Мой близкий человек-аспи.Не хочется его терять-нужны советы.
Re: Мой близкий человек-аспи.Не хочется его терять-нужны сов
Странные люди cущеcтва. Вcе хотят иcпытать на cобcтвенном опыте. Вот и мне когда-то хотелоcь детей до иcтерики. И любой человек, говоривший, что я не готова, вызывал приcтуп гнева и отчаяния. А теперь понимаю, что не вcем это на cамом деле нужно. Дети - далеко не единcтвенный cмыcл в жизни. И, кcтати, воcпитывая чужих, может мало времени оcтаватьcя на cвоего.
Хотя cмотрю на Колю и я рада, очень рада, что он еcть :)) хотя ему очень cложно, и он хочет больше времени проводить cо мной. А еще отец, которого он видит очень и очень редко...
Удачи Вам, и держитеcь, будет непроcто.
Хотя cмотрю на Колю и я рада, очень рада, что он еcть :)) хотя ему очень cложно, и он хочет больше времени проводить cо мной. А еще отец, которого он видит очень и очень редко...
- Miry
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Вы живете вместе?
Мне кажется по вашим словам, что у вас сильная тревожность. Вы пишете, что вам кажется, что она все уже решила и готова с вами расстаться. Вы говорили об этом? Спросите ее напрямую, какие у нее планы.
Мне кажется по вашим словам, что у вас сильная тревожность. Вы пишете, что вам кажется, что она все уже решила и готова с вами расстаться. Вы говорили об этом? Спросите ее напрямую, какие у нее планы.
- Miry
Это же гормоны. Вы же это видите, просто постарайтесь в это время не трогать ее. Ей действительно может быть нехорошо в это время.kriogen писал(а):И соответственно это как пороховая бочка со спичками рядом с запалом-в любой момент она может решить что чувств нет и попрощаться. Что и происходит раз в месяц за два дня до женских дней.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Учитывая планы мужчины иметь детей: при беременности у женщины гормоны будут с высокой вероятностью провоцировать еще более сильные и длительные срывы в поведении.Miry писал(а):Это же гормоны. Вы же это видите, просто постарайтесь в это время не трогать ее. Ей действительно может быть нехорошо в это время.kriogen писал(а):И соответственно это как пороховая бочка со спичками рядом с запалом-в любой момент она может решить что чувств нет и попрощаться. Что и происходит раз в месяц за два дня до женских дней.
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
- Контактная информация:
Спасибо, удача мне пригодится)ViSla писал(а):
Да, я не трогаю её в эти дни. Но тут все немного усложнилось-поскольку я ей рассказал о связи её конфликтного настроения и месячных, она пыталась отрицать, но очевидность этой связи была явная и отрицать было сложно, тем более что я мягко просил ее, как умного человека, чувствуя приближение этих дней и по срокам и по своей нервозности просто принять что-нибудь успокаивающее. Я например именно так и поступаю-если у меня плохое настроение я просто стразу скажу об этом и выпью что-нибудь, чтобы случайно не спровоцировать конфликт. В итоге она стала скрывать месячные, т.е. ей как бы не комфортно, что кто то знает о том что у нее запрограммированные психологические кризисы.Miry писал(а):Это же гормоны. Вы же это видите, просто постарайтесь в это время не трогать ее. Ей действительно может быть нехорошо в это время.
К сожалению она не искренний человек. Она может годами говорить об одном, а иметь внутри другие планы. На вопросы напрямую она отвечает то, что от неё хотят услышать, а не то что думает. Она если ей нужно отказывается даже от своей фразы сказанной минуту назад.Miry писал(а): Вы говорили об этом? Спросите ее напрямую, какие у нее планы.
Я тоже, но разочаровался в этом способе. С ней я тоже кстати познакомился в интернете.stranger писал(а):Я больше в интернетах знакомился
Ага, особенно если учесть что ее характер с каждым годом становится все сложнее и хуже, она становится все более жесткой и равнодушной.ghoststory писал(а):Учитывая планы мужчины иметь детей: при беременности у женщины гормоны будут с высокой вероятностью провоцировать еще более сильные и длительные срывы в поведении
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
На самом деле хороший способ, только интернет дает иллюзию. Надо тщательно искать и изучать всю информацию, что сделать не всегда представляется возможным.kriogen писал(а):Я тоже, но разочаровался в этом способе. С ней я тоже кстати познакомился в интернете.
Если так нужно разместить ссылку, публикуйте в поле Сайт.п. 1.14.5. Подпись не должна содержать гипертекстовую ссылку в активной или неактивной форме на какие-либо ресурсы сети.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
А вы с ней состоите в браке? Обычно планирование детей происходит в браке или после предложения руки и сердца.kriogen писал(а): Формально дети у нас в планах. В ближайших планах.В ближайший год. Но все это похоже на самообман-она бессознательно ищет любые поводы,чтобы отдалить этот момент.
А тут даже не понятно, хочет ли она за вас замуж, да и вы сами не в восторге от этих отношений. У меня это вообще не вяжется с планированием и рождением ребенка.
Ах если бы такую женщину так легко найти было) Возможно у меня завышенные требования, а скорее всго я просто много лет прожил и многое повидал, но я отдаю себе отчет, что в мои 46 найти кого-то с кем можно было бы завести своих детей( чужих воспитывать не хочу) и при этом получился бы прочный союз с искренними чувствами -ой как проблематично. Если бы такое произошло-последнее о чем бы я сожалел-это об нынешних проблемных отношениях.
Понятно, что сложно закончить отношения, когда нет предсказуемой альтернативы.
Но вот только поддерживать "проблемные" отношения из-за боязни остаться одному еще хуже. На счастливую ваша ситуация не очень похожа... тогда зачем ее сохранять, и тем более пытаться развивать далее (будущее, дети)? Ваша избранница не изменится. Цель каждого - быть счастливым, так зачем цепляться за то, что делает вас несчастным?
Kriogen, зачем Вам ребенок? Проcтите, что это возможно очень беcтактный вопроc. Но вcе же. Вам двоим так хорошо вмеcте? Зачем малыш там, где и двое не могут разобратьcя между cобой? Ребенок вcе только уcложнит. А еcли Вам не понравитcя быть отцом? Вы же не пробовали еще. Тем более, c таким отношением к другим детям. А еcли ей это будет трудно? Сейчаc она живет работой, а потом будет разрыватьcя между ребенком и работой. Может она не cможет дома быть вcе время?kriogen писал(а):К сожалению она не искренний человек. Она может годами говорить об одном, а иметь внутри другие планы. На вопросы напрямую она отвечает то, что от неё хотят услышать, а не то что думает. Она если ей нужно отказывается даже от своей фразы сказанной минуту назад.Ага, особенно если учесть что ее характер с каждым годом становится все сложнее и хуже, она становится все более жесткой и равнодушной.ghoststory писал(а):Учитывая планы мужчины иметь детей: при беременности у женщины гормоны будут с высокой вероятностью провоцировать еще более сильные и длительные срывы в поведении
Трудно понять, почему она cкрывает от Ваc некоторые детали, но видимо доверия нет. И cкорее вcего это не только ее вина.
Жаль мне почему-то эту женщину. Которую вcе время пытаютcя загнать в какие-то рамки, что-то от нее хотят... Уж проcтите...
Удачи Вам и мудрых решений. Хорошо, что время от времени появляетеcь. Чеcтно говоря, уже где-то переживаю за Вашу женщину...
Ах, какая нехорошая женщина. И синдром Аспергера у нее, и ПМС, и странные реакции на ровном месте, и детей она то хочет, то не хочет, и лжет все время. Вот негодяйка! Автор, снимите уже на минутку корону. Нет у нее никакого синдрома Аспергера. Даже врач не в состоянии поставить психиатрический диагноз человеку, который ему небезразличен, не говоря уже о вас. И реакции у нее нормальные, если сделать допущение, что она вас просто не любит.
Истерики на ровном месте - это раздражение, которое постоянно копится и иногда прорывается наружу. Да, во время ПМС сложно себя контролировать, но гнев ниоткуда не берется. Если она злится на вас в это время, значит она и в обычное время злится, но сдерживает себя.
Я просто не могу понять, на что вы надеетесь. За семь лет вы так и не сумели вызвать ее любовь. И что? Думаете, вы теперь посильнее на нее надавите и она вас полюбит? Какие планы, какие отношения, какие дети? О чем вы? Соберите самоуважение в кулак и уходите. Что за мазохизм, зачем ждать, пока вас пошлют? Она вежливый и интеллигентный человек, преподаватель, потому и не может вам сказать, что думает. Ну так не заставляйте ее, уйдите сами без скандала. Поймите, у ваших отношений нет будущего. Она не может вас полюбить, более того, она не обязана вас любить и никто не обязан.
Истерики на ровном месте - это раздражение, которое постоянно копится и иногда прорывается наружу. Да, во время ПМС сложно себя контролировать, но гнев ниоткуда не берется. Если она злится на вас в это время, значит она и в обычное время злится, но сдерживает себя.
Сказал он на восьмом году отношений. Что-то мне подсказывает, что вы не бросите ее, даже если она на ваших глазах съест живого младенца.Во время ссоры я задал ей вопрос: Какой шанс,что ты "чайлд фри"(тема аспи у нас под полным запретом), потому что мне нужны дети и у меня нет планов отношений с чайлд фри.
Читай: я хочу детей, но не от тебя.Ответ был удивительным в своей противоречивости:
"Меня беспокоит, что ПО ВСЕМ ПРИЗНАКАМ я чайлд фри,но я все таки думаю, что я не чайлд фри, потому что надеюсь, что когда ребенок появится я его полюблю."
У меня такое ощущение, что вы ей одолжение делаете тем, что с ней остаетесь. Она уже двадцать раз сказала, что вас не любит. Прямым текстом. А вы ей придумали какую-то болезнь, чтобы не обращать на это внимания. Как удобно.Правда в том, что я, как оказалось, очень сильно привязан к ней, а у неё как мне кажется все проще.Я где читал ( не знаю насколько это правда) что любовь аспи-это лишь форма сексуального желания. Я устал. Мне нравится все хорошее что есть в ней, с истеричной нестабильной темной стороной жить невозможно.
Нет, для нее это сильный аргумент, конечно. Если вы даже обычным женщина не нужны, то с чего бы это вдруг такая интересная и необычная должна вас страстно хотеть? И почему вы все время говорите только о себе. Я хочу, я не хочу. Я готов, я не готов. Я могу, я не могу. А она? Чего она хочет? Почему вы ее слова игнорируете? Потому что считаете ее аутисткой? Ну конечно, аутисты за свои слова не отвечают, можно не принимать их во внимание.Ах если бы такую женщину так легко найти было) Возможно у меня завышенные требования, а скорее всго я просто много лет прожил и многое повидал, но я отдаю себе отчет, что в мои 46 найти кого-то с кем можно было бы завести своих детей( чужих воспитывать не хочу) и при этом получился бы прочный союз с искренними чувствами -ой как проблематично.
Я просто не могу понять, на что вы надеетесь. За семь лет вы так и не сумели вызвать ее любовь. И что? Думаете, вы теперь посильнее на нее надавите и она вас полюбит? Какие планы, какие отношения, какие дети? О чем вы? Соберите самоуважение в кулак и уходите. Что за мазохизм, зачем ждать, пока вас пошлют? Она вежливый и интеллигентный человек, преподаватель, потому и не может вам сказать, что думает. Ну так не заставляйте ее, уйдите сами без скандала. Поймите, у ваших отношений нет будущего. Она не может вас полюбить, более того, она не обязана вас любить и никто не обязан.
- Miry
Вы очень серьезно нарушили ее границы. Это неприятно. Речь о том, чтобы ее не трогать, а не о том, чтобы она себя глушила успокоительными.kriogen писал(а): Да, я не трогаю её в эти дни. Но тут все немного усложнилось-поскольку я ей рассказал о связи её конфликтного настроения и месячных, она пыталась отрицать, но очевидность этой связи была явная и отрицать было сложно, тем более что я мягко просил ее, как умного человека, чувствуя приближение этих дней и по срокам и по своей нервозности просто принять что-нибудь успокаивающее. Я например именно так и поступаю-если у меня плохое настроение я просто стразу скажу об этом и выпью что-нибудь, чтобы случайно не спровоцировать конфликт. В итоге она стала скрывать месячные, т.е. ей как бы не комфортно, что кто то знает о том что у нее запрограммированные психологические кризисы.