Немного о себе

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Изменило ли вашу жизнь знание о Синдроме Аспергера?

Сообщение Anechka » 03 ноя 2017, 11:40

Olgakochergina писал(а): Муж говорит, что я "легкий" человек. Я веселая (юмор, правда, несколько странный и иногда пугает его), я не люблю разговаривать - никогда его "не гружу" ничем, с легкостью на все соглашаюсь (так как не хочу конфликтов). Если он хочет пойти или уехать куда-то с друзьями - я с радостью это поддерживаю, так как люблю побыть дома одна.
Выходит, что не со всеми (кто отличается) трудно? Или Вы все же не так сильно и отличаетесь?
Olgakochergina писал(а): Она никогда меня не обнимала, не целовала, не гладила по голове, не говорила что любит меня. И не потому, что не любит, а потому, что не испытывает такой потребности.
А если бы и Вы не испытывали такой потребности, может вам обеим было бы намного комфортней?

Olgakochergina писал(а): Наоборот, много чего не могу. И много чего хотела, но не смогла. По-поводу отличий вопрос странный, потому что все мы отличаемся друг от друга. Но я не считаю проблемой какие-то свои действия, даже если они кажутся грубыми, странными или неприличными. В конце концов мои друзья и близкие знают мою мотивацию и стараются не обижаться. А мнение других людей мне не сильно важно, если это не касается профессиональной деятельности.
Здесь все очень неоднозначно. Вот не нравится Вам, что мама там как-то не так себя ведет. А маме нормально и в общем все равно на мнение других людей (ваше в частности). Так чья это проблема из-за отличия? Нужно ли с ней кому-то работать, особенно если хочется добиться результата как у всех? И что делать, если не выйдет? Надо ли понимать почему не выходит или просто пойти и убиться об стену от депрессии?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Re: Немного о себе

Сообщение alycha » 03 ноя 2017, 11:47

Планируете ли вы пройти остальные тесты?
Что вы думаете о своем уровне эмпатии?

Koshkin
постоянный пользователь

Сообщение Koshkin » 03 ноя 2017, 12:24

Anechka писал(а):
03 ноя 2017, 11:40
Надо ли понимать почему не выходит или просто пойти и убиться об стену от депрессии?
Господи, ну почему при понимании и принятии проблем мамы нельзя сожалеть о недостатке ласки хотя бы про себя? Предлагаете молчать в тряпочку и не писать об этом на форуме?
Noir et blanc

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 03 ноя 2017, 12:33

Koshkin писал(а): Господи, ну почему при понимании и принятии проблем мамы нельзя сожалеть о недостатке ласки хотя бы про себя? Предлагаете молчать в тряпочку и не писать об этом на форуме?
Это к чему?

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 03 ноя 2017, 14:49

Anechka писал(а): Выходит, что не со всеми (кто отличается) трудно? Или Вы все же не так сильно и отличаетесь?
Я считаю, что это не зависит от того, что у меня СА (скорее всего). А я просто обладаю таким легким характером, хотя и присутствуют странные черты. У меня в детстве и подростковом возрасте всегда было много знакомых и друзей. Ко мне все очень хорошо относились. Но не потому что у меня были какие-то странности, а скорее несмотря на это - потому что было много других привлекательных черт. А если таких черт в человеке нет (доброта, стремление помочь и прочее), то все странности естественно скорее оттолкнут, чем привлекут.
Anechka писал(а): А если бы и Вы не испытывали такой потребности, может вам обеим было бы намного комфортней?
Да, именно так и происходит с моей сестрой. Она также не испытывает такой потребности, поэтому ее никак не задевает поведение мамы. Кроме того, когда я ей посоветовала почаще говорить своему старшему сыну, что она его любит (старшему уже 26, но он недавно сказал мне в разговоре, что ему не хватает таких слов), то она очень возмутилась. Сказала: "Ну как я могу такое сказать?! Вот собачку свою я любила, а к сыну просто испытываю какие-то родственные чувства, потому что он мой ребенок. Причем тут любовь?!"
Anechka писал(а): Здесь все очень неоднозначно. Вот не нравится Вам, что мама там как-то не так себя ведет. А маме нормально и в общем все равно на мнение других людей (ваше в частности). Так чья это проблема из-за отличия? Нужно ли с ней кому-то работать, особенно если хочется добиться результата как у всех? И что делать, если не выйдет? Надо ли понимать почему не выходит или просто пойти и убиться об стену от депрессии?
Так все дело в том, что в 16 лет я пережила депрессию. Не плохое настроение, а реальное заболевание, с 3-мя попытками суицида, с 2-мя курсами лечения в психиатрической больнице, с пропуском школы на 1 год, с привязыванием к кровати, с состоянием "растения" (когда уже и не говорила почти). И это при том, что я никогда не была грустным ребенком. Наоборот - была общительной и очень веселой в детстве... И выйдя из состояния депрессии я понимаю, что второй раз я точно не смогу вынести такое. К 16-ти годам у меня было ощущение, что я прожила уже лет 100 - такая усталость. И я считаю, что это произошло только из-за особенностей воспитания. У ребенка должно быть время, когда его любят просто так, потому что он есть. Поддерживают его во всем. У меня же такого не было никогда! Я всегда была уже взрослой - даже в 2,5 года меня отдали на пятидневку и сказали, чтобы я даже не думала плакать или жаловаться, потому что я уже очень большая! Мне не разрешалось плакать (за это били), просить помощи (это мои проблемы, я должна сама их решать), просить что-то мне купить, смотреть в зеркало, я должна была обращаться к родителям только на "Вы". Это довольно тяжело, если тебе только 3-5-10-12 лет. Все мои проблемы казались неразрешимыми, но я их решала и мне было очень тяжело. Со своей дочерью я не поступлю так никогда.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 03 ноя 2017, 15:24

Olgakochergina писал(а): Я считаю, что это не зависит от того, что у меня СА (скорее всего). А я просто обладаю таким легким характером, хотя и присутствуют странные черты.
Просто сначала Вы говорили, что с такими (отличающимися) людьми не комфортно общаться, но с Вами же нормально, значит и не со всеми не комфортно?
Olgakochergina писал(а): Да, именно так и происходит с моей сестрой. Она также не испытывает такой потребности, поэтому ее никак не задевает поведение мамы.
И не всем не комфортно не только с Вами.)

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 03 ноя 2017, 15:29

Olgakochergina писал(а): Так все дело в том, что в 16 лет я пережила депрессию.
Вам, несомненно, досталось в детстве. Это очень грустно.( Хорошо, что Вы смогли справиться с проблемами оттуда.
Жалко, что раньше не было таких форумов, куда могли бы зайти родители и озадачиться вопросом, что может быть что-то не так?

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 03 ноя 2017, 16:12

Olgakochergina писал(а): У ребенка должно быть время, когда его любят просто так, потому что он есть. Поддерживают его во всем. У меня же такого не было никогда! Я всегда была уже взрослой
С виду, часто встречающаяся ситуация. У меня похожая. Я думаю, что если психика ребенка не достаточно устойчивая и предрасположенная, то можно и не так с катушек слететь. Поэтому, в своем случае больше склоняюсь к ШРЛ, а не к РАС.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 03 ноя 2017, 16:17

Anechka писал(а): Просто сначала Вы говорили, что с такими (отличающимися) людьми не комфортно общаться, но с Вами же нормально, значит и не со всеми не комфортно?
Я имела в виду, что при всех прочих равных условиях, я бы предпочла общаться с людьми, имеющими "стандартные" реакции. Я всю жизнь терплю странности членов моей семьи, хотя и люблю их всех очень сильно. С посторонним человеком я бы не стала "терпеть", а просто перестала бы общаться. Это правда не всегда комфортно. Это только мое мнение. Я не говорю, что для всех мое утверждение верно.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 03 ноя 2017, 16:23

Olgakochergina писал(а): Мне не разрешалось плакать (за это били), просить помощи (это мои проблемы, я должна сама их решать), просить что-то мне купить, смотреть в зеркало, я должна была обращаться к родителям только на "Вы".
Над Вами издевались. После такого депрессия вероятна и при самой здоровой исходно психике.

Ответить