И в моём случае это тоже похоже на хоть какую-то определённость. Нельзя сказать, будто ограниченного повторяющегося поведения у меня вовсе нет. Но и нельзя сказать, что оно у меня так же заметно выражено, как у людей с явным РАС.самая многочисленная подгруппа (около 50 процентов), в общем соответствующая диагностическим критериям аутистического расстройства, но с лёгкой формой ограниченного повторяющегося поведения
Невыраженный аутизм
Re: Невыраженный аутизм
У меня тогда, вероятно, вот эта подгруппа:
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
У меня похоже не хоть какую-нибудь определённость, а на самую настоящую определённость. Сошлось всё, что только можно было сойтись, и с избытком (сошлись все противоречия и в сфере бывших ранее фантазий). Мне хорошо, когда всё-всё правильным ощущается.
Как раз вовремя, иначе я просто катастрофически перестала понимать своих же реакций (ну не идёт у меня логическое отношение к своим поведенческим проблемам, импульсивное и не вполне контролируемое оно у меня, на каких-то несознательных реакциях, какие я вижу в более явной форме у подопечных дом-интерната). И бесполезно делать вид, что я нормально себя веду (имеется в виду преимущественно разные затруднения с речью и стереотипии), если и так другие это видят (видят и относятся к этому вполне нормально). И бесполезно о себе думать, что я хорошо и много общаюсь, если избегаю этого при малейшей возможности, а чуть что не так, выдаются не нейротипичные реакции.
Сейчас хотя бы можно объективно это всё оценить. И идти не через усилия разума и воли на контроль своего поведения и попытку под что-то подладиться, а через оценку всей ситуации и всех обстоятельств в целом. Принимая аутичные реакции как данность (на данный момент неизменяемую), а не как то, что исключается из рассмотрения, так как неправильно и подлежит устранению.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Смотря по чём. По социальным навыкам у меня сейчас всё намного лучше, чем при стандартном синдроме Аспергера (что было раньше с этим - самостоятельно оценить не могу, а надёжных свидетельств нет), хотя и от нормы далеко. По всём остальном (сенсорика, стереотипное поведение т.ч. стимминг) - всё выражено явно. Но по общему "рисунку" клинической симптоматики мне мой вариант напоминает больше классический аутизм (в том числе и с запаздыванием речи), но во все возрастные периоды слишком слабо выраженный для его диагностики. То, что чуть раньше называлось "первазивное расстройство развития неуточнённое", а сейчас является тоже расстройством аутистического спектра.
Но в целом я не специалист. Поэтому моя идея о внутринозологическом определении своего состояния среди РАС - всего-навсего моя фантазия, не более.
По правилам оффтопик запрещён. Можно переходить в другую тему, как я сейчас это сделала.ничего что я пишу в темах не совсем по теме, а немного отходя от неё?
Последний раз редактировалось Alarika 07 мар 2019, 15:24, всего редактировалось 3 раза.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
У меня всё по-другому с цитированием с i-phone, чем с компьютера. Нажать на кавычки в углу. При желании скорректировать цитируемый текст, убрав лишние и оставив только необходимые к цитированию. Копировать. Вставить в другой теме в новое сообщение.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, если бы я писала с компьютера, проблем бы не было. Но свой модем я потеряла в самый неподходящий момент. А с телефона не копируется.
- Alarika
- модератор
Я с другими телефонами не имела дело (только с кнопочками ещё раньше был). В моём выделение текста, копирование, вставление - всё делается.
Тогда разве что в предыдущей теме давать ссылку на то, что дальше переходится в другую тему, и какую.
вёшенка🥐🌰🐾
- ghoststory
- модератор
Над текстом сообщения есть 2 строки: 1) с заголовком, 2) никнейм автора и дата написания. В 2) перед ником автора значок в виде "папки", если на него "нажать", в адресной строке появится ссылка именно на это сообщение. Правда, ее тоже надо скопировать, но это проще, чем скопировать более объемный текст из сообщения.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- m5ko
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
аутизм Шредингера?)))
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;