Проблемы с коммуникацией на работе. В полной растерянности -то ли менять работу, то ли искать способ адаптации.
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Re: Проблемы с коммуникацией на работе. В полной растерянности -то ли менять работу, то ли искать способ адаптации.
Мда, и руководители у нас бездумные, и родители не хотят видеть, что их ребенку такие нагрузки не по силам. Я когда-то не смогла учиться в институте, объем знаний не вмещался в мою, не совсем здоровую, голову. Так отец сразу сказал, бросай, а то потом не рада будешь высшему образованию. И ничего, с голоду не умираю, наоборот, имею приличные запасы на случай блокады))) Под мостом не живу, и у дочек свое жилье. На работу бегаю с удовольствием. Да много ли нам надо в жизни? Да только, чтобы нас любили и принимали такими, какие мы есть.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Проблемы с коммуникацией на работе. В полной растерянности -то ли менять работу, то ли искать способ адаптации.
Мне мама тоже говорила: "Поймёшь, что не можешь учиться в институте, сразу бросай". И папа тоже спрашивал перед моим переводом с узкой специальности на участкового врача, выдержу ли я. То есть родители как раз правильнее оценивали мои силы, чем я сама. Но против своих желаний тоже не пойдёшь.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- постоянный пользователь
Привет!
Скажу как я вижу ситуацию со стороны, так как сама была в почти такой же.
Вот эти переработки по 10-16 часов наизнос, да еще нервная работа (заказчики, тендеры), они очень сильно влияют на нервную систему даже человека изначально стабильного и адаптированного. А если в принципе человек более чувствительный, так вообще выбивают из колеи.
В таком режиме очень сложно поддерживать свое "я" и уверенность в себе, адекватно оценивать происходящее вокруг (с позиции своих ценностей, а не того, что вам навязывают).
Всё это закрепляется страхом потери работы и перемен (а вдруг там будет еще хуже?).
В этой ситуации надо понять, что все, что с вами происходит - это только ваш выбор. Эти переработки (да еще и за копейки, что говорит о том что там ваш труд не очень ценят) - это ваш выбор, вы всегда можете сказать этим перегрузкам "нет".
Надо для себя понять, что на каждой чаше весов. С одной стороны, это какие-никакие деньги и социальная устроенность здесь и сейчас. С другой - неврозы, угробление своего организма (многие изменения необратимы), наконец, ощущение собственного несчастья. Готовы ли вы платить своим счастьем за мнимое ощущение устроенности?
Добавлю масла в огонь, чем дальше, тем сложнее будет что-то менять.
Касаемо общения с коллективом - допускаю, что дело может быть не в вас, а именно в окружающих, просто вы как более чувствительная натура воспринимаете все близко к сердцу и как лакмус показываете проблемы самого коллектива. В отделах, которые занимаются продажами и тендерами очень много нездоровой конкуренции и не так часто проявляются искренние человеческие отношения, т.к. сама работа нацелена на "больше денег, больше клиентов любой ценой", я это говорю по собственному опыту. Не спешите думать, что это с вами что-то не так, если вы не вписываетесь в их коллектив.
Я вам могу посоветовать то, что, скорее всего, поможет вам принять правильное решение. Возьмите отпуск, но не маленький, а длинный, минимум 2 недели, но лучше 3 или месяц. Если не хватает дней, добейте отпуском без содержания.
Съездите куда-нибудь, чтобы сменить обстановку. Общайтесь с людьми, которые вам близки. Занимайтесь тем, что нравится. Выспитесь! И главное, никакой работы и контактов по ней, выключите почту, коммуникатор и телефон. Полное отключение!
Через недели полторы - две все эти ситуации на работе будут казаться вам далекими, как будто и не с вами происходили, и вы сможете посмотреть на них более спокойно со стороны. Прислушайтесь к себе. Если вы четко осознаете, что вам не близко то, что там происходит, и вы не разделяете ценностей этих людей, это повод задуматься об уходе. Или же, может, вы пересмотрите свое отношение к происходящему, и будете действовать в подобных ситуациях по-другому. Я очень рекомендую пересмотреть свое отношение к переработкам, они несовместимы с нормальной жизнью и состоянием, и на рабочую эффективность действуют не лучшим образом (это давно доказано).
А менять что-то... конечно, страшно, но без трудностей не бывает и результата. Можно уволиться и встать на биржу труда, там вам несколько месяцев будут платить вашу зарплату, а за это время найдете себе что-то более по душе, или сходите на курсы, получите сертификаты и станете более востребованным сотрудником, который уже будет не рабом, а будет диктовать свои условия работы.
Главное разобраться, чего именно хотите вы сами, а не ваш коллектив и близкие. Именно это ключ к гармонии с собой и решению проблем.
- levandowskij
- постоянный пользователь
да, соглашусь, но жить тоже надо на что-то.. Да много ли нам надо в жизни? Да только, чтобы нас любили и принимали такими, какие мы есть.
я к сожалению не знаю, сколько в Москве надо денег, что бы жить,а не выживать. вот товарищь мой из Питера говорит средняя з/п 50, что бы жить надо не меньше 80 и работают до поздна, без отпусков (как в этой истории).
Поэтому он тоже ездит по серверам, как и я, т.к. для него работы там нет, с нормальным графиком и оплатой.
В отпуск меня никто не отпустит, как я уже говорила. У нас отпуск только установленному графику. Телефон и почту отключить не получится. Коллектив нормальный, но это на уровне личного общения. Когда дело касается работы..."работа есть работа"..все перерабатывают..
Начальству уже говорила...руководители помогли с коммерческой частью 2х тендеров...но у меня их штук 6 сейчас...в остальном не могут помочь....прошлый сотрудник год мучился ходил чуть ли ни каждые 2 недели и говорил , что под тендеры нужен отдельный сотрудник...его выслушивали и говорили, что у нас нет финансовой возможности нанять отдельного сотрудника на эту работу. За последний год у нас в московской части департамента цже сократили 3х человек.
По поводу новой работы...я уже говорила с родителями и сама вспоминала как проходили мои собеседования...многих смущает, что я везде работаю не больше года...мне нужен стаж хотя бы 2-3 года, чтобы выбрать,я из этого порочного круга...пока наработала только 1,5.
Зарплату просила повысить (и через отца и сама) больше года - говорили нет возможности. Чистыми получалось 32000... Только проходя ежегодную аттестацию и при вопросе что не устраивает (в присутствии дир-ра отдела кадров, зам.генерального, итд), когда я расплакалась от внутренней жалости к себе, меня все-таки изыскали возможность перевести на должность повыше, прибавили там тысяч 5-7..вот будет в конце апреля-начале мая такая зп..
Так что какой-то прогресс есть...но очень медленный..и добившись хоть каких-то перемен, конечно очень не хочется взять и просто уйти...
Тем более что я бы не сказала, что я с таким уж многим количеством людей не нахожу общий язык на постоянной основе...да, возможно я слишком прямолинейна для многих, резка, но реальные проблемы это не так часто вызывает именно с этими людьми. А вот непосредственный руководитель считает именно так - что я вечно конфликтная сторона...))) какой-то парадокс...там всплывет один раз какой-то конфликт с каким-нибудь филиалом из-за недопонимания моего функционала, а он мне припоминает это потом вечно.....прям как мой отец, который лет до 25 припоминал мне как я в 3 года пролила на пульт от телевизора воду, и из-за этого всегда отодвигал от меня все телефоны, пульты, технику и психовал когда я пила напитки где-нибудь помимо кухни....)))
А с родителями уже бесполезно говорить. Я уже тысячу раз подсовывала маме статьи про аутизм, где наиболее точно отражается стиль моего поведения и причины...она отмахивается и говорит что я "нормальная" и все себе придумала. А когда возникают конфликты из-за подобного поведения, она спрашивает с меня по-полной, еще и сама обижается, начинает рыдать, бежит к отцу жаловаться какой я монстр и в итоге жертвой оказывается она - что бы ни произошло...
А коллектив...в других местах пока было только хуже. В Москве никому не делают вскидку на что-то и если ты слабее других в чем-то...просто нанимают других. Поэтому наверное и цепляюсь за эту работу...тут хоть иногда прислушиваются к пожеланиям..в других местах это скорее считают неким "звоночком", чтобы уволить, тк сотрудник "перегорел".. ((
Начальству уже говорила...руководители помогли с коммерческой частью 2х тендеров...но у меня их штук 6 сейчас...в остальном не могут помочь....прошлый сотрудник год мучился ходил чуть ли ни каждые 2 недели и говорил , что под тендеры нужен отдельный сотрудник...его выслушивали и говорили, что у нас нет финансовой возможности нанять отдельного сотрудника на эту работу. За последний год у нас в московской части департамента цже сократили 3х человек.
По поводу новой работы...я уже говорила с родителями и сама вспоминала как проходили мои собеседования...многих смущает, что я везде работаю не больше года...мне нужен стаж хотя бы 2-3 года, чтобы выбрать,я из этого порочного круга...пока наработала только 1,5.
Зарплату просила повысить (и через отца и сама) больше года - говорили нет возможности. Чистыми получалось 32000... Только проходя ежегодную аттестацию и при вопросе что не устраивает (в присутствии дир-ра отдела кадров, зам.генерального, итд), когда я расплакалась от внутренней жалости к себе, меня все-таки изыскали возможность перевести на должность повыше, прибавили там тысяч 5-7..вот будет в конце апреля-начале мая такая зп..
Так что какой-то прогресс есть...но очень медленный..и добившись хоть каких-то перемен, конечно очень не хочется взять и просто уйти...
Тем более что я бы не сказала, что я с таким уж многим количеством людей не нахожу общий язык на постоянной основе...да, возможно я слишком прямолинейна для многих, резка, но реальные проблемы это не так часто вызывает именно с этими людьми. А вот непосредственный руководитель считает именно так - что я вечно конфликтная сторона...))) какой-то парадокс...там всплывет один раз какой-то конфликт с каким-нибудь филиалом из-за недопонимания моего функционала, а он мне припоминает это потом вечно.....прям как мой отец, который лет до 25 припоминал мне как я в 3 года пролила на пульт от телевизора воду, и из-за этого всегда отодвигал от меня все телефоны, пульты, технику и психовал когда я пила напитки где-нибудь помимо кухни....)))
А с родителями уже бесполезно говорить. Я уже тысячу раз подсовывала маме статьи про аутизм, где наиболее точно отражается стиль моего поведения и причины...она отмахивается и говорит что я "нормальная" и все себе придумала. А когда возникают конфликты из-за подобного поведения, она спрашивает с меня по-полной, еще и сама обижается, начинает рыдать, бежит к отцу жаловаться какой я монстр и в итоге жертвой оказывается она - что бы ни произошло...
А коллектив...в других местах пока было только хуже. В Москве никому не делают вскидку на что-то и если ты слабее других в чем-то...просто нанимают других. Поэтому наверное и цепляюсь за эту работу...тут хоть иногда прислушиваются к пожеланиям..в других местах это скорее считают неким "звоночком", чтобы уволить, тк сотрудник "перегорел".. ((
У меня просто еще теплится надежда, что я просто все автоматизирую, систематизирую, оптимизирую - у прошлого коллеги все в страшном бордаке и куча "хвостов" которые он мне втихую подарил уходя...))
единственное что еще расстраивает, это время, которое я трачу на дорогу и обратно ежедневно - порядка 3-4 часов в общей сложности..(
единственное что еще расстраивает, это время, которое я трачу на дорогу и обратно ежедневно - порядка 3-4 часов в общей сложности..(
Единственное что как-то помогает с моим стрессом и недоеданием, это перерывы на перекуры с музыкой в наушниках в одиночестве (по началу все думали что это странно, что я бегаю курить одна, приглашали на перекуры вместе, но потом привыкли, что я все время одна..) и мои чаепития матэ и поедание конопляной каши (когда я не забываю о ней, конечно, а то бывает утром заварю - ночью вспомню)))
Причем щас это мне уже хорошо. Раньше, года еще 3 назад, после возвращения из штатов в 2010, я вообще не могла выйти на улицу без музыки и найшников...шум в метро был просто непреодолимой преградой для меня, как и риск что кто-то там со мной вдруг заговорит...тч если наушники ломались...это была катастрофа...родители этого опять же не понимали...
Сейчас уже как-то свыклась...если телефон садится или вдруг наушники ломаются, я как-то намного спокойнее реагирую, хоть это и влияет в некоторой степени на стрессоустйчивость в этот день..
Сейчас уже как-то свыклась...если телефон садится или вдруг наушники ломаются, я как-то намного спокойнее реагирую, хоть это и влияет в некоторой степени на стрессоустйчивость в этот день..
Пс. Родители думаю отчасти не понимают про нагрузку, потому что были случаи, например в той же Англии, когда моего отца сокращали, мотивируя тем что у них сокращения и он слишком много получает, а потом...брали 4х новых сотрудников, чтобы выполнять его функционал...