Мой близкий человек-аспи.Не хочется его терять-нужны советы.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Мой близкий человек-аспи.Не хочется его терять-нужны сов

Сообщение Vee » 11 дек 2016, 13:57

Странные люди cущеcтва. Вcе хотят иcпытать на cобcтвенном опыте. Вот и мне когда-то хотелоcь детей до иcтерики. И любой человек, говоривший, что я не готова, вызывал приcтуп гнева и отчаяния. А теперь понимаю, что не вcем это на cамом деле нужно. Дети - далеко не единcтвенный cмыcл в жизни. И, кcтати, воcпитывая чужих, может мало времени оcтаватьcя на cвоего.

Хотя cмотрю на Колю и я рада, очень рада, что он еcть :)) хотя ему очень cложно, и он хочет больше времени проводить cо мной. А еще отец, которого он видит очень и очень редко...

Удачи Вам, и держитеcь, будет непроcто.

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 11 дек 2016, 18:07

Вы живете вместе?
Мне кажется по вашим словам, что у вас сильная тревожность. Вы пишете, что вам кажется, что она все уже решила и готова с вами расстаться. Вы говорили об этом? Спросите ее напрямую, какие у нее планы.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 12 дек 2016, 07:16

kriogen писал(а):И соответственно это как пороховая бочка со спичками рядом с запалом-в любой момент она может решить что чувств нет и попрощаться. Что и происходит раз в месяц за два дня до женских дней.
Это же гормоны. Вы же это видите, просто постарайтесь в это время не трогать ее. Ей действительно может быть нехорошо в это время.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 12 дек 2016, 12:12

Miry писал(а):
kriogen писал(а):И соответственно это как пороховая бочка со спичками рядом с запалом-в любой момент она может решить что чувств нет и попрощаться. Что и происходит раз в месяц за два дня до женских дней.
Это же гормоны. Вы же это видите, просто постарайтесь в это время не трогать ее. Ей действительно может быть нехорошо в это время.
Учитывая планы мужчины иметь детей: при беременности у женщины гормоны будут с высокой вероятностью провоцировать еще более сильные и длительные срывы в поведении.

kriogen
участник
Контактная информация:

Сообщение kriogen » 27 фев 2017, 11:30

ViSla писал(а):
Удачи Вам, и держитеcь, будет непроcто.
Спасибо, удача мне пригодится)
Miry писал(а):Это же гормоны. Вы же это видите, просто постарайтесь в это время не трогать ее. Ей действительно может быть нехорошо в это время.
Да, я не трогаю её в эти дни. Но тут все немного усложнилось-поскольку я ей рассказал о связи её конфликтного настроения и месячных, она пыталась отрицать, но очевидность этой связи была явная и отрицать было сложно, тем более что я мягко просил ее, как умного человека, чувствуя приближение этих дней и по срокам и по своей нервозности просто принять что-нибудь успокаивающее. Я например именно так и поступаю-если у меня плохое настроение я просто стразу скажу об этом и выпью что-нибудь, чтобы случайно не спровоцировать конфликт. В итоге она стала скрывать месячные, т.е. ей как бы не комфортно, что кто то знает о том что у нее запрограммированные психологические кризисы.
Miry писал(а): Вы говорили об этом? Спросите ее напрямую, какие у нее планы.
К сожалению она не искренний человек. Она может годами говорить об одном, а иметь внутри другие планы. На вопросы напрямую она отвечает то, что от неё хотят услышать, а не то что думает. Она если ей нужно отказывается даже от своей фразы сказанной минуту назад.
stranger писал(а):Я больше в интернетах знакомился
Я тоже, но разочаровался в этом способе. С ней я тоже кстати познакомился в интернете.
ghoststory писал(а):Учитывая планы мужчины иметь детей: при беременности у женщины гормоны будут с высокой вероятностью провоцировать еще более сильные и длительные срывы в поведении
Ага, особенно если учесть что ее характер с каждым годом становится все сложнее и хуже, она становится все более жесткой и равнодушной.

rise
аспи

Сообщение rise » 27 фев 2017, 12:04

kriogen писал(а):Я тоже, но разочаровался в этом способе. С ней я тоже кстати познакомился в интернете.
На самом деле хороший способ, только интернет дает иллюзию. Надо тщательно искать и изучать всю информацию, что сделать не всегда представляется возможным.
п. 1.14.5. Подпись не должна содержать гипертекстовую ссылку в активной или неактивной форме на какие-либо ресурсы сети.
Если так нужно разместить ссылку, публикуйте в поле Сайт.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Kitty
постоянный пользователь

Сообщение Kitty » 27 фев 2017, 21:56

kriogen писал(а): Формально дети у нас в планах. В ближайших планах.В ближайший год. Но все это похоже на самообман-она бессознательно ищет любые поводы,чтобы отдалить этот момент.
А вы с ней состоите в браке? Обычно планирование детей происходит в браке или после предложения руки и сердца.
А тут даже не понятно, хочет ли она за вас замуж, да и вы сами не в восторге от этих отношений. У меня это вообще не вяжется с планированием и рождением ребенка.
Ах если бы такую женщину так легко найти было) Возможно у меня завышенные требования, а скорее всго я просто много лет прожил и многое повидал, но я отдаю себе отчет, что в мои 46 найти кого-то с кем можно было бы завести своих детей( чужих воспитывать не хочу) и при этом получился бы прочный союз с искренними чувствами -ой как проблематично. Если бы такое произошло-последнее о чем бы я сожалел-это об нынешних проблемных отношениях.

Понятно, что сложно закончить отношения, когда нет предсказуемой альтернативы.
Но вот только поддерживать "проблемные" отношения из-за боязни остаться одному еще хуже. На счастливую ваша ситуация не очень похожа... тогда зачем ее сохранять, и тем более пытаться развивать далее (будущее, дети)? Ваша избранница не изменится. Цель каждого - быть счастливым, так зачем цепляться за то, что делает вас несчастным?

Vee
родитель

Сообщение Vee » 27 фев 2017, 22:37

kriogen писал(а):К сожалению она не искренний человек. Она может годами говорить об одном, а иметь внутри другие планы. На вопросы напрямую она отвечает то, что от неё хотят услышать, а не то что думает. Она если ей нужно отказывается даже от своей фразы сказанной минуту назад.
ghoststory писал(а):Учитывая планы мужчины иметь детей: при беременности у женщины гормоны будут с высокой вероятностью провоцировать еще более сильные и длительные срывы в поведении
Ага, особенно если учесть что ее характер с каждым годом становится все сложнее и хуже, она становится все более жесткой и равнодушной.
Kriogen, зачем Вам ребенок? Проcтите, что это возможно очень беcтактный вопроc. Но вcе же. Вам двоим так хорошо вмеcте? Зачем малыш там, где и двое не могут разобратьcя между cобой? Ребенок вcе только уcложнит. А еcли Вам не понравитcя быть отцом? Вы же не пробовали еще. Тем более, c таким отношением к другим детям. А еcли ей это будет трудно? Сейчаc она живет работой, а потом будет разрыватьcя между ребенком и работой. Может она не cможет дома быть вcе время?

Трудно понять, почему она cкрывает от Ваc некоторые детали, но видимо доверия нет. И cкорее вcего это не только ее вина.

Жаль мне почему-то эту женщину. Которую вcе время пытаютcя загнать в какие-то рамки, что-то от нее хотят... Уж проcтите...

Удачи Вам и мудрых решений. Хорошо, что время от времени появляетеcь. Чеcтно говоря, уже где-то переживаю за Вашу женщину...

hindelad
участник

Сообщение hindelad » 01 мар 2017, 09:42

Ах, какая нехорошая женщина. И синдром Аспергера у нее, и ПМС, и странные реакции на ровном месте, и детей она то хочет, то не хочет, и лжет все время. Вот негодяйка! Автор, снимите уже на минутку корону. Нет у нее никакого синдрома Аспергера. Даже врач не в состоянии поставить психиатрический диагноз человеку, который ему небезразличен, не говоря уже о вас. И реакции у нее нормальные, если сделать допущение, что она вас просто не любит.

Истерики на ровном месте - это раздражение, которое постоянно копится и иногда прорывается наружу. Да, во время ПМС сложно себя контролировать, но гнев ниоткуда не берется. Если она злится на вас в это время, значит она и в обычное время злится, но сдерживает себя.
Во время ссоры я задал ей вопрос: Какой шанс,что ты "чайлд фри"(тема аспи у нас под полным запретом), потому что мне нужны дети и у меня нет планов отношений с чайлд фри.
Сказал он на восьмом году отношений. Что-то мне подсказывает, что вы не бросите ее, даже если она на ваших глазах съест живого младенца.
Ответ был удивительным в своей противоречивости:
"Меня беспокоит, что ПО ВСЕМ ПРИЗНАКАМ я чайлд фри,но я все таки думаю, что я не чайлд фри, потому что надеюсь, что когда ребенок появится я его полюблю."
Читай: я хочу детей, но не от тебя.
Правда в том, что я, как оказалось, очень сильно привязан к ней, а у неё как мне кажется все проще.Я где читал ( не знаю насколько это правда) что любовь аспи-это лишь форма сексуального желания. Я устал. Мне нравится все хорошее что есть в ней, с истеричной нестабильной темной стороной жить невозможно.
У меня такое ощущение, что вы ей одолжение делаете тем, что с ней остаетесь. Она уже двадцать раз сказала, что вас не любит. Прямым текстом. А вы ей придумали какую-то болезнь, чтобы не обращать на это внимания. Как удобно.
Ах если бы такую женщину так легко найти было) Возможно у меня завышенные требования, а скорее всго я просто много лет прожил и многое повидал, но я отдаю себе отчет, что в мои 46 найти кого-то с кем можно было бы завести своих детей( чужих воспитывать не хочу) и при этом получился бы прочный союз с искренними чувствами -ой как проблематично.
Нет, для нее это сильный аргумент, конечно. Если вы даже обычным женщина не нужны, то с чего бы это вдруг такая интересная и необычная должна вас страстно хотеть? И почему вы все время говорите только о себе. Я хочу, я не хочу. Я готов, я не готов. Я могу, я не могу. А она? Чего она хочет? Почему вы ее слова игнорируете? Потому что считаете ее аутисткой? Ну конечно, аутисты за свои слова не отвечают, можно не принимать их во внимание.

Я просто не могу понять, на что вы надеетесь. За семь лет вы так и не сумели вызвать ее любовь. И что? Думаете, вы теперь посильнее на нее надавите и она вас полюбит? Какие планы, какие отношения, какие дети? О чем вы? Соберите самоуважение в кулак и уходите. Что за мазохизм, зачем ждать, пока вас пошлют? Она вежливый и интеллигентный человек, преподаватель, потому и не может вам сказать, что думает. Ну так не заставляйте ее, уйдите сами без скандала. Поймите, у ваших отношений нет будущего. Она не может вас полюбить, более того, она не обязана вас любить и никто не обязан.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 01 мар 2017, 09:44

kriogen писал(а): Да, я не трогаю её в эти дни. Но тут все немного усложнилось-поскольку я ей рассказал о связи её конфликтного настроения и месячных, она пыталась отрицать, но очевидность этой связи была явная и отрицать было сложно, тем более что я мягко просил ее, как умного человека, чувствуя приближение этих дней и по срокам и по своей нервозности просто принять что-нибудь успокаивающее. Я например именно так и поступаю-если у меня плохое настроение я просто стразу скажу об этом и выпью что-нибудь, чтобы случайно не спровоцировать конфликт. В итоге она стала скрывать месячные, т.е. ей как бы не комфортно, что кто то знает о том что у нее запрограммированные психологические кризисы.
Вы очень серьезно нарушили ее границы. Это неприятно. Речь о том, чтобы ее не трогать, а не о том, чтобы она себя глушила успокоительными.

Ответить