Что определяет аутизм?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Рада
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Что определяет аутизм?

Сообщение Рада » 28 янв 2025, 19:23

Oliveros писал(а): Не согласны с чем-то? Устали слушать? Хотите сами что-то сказать? Не успеваете вставить слово?
Да, все зто присутствует, к сожалению. Не хватает мне какой-то легкости в общении)

Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Oliveros » 28 янв 2025, 19:33

Рада писал(а): Да, все зто присутствует, к сожалению. Не хватает мне какой-то легкости в общении)
Все равно надо разбираться. Каждая ситуация - особенная по-своему.
Нравятся ли вам эти люди, хочется ли с ними поговорить? Если нет - может и не надо разговаривать.
Интересны ли вам темы, на которые идет разговор? Если нет - может, попробовать предложить другую тему?
Если интересны - а есть ли вам что сказать на эту тему? Если нет - может почитать что-то об этом и подумать, подготовится
Есть ли у вас силы на разговор в этот момент? Если нет - я просто забиваю, не мучаю себя
И так далее. Чем больше разберете на кирпичики, тем будет понятнее

Восток
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение Восток » 07 июн 2025, 23:14

Elhana писал(а): триада нарушений:
трудности с коммуникацией
трудности с социализацией
трудности с социальным воображением
Про меня. Но я выхожу из этой ситуации через веру в Бога и акцент не на соблюдение правил, а на доброту (современные врачи и про князя Мышкина бы сказали, что у него проблемы с социальным взаимодействием))). Я понимаю, что никогда не смогу ориентироваться в "играх" нейротипиков так же как они, но не это и нужно - как мне, так и им:) Вполне можно, имея коммуникативные проблемы, наладить отношения с людьми "через этику".
"Господи, помоги мне сегодня нормально общаться и не делать глупостей 🙏". И так каждый день.

Ответить