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "SC" РАССТРОЙСТВ!
БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "D" РАССТРОЙСТВ!
Расшифровку латинских аббревиатур легко найти в сети.
PT свидетельствует о наличии психастенического радикала, SC - шизоидного, EP - эпилептоидного, PA - паранойяльного.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 27 авг 2014, 14:26

Алексей писал(а):В том виде, который доступен для нас, непрофессионалов, результаты теста выглядят примерно так
А что обозначает то, что у меня в этом тесте расстройства по всем типам: "NT", "PT", "EP", "SC", "PA" и "D"? Я в замешательстве! Со мной всё плохо?

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 27 авг 2014, 16:02

babushka писал(а):А что обозначает то, что у меня в этом тесте расстройства по всем типам: "NT", "PT", "EP", "SC", "PA" и "D"? Я в замешательстве! Со мной всё плохо?
Нельзя ли просто опубликовать результат?

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 27 авг 2014, 23:33

Алексей писал(а):
babushka писал(а):А что обозначает то, что у меня в этом тесте расстройства по всем типам: "NT", "PT", "EP", "SC", "PA" и "D"? Я в замешательстве! Со мной всё плохо?
Нельзя ли просто опубликовать результат?
Я его "потеряла"))
Но там было красным написано:
невротизация по "NT" типу
невротизация по "PT" типу
психопатизация по "PT" типу
психопатизация по "EP" типу
пстхопатизация по "SC" типу
большая вероятность "SC" расстройств
большая вероятность "PA" расстройств
большая вероятность "D" расстройств

Короче, сплошное расстройство...)

Алексей
аспи

Сообщение Алексей » 28 авг 2014, 12:48

Тест полезен для выявления характерологических радикалов. Для этого главное психопатические черты (неврозы можно лечить)
babushka писал(а):психопатизация по "PT" типу
психопатизация по "EP" типу
пстхопатизация по "SC" типу
Нередко у человека 2-3 радикала.
SC - шизоидный, показывает социальные проблемы. Из тех кто выставил свои результаты, шизоидный есть у всех.
EP - эпилептоидный. PT - психастенический.
Егидес "Как разбираться в людях"
Список психотипов таков: паранойяльный, эпилептоид, истероид, гипертим, шизоид, психастеноид, сензитив, гипотим, конформный, астеник, неустойчивый, циклоид. Я даю этот список по мере убывания агрессивности и нарастания дефензивности. Ну, агрессивность — это понятная вещь. А что такое дефензивность? Defence — по-английски «защита». Так что дефензивность можно перевести как «защитность». Будем, следовательно, говорить также о дефензивных (защищающихся) психотипах.
Очень условно можно считать, что в этом списке дефензивные психотипы начинаются с шизоидов. Условно потому, что и у истероидов возникают защитные реакции, но все-таки я бы сказал, что у них и защита используется как средство агрессивности. И шизоиды могут быть агрессивными. Дальше мы поймем, как это, а сейчас нам важно только то, что психотипы выстроены в колеблющуюся, неустойчивую, условную, но — линию.
Т.е. эпилептоидный и психастенический радикалы, как бы с противоположным знаком.
Волков в "Разнообразии человеческих миров" описывает как это может уживаться в человеке
Психастеноподобные эпилептоиды. Это те социально-ценные эпилептоиды, которым действительно присуща психастеноподобность с ее совестливостью, даже комплексом неполноценности. Нередко у этих людей можно обнаружить доброту, душевность. Многие герои произведений В. Шукшина являются представителями данного варианта. Но эпилептоидное ядро не растворяется и проявляется агрессивно прямолинейными действиями в трудных ситуациях, в несгибаемости нравственной позиции, которую такой человек занял. Людям данного типа свойствен конфликт между робостью, неуверенностью в себе и ненавистью к этой неуверенности, душевной чувствительности.
А вот описание Нарицына http://www.naritsyn.ru/combinations_of_ ... ns.htm#7+6. Он анализирует с учетом того, какой из радикалов сильнее. Ваш вариант 7-6-8 (психастения + эпилептоидность + шизоидность)
Вариант "7+6" - психастения и эпилептоидность
Сочетание 7+6 - это пожалуй, основной способ компенсации психастеников: "подражать эпилептоиду". Многие так хорошо подражают, что приобретают акцентуацию еще и по 6 шкале :). И как говорится - на здоровье! Ведь для того, кто постоянно боится посеять важную бумагу, не найти нужных слов перед людьми, растеряться в какой-то значимой ситуации, получить нагоняй от начальства или нарушить закон - лучшим выходом будет раскладывать все бумажки строго по местам, законы знать "от зубов", своих служебных инструкций и требований придерживаться досконально и расписать буквально всю свою жизнь на "заранее подготовленные экспромты". Кстати, сочетание 7-6-3 (плюс еще и демонстративность) часто дает общественных деятелей и ученых-практиков, популяризаторов и т.п.: какой-то аспект жизни исследовать, систематизировать и предложить людям!
А акцентуация 7-6-8 (психастения + эпилептоидность + шизоидность) - это ученые-теоретики; во всяком случае, такое сочетание может предполагать наличие недюжинного интеллекта. Но об этом подробнее в разговоре о восьмой шкале.
Если же акцентуация становится 6+7 - это уже "психастеник-карьерист". Если чистый эпилептоид просчитывает на несколько ходов только один вариант и мыслит линейно, сочетание с психастеничностью дает ему возможность просчитывать несколько вариантов, подстраховываясь от разных превратностей судьбы и не класть уперто "все яйца в одну корзину". Это уже черты бизнесмена, способного неплохо заработать и достичь в жизни ощутимых высот, используя свои способности исследователя себе на благо.

Ответить