Мама аутистов

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
rise
аспи
Статус: Аутичный

Re: Мама аутистов

Сообщение rise » 30 авг 2016, 14:55

Да проблема не столько в том, что пригодится в жизни, а в том, что детей заставляют учиться по 8 уроков/4 пары почти каждый день и еще делать уроки.

Как можно добросовестно учиться, работать и заниматься своими делами при таком графике?
Я после одного учебного дня так изматывался, что мне надо было восстанавливать силы до ночи. А поскольку ложился ночью, утром не высыпался.
И все это накапливается до такой степени, что начинаешь засыпать на уроках.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 30 авг 2016, 14:58

IgorGolov писал(а):Эрудиция, навыки запоминания. Логика, в конце концов.
Это неадекватно. Историческими датами, например, развивать навыки запоминания. Для освоения таких навыков есть специальные методы, а для эффективного освоения их практического применения - узконаправленные специализации. Времена, когда математик или физик был одновременно философом, лекарем, ремесленником, художником, поэтом... давно прошли. Не в том смысле, что не бывает теперь талантливых людей одновременно в разных сферах. А в том, что реально глубокий и всесторонний объем знаний теперь не по силам отдельному человеку. А поверхностный - не на пользу, а во вред.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 30 авг 2016, 15:34

Anechka писал(а):Никто никогда не знает, какие знания ему могут пригодиться в будущем, тем более, если речь идет о фактически общих знаниях. Тем более, когда ребенок в школе еще вообще не понимает, что ему даже гипотетически может пригодиться, в какую область он пойдет после школы, нужно попробовать массу всего, чтобы сделать выбор. Другое дело, что да, в наших школах любят все довести до абсурда и привить неприязнь к довольно интересным вещам и предметам.
это точно...

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 30 авг 2016, 15:35

rise писал(а):Да проблема не столько в том, что пригодится в жизни, а в том, что детей заставляют учиться по 8 уроков/4 пары почти каждый день и еще делать уроки.

Как можно добросовестно учиться, работать и заниматься своими делами при таком графике?
Я после одного учебного дня так изматывался, что мне надо было восстанавливать силы до ночи. А поскольку ложился ночью, утром не высыпался.
И все это накапливается до такой степени, что начинаешь засыпать на уроках.
и это тоже...

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 30 авг 2016, 16:22

Phobos писал(а):
IgorGolov писал(а):Эрудиция, навыки запоминания. Логика, в конце концов.
Это неадекватно. Историческими датами, например, развивать навыки запоминания. Для освоения таких навыков есть специальные методы, а для эффективного освоения их практического применения - узконаправленные специализации. Времена, когда математик или физик был одновременно философом, лекарем, ремесленником, художником, поэтом... давно прошли. Не в том смысле, что не бывает теперь талантливых людей одновременно в разных сферах. А в том, что реально глубокий и всесторонний объем знаний теперь не по силам отдельному человеку. А поверхностный - не на пользу, а во вред.
да, почти не одну дату и не помню, но про вторую мировую, например, могу курс лекций рассказать - техника, события, личности, незначительные, но необычные примечательные моменты. причем я рассказываю как от первого лица - как участник событий, все говорят – интересно и не навязчиво, не как в школе/институте.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 30 авг 2016, 17:35

Phobos писал(а):Времена, когда математик или физик был одновременно философом, лекарем, ремесленником, художником, поэтом... давно прошли. Не в том смысле, что не бывает теперь талантливых людей одновременно в разных сферах. А в том, что реально глубокий и всесторонний объем знаний теперь не по силам отдельному человеку. А поверхностный - не на пользу, а во вред.

Вот не могу почему-то согласиться практически ни с чем. Начиная с того, что "такие времена" не то чтобы давно прошли, а скорее никогда и не наступали.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 30 авг 2016, 17:43

Anechka писал(а):
Phobos писал(а):Времена, когда математик или физик был одновременно философом, лекарем, ремесленником, художником, поэтом... давно прошли. Не в том смысле, что не бывает теперь талантливых людей одновременно в разных сферах. А в том, что реально глубокий и всесторонний объем знаний теперь не по силам отдельному человеку. А поверхностный - не на пользу, а во вред.
Вот не могу почему-то согласиться практически ни с чем. Начиная с того, что "такие времена" не то чтобы давно прошли, а скорее никогда и не наступали.
сейчас тов. Phobos выдаст точную ссылку на время и "универсального" ученого.
с чем я наверное могу согласиться, думаю это давно было в Греции, в доримскую эпоху, и возможно в средневековой северной Италии.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 30 авг 2016, 18:28

levandowskij писал(а):сейчас тов. Phobos выдаст точную ссылку на время и "универсального" ученого. с чем я наверное могу согласиться, думаю это давно было в Греции, в доримскую эпоху, и возможно в средневековой северной Италии.
ну конечно было, и сейчас есть, но это единичные случаи в масштабах человечества.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 30 авг 2016, 18:41

levandowskij писал(а): сейчас тов. Phobos выдаст точную ссылку на время и "универсального" ученого.
с чем я наверное могу согласиться, думаю это давно было в Греции, в доримскую эпоху, и возможно в средневековой северной Италии.
Ломоносов, нет?

Tiendestin
родитель

Сообщение Tiendestin » 31 авг 2016, 22:34

Вот опять: начинаю читать тему, а к концу уже не понимаю кто что тут обсуждает и что вообще происходит :))

Автор, вы очень интересно все расписали, спасибо!

Ответить