Fratervagus писал(а): ↑23 апр 2018, 15:26
Может быть, это было на эмоциях?
А кто знает. Может быть. Это у меня как бы каждое слово зачем-нибудь нужно и имеет смысл, только между собой их расставить если, слишком много и беспорядочно получается. А некоторые люди говорят и пишут совершенно бездумно, не вкладывая особого смысла. А переспросишь или попробуешь уточнить, так сразу отрицают, что сказали что-то со смыслом, а говорят: "Это я просто так сказал".
Тогда могут быть и другие варианты, если это написано неосмысленно:
1) из чувства солидарности со своим ребёнком (когда с кем живёшь, люди этой категории кажутся более хорошими, чисто из закономерностей психологии),
2) в качестве того, что посчитано, раз на форуме вдруг кто-нибудь есть с СА, им вдруг будет приятно, что их кто-то будет считать лучшими, то есть как бы в качестве проявления приветственного дружеского расположения (аналогично как кто-нибудь если кто хочет проявить дружелюбие, они это делают иногда таким способом, что: 1) ищут нечто общее с тобой, твоими интересами или убеждениями, например: "У меня дома тоже фиалки растут. Какие они у Вас тут красивые. Наверно, у Вас тут для них обстановка хорошая" или "Я тоже кошек люблю. Они самые лучшие из домашних животных"; 2) хвалят категорию людей, к которой (как они считают, довольно часто они с этим ошибаются) ты относишься, например: "Люблю поговорить с интеллигентным человеком" или "Я всю жизнь врачей уважаю").
Возможно, это действительно были ничего не значащие слова, которые часто бывают у людей, а я всерьёз их восприняла.
ghoststory писал(а): ↑23 апр 2018, 15:33
А что такое вообще духовность? Что входит в это понятие?
Я в этом не разбираюсь, поскольку это меня не касается никаким образом и у меня её нет. Но те люди, которые мне говорили о духовности, включали в это слово несколько компонентов:
1) желание делать добро людям и соответствующие действия;
2) религиозность (в основном это говорилось о православии), с соблюдением церковных обрядов или хотя без них;
3) хорошие и правильные мысли, чтобы они были доброжелательными и "возвышенными", чтение религиозной или высокоморальной литературы;
4) высокий или хотя бы средненький уровень культуры (театр, стихотворения);
5) соответствующее сверххорошее поведение (ровное, сверхвежливое, внешне благожелательное).
Примерно так.
Фактическая ошибка - это доказуемое искажение фактов (ненамеренное).
Вряд ли у этого вопроса есть какой-то правильный ответ.
Вероятно. Тем более, я сама потом исказила суть утверждения в дальнейших подробностях, когда в дальнейшем стала писать совсем о другом. Не о том, являются ли сами люди с СА "хорошими" или "плохими" (про это я написала сразу, что ни лучшими, ни худшими не являются, потому как это моё устойчивое убеждение), а о том, что окружающими людьми восприятие аутичных людей заметно сдвинуто в негативную сторону.