Дружат ли дети-аспергеры с матерями-аспергерами?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Дружат ли дети-аспергеры с матерями-аспергерами?

Сообщение Anechka » 07 мар 2018, 11:33

dunya писал(а): моя мама и рыться в моих вещах может и переставлять их,как ей надо.
Дети токсо-родителей говорят о рытье в вещах как о чем-то ужасном (как подростки). Это такой момент застревания на определенной возрастной ступени, когда надо отделиться от мамы или в этом рытье реально что-то катастрофичное (портит вещи, идет компромат и потом шантажирует, не возвращает и не можете найти, когда они очень нужны)?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

1956432
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Сообщение 1956432 » 07 мар 2018, 13:49

Anechka, меня лет в 14 взбесило, когда надо было в -18 выйти из дома, искала минут 15 свой большой такой шарф, а выяснилось, что мать в нем ушла. Взбесило, что не предупредила даже. Рецепт от такого - жить отдельно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 07 мар 2018, 15:25

1956432, ну вот такое про шарф понимаю, да. Надо предупреждать, а вообще спрашивать разрешения, не важно кто там, дети, родители, знакомые. Тут любой взбесится или расстроится или в ступор впадет (я б подумала, что у меня мозг поехал, вот тут клала, а нет его).

dunya
участник

Сообщение dunya » 07 мар 2018, 15:34

Anechka, не поняла в чем в этой ситуации застревание? рыться в чужих вещах ненормально в принципе. застревание тут в невозможности купить жилье финансовой или психологической. а так возьмет и выкинет , что на ее взгляд не надо. или да. скажет я там видела то- то ты этого хочешь? (того,что было написано). еще пример, как после свадьбы мы уехали на пару дней, приехали, а мама перешвыряла шкафы в моей комнате, выкинула "лишнее", расставила, как считает "хорошо" и очень удивилась моей ярости. и муж,кстати, не понял, чем я недовольна. у него тоже властная мать,но он ужиавется с ней темпераментом. и вообще постсоветские люди в позиции родителей творят какую-то жесть. какие-то зачитывают свои невероятные права по факту того,что родили. недокультура

dunya
участник

Сообщение dunya » 07 мар 2018, 15:42

Anechka, Вы рассуждаете с позиции снисходительности. Если вам неприятна эта тема, можно не читать.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 07 мар 2018, 15:46

dunya писал(а): рыться в чужих вещах ненормально в принципе.
Наверное, лучше определиться с тем, что такое "рыться"?
Застревание в том, что по моим наблюдениям, подростки довольно ревностно относятся к своему имуществу, даже если ты туда просто придешь с тряпкой пыль протереть, а потом, при нормальном подходе более-менее, это проходит. Но нормальный подход подразумевает, что все же перед рытьем в вещах будет какое-то обсуждение, если это не что-то экстренное.
Конечно, если мне кто-то переставит шкафы без спроса, я буду в ярости, потому что мне как минимум придется их потом обратно тащить, в привычные рутинные места. А вот если немножко вещи поскладывают стопочками (как можно ближе к тем местам, где они валялись) или пыль повытирают с поверхностей - да сколько угодно, только спасибо скажу. Если искали что-то такое, что можно применить против меня (хотя, мне и такое уже давно все равно) - то это одно дело, если искали вещь, которая вот прямо сейчас очень нужна - другое. Подростков раздражает любой вариант.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 07 мар 2018, 15:54

Снисходительности куда? Мне просто интересен данный вопрос для некоторого понимания взаимодействия между людьми. Приятна или неприятна тема, я не знаю, мне все равно, ни плохо, ни хорошо мне от нее не становится.

dunya
участник

Сообщение dunya » 07 мар 2018, 15:58

Anechka, зачем Вам нужно это обсуждения я могу только понять,что для того, чтобы почувствовать себя умной на фоне кого-то другого. У Вас ведь явно не токсичные родители. но это не означает,что таких семей дисфункциональных нет вообще. это значит,что вы просто не понимаете и говорите о том,о чем не знаете. Ок. поговорили про подростков и давайте успокойтесь и идите в др темы.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 07 мар 2018, 16:22

Черт, простите, статус написанный сбил с толку. Ухожу из Вашей темы. Еще раз прошу прощения за доставленный дискомфорт.

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 07 мар 2018, 20:42

dunya писал(а):
07 мар 2018, 15:34
застревание тут в невозможности купить жилье финансовой или психологической.
и вообще постсоветские люди в позиции родителей творят какую-то жесть. какие-то зачитывают свои невероятные права по факту того,что родили. недокультура
Да и пусть зачитывают. Мало ли кто чего хочет. Хотеть не вредно.
Насколько я понимаю, ваша основная проблема в том, что у вас в квартире крупная доля в собственности. Вы все пытаетесь эту долю монетизировать. Этим пользуется ваша токсичная мать, манипулируя и творя что ей вздумается. А вы нервничаете и переживаете. Без доли было бы проще, давно бы уже решили вопрос. Сейчас ипотеку дают - сунь только голову в окошко. А у вас еще и муж есть. А так вы тратите невосполнимые ресурсы своего организма на бои без правил, точнее, по правилам матери. Матери отлично. Вам плохо. Гораздо лучше было бы даже съехать на съемную и спокойно там жить. Два неинвалида вполне могут позволить себе аренду. А после матери уже унаследовать квартиру целиком как приятный бонус. Простите за цинизм.
Да, если что, в депозитариях каждый божий день срываются сделки на вторичке из-за того. что токсичные старики, уже дойдя до конца и взбудоражив всех, в последний момент отказываются подписывать ДКП. Так можно вечно делать сделки и вечно недоделывать. Токсичные старики мотают нервы и здоровье окружающих, за счет этого будут дольше и лучше жить.

Ответить