Детские страхи
Re: Детские страхи
Сын боится лифта (может ездить, но предпочитает топать пешком, и все равно, на какой этаж), боится школьного звонка - весь первый класс проходил перекошенным из-за того, что зажимал уши на перемене в ожидании звонка (при этом многие громкие звуки воспринимает нормально), раньше боялся большого скопления людей и шума при этом (елки были нашим проклятием), сейчас реагирует спокойнее, но устает от этого. Недавно стал бояться темноты.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Patsak,
В детстве боялась пауков и противных насекомых и быстрой езды.
Сейчас - смерти, мучительной боли, войны и тому подобных неприятных вещей.
Подозреваю, что это фильм "запрещенные игры", там тоже в начале фильма разбомбили колонну эвакуировавшихся французов на мосту.Patsak писал(а): ↑В каком-то фильме увидел, как фашистский самолет бомбит людей на переправе.
С тех пор некоторое время панически боялся, когда самолет пролетал прямо надо мной (а у нас они садятся и взлетают над городом).
Боялся, что сбросит бомбу. Как-то даже маме сказал "мама, он сейчас бомбу кинет!".
В детстве боялась пауков и противных насекомых и быстрой езды.
Сейчас - смерти, мучительной боли, войны и тому подобных неприятных вещей.
AQ = 26, Баллы (ASSQ): 33, BAPQ = 3,92, EQ = 22, RAADS-R = 123
(высокий),
Ваши Аспи-результаты:: 117 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 108 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные.
(высокий),
Ваши Аспи-результаты:: 117 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 108 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные.
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Ой, сколько себя помню, боялась засыпать: а вдруг я во сне умру. Сейчас так примерно раз в три месяца бывает страшно, а в дошкольном и школьном чуть ли не каждый день.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Боялась лифта после того, как застряла на 6 часов. Сейчас не боюсь уже.
Боялась тараканов после того как на меня один упал во сне (спала на кухне). Боюсь до сих пор. Фобия.
Боялась, что меня прибьют. Либо что родители прибьют друг друга, и я попаду в детдом.
Боялась, что бабушка пьяная спалит весь дом. Она заснула и спалила коврик один раз.
Собак боялась и до сих пор опасаюсь - крупные собаки могут быть психически больны и опасны ввиду своего веса и роста. А их владельцы тоже могут быть ку-ку.
Боялась тараканов после того как на меня один упал во сне (спала на кухне). Боюсь до сих пор. Фобия.
Боялась, что меня прибьют. Либо что родители прибьют друг друга, и я попаду в детдом.
Боялась, что бабушка пьяная спалит весь дом. Она заснула и спалила коврик один раз.
Собак боялась и до сих пор опасаюсь - крупные собаки могут быть психически больны и опасны ввиду своего веса и роста. А их владельцы тоже могут быть ку-ку.
-
- участник
Вспомнила еще один страх. Я боялась нарушать правила. Помню как то во втором классе опоздала на урок. Спряталась за большим портретом Ленина и ревела, боялась зайти в класс.Учительн ца другого класса меня заметила и привела. Переходить дорогу можно только на зеленый. И т.д. и еще масса забавных и не очень вещей.).
Я не помню своих страхов.Помню одно-отношение со сверстниками в детстве.И постоянные мелькание лиц вокруг.
Последнее время страха вообще не было,а что бояться когда жизнь так себе.Говорят же только дураки ничего не боятся.
Последнее время страха вообще не было,а что бояться когда жизнь так себе.Говорят же только дураки ничего не боятся.
- Murori
- участник
Я лифта до сих пор боюсь. Одна ни за что не зайду в лифт, предпочту идти пешком по лестнице. Но надо, наверное, как-то себя перебарывать.
Сейчас еще муравьев боюсь.
Сейчас еще муравьев боюсь.
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
-
- участник
Murori,
Я лифта тоже боялась, но ходить по лестнице в темноте 16 этажей оказалось еще страшнее. ))
Я лифта тоже боялась, но ходить по лестнице в темноте 16 этажей оказалось еще страшнее. ))
- Murori
- участник
alycha, а я как-то ходила пешком на 9 этаж, когда мы к одной женщине ездили. Была ребенком и лифта еще больше боялась, кажется. Сейчас я уже могу зайти в лифт, если со мной кто-то будет, но одна - нет, ни в какую и ни за что.
У меня одна родственница живет на 15 этаже, недавно переехала, так вот, к ней в гости я поднимаюсь на лифте с другими родственниками, а если вдруг придется когда-нибудь зайти к тете в отсутствие рядом кого-либо, - пойду пешком и на 15 этаж ))
У меня одна родственница живет на 15 этаже, недавно переехала, так вот, к ней в гости я поднимаюсь на лифте с другими родственниками, а если вдруг придется когда-нибудь зайти к тете в отсутствие рядом кого-либо, - пойду пешком и на 15 этаж ))
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?