Работоспособность у меня хорошая, только если мне это очень интересно и не надо общаться с незнакомыми или малознакомыми людьми, в остальное время она довольно низкая. Увлекаться, когда надо работать - тоже не вижу в этом ничего хорошего. Начальнику нужен результат, а у меня в голове, к примеру, мушкетеры и их эпоха, вплоть до кошек кардинала Ришелье :)RMO писал(а):У аспергеров есть очень сильные черты - логика, умение увлекаться, работоспособность, независимость. А недостатки.. если посмотреть вокруг, то все люди имеют сильные и слабые черты. Есть люди, которые живут эмоциями, и при этом совершенно непрактичны. Есть люди, которые практичны, но дальше своего носа не видят. Сильно ли выделяются на этом фоне аспергеры? Не думаю.Elhana писал(а):А что крутого и интересного в том, чтобы иметь психопатию? Знать диагноз, чтобы принимать адекватные меры - это одно, а знать диагноз, и радоваться ему... Мне это непонятно. Хотя нейротипиком я бы, пожалуй, тоже не хотела бы быть. Потому что это буду уже не я, да и изначально все было бы по-другому.
Независимость - это тоже не про меня. Раньше была сильная зависимость от мамы, сейчас (может, не такая сильная) от психолога и одной коллеги по работе.
Поэтому из перечисленных достоинств остается только логика, но и она не всегда к месту, особенно с тем, у кого ее нет (или она очень странная), и в попытке понять его действия, мозг перегружается и зацикливается.
Наверное, здорово, когда достоинства перевешивают (хоть у аспи, хоть у нт), но если этого нет, то радоваться абсолютно нечему.