Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
EdWood
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте!

Сообщение EdWood » 21 авг 2019, 16:15

Husky писал(а): Вот всё что касается медицины с этим у меня как раз хорошо, потому что я закончила медицинский институт и с больницами имею дело все 7 лет. Много практик в больницах было, поэтому все там знаю как что делается. Когда что-то не знаю, всегда спрошу, спросить для меня тоже не проблема. И записывать кого-то к врачам могу. В том году брата записывала: сначала узнала всё у своего работодателя, куда надо обращаться в таких случаях, потом ездила везде, находила эти клиники и записывала.
Записаться через приложение в бесплатную поликлинику как раз для меня было несложно ,а вот в платную нужно звонить,объяснять ,еще непонятно к кому надо,какие вопросы задавать и задавать ли их вообще. Но в бесплатной я просто делала ,что говорили ,пока мне свекровь не пояснила ,что я могу отказаться от ненужной проверки сердца в третий раз при больной ноге.Я очень растеряна ,если ничего не знаю и не понимаю в чем -либо.Если мне не задавать наводящих вопросов то я толком и не объясню, что мне надо.
Husky писал(а): Пошаговые инструкции мне нужны тоже. В ординатуре врачи так и говорили: давай по пунктам, взяла ручку и листок, открыла дверь и так далее. Здесь на форуме сначала не могла понять без пошаговой инструкции как писать личные сообщения, мне дали пошаговую инструкцию. Тоже такой тупой себя считаю.
Ой ,с форумами тоже все сложно.Если более менее понятный интерфейс - то я разберусь.А недавно на одном форуме по интересам я пыталась фотографию вставить - у всех получается ,а у меня нет! Пока не объяснили прям пошагово в привычной для меня манере.

Husky
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Husky » 21 авг 2019, 16:21

EdWood писал(а): Записаться через приложение в бесплатную поликлинику как раз для меня было несложно ,а вот в платную нужно звонить,объяснять ,еще непонятно к кому надо,какие вопросы задавать и задавать ли их вообще
А я разберусь с этим. И в платные ходила и записывалась, знаю как это делается.
EdWood писал(а): .Если мне не задавать наводящих вопросов то я толком и не объясню, что мне надо.
Смогу объяснить.

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 21 авг 2019, 16:23

Условно говоря ,что бы проделать какое-то действие непривычное для меня - нужно прям напрягаться,иногда я просто сильно буксую и просто не делаю.Я не знаю как это объяснить адекватно.Но даже если один раз я себя пересилю ,то второй раз легче не станет с некоторыми действиями ,особенно ,если они не носят регулярный характер.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 21 авг 2019, 16:28

EdWood писал(а): Условно говоря ,что бы проделать какое-то действие непривычное для меня - нужно прям напрягаться,иногда я просто сильно буксую и просто не делаю.Я не знаю как это объяснить адекватно.Но даже если один раз я себя пересилю ,то второй раз легче не станет с некоторыми действиями ,особенно ,если они не носят регулярный характер.
Мне кажется что у Вас есть РАС, многое похоже.

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 21 авг 2019, 16:49

Husky писал(а): Смогу объяснить.
Ну вот а как? У меня болело колено,сложно было ходить. Я дотопала до врача ,терапевта и хорошо ,что меня начали спрашивать что-то ,потому что я пришла и говорю :" Болит ,ходить сложно " я просто не осознаю характер боли что ли ,даже не очень понятно где болит.Но все становится легче ,если я начинаю в какой-то вопрос сама вникать.Но я заметила, что проблема многих людей( особенно в поликлиниках) в том ,что они говорят о чем -то так ,будто это обязаны знать все в том числе и я.А это не так

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 21 авг 2019, 17:05

Husky писал(а): Мне кажется что у Вас есть РАС, многое похоже.
За этим я и тут - что бы выяснить.
Причем эти действия могут быть достаточно простыми - например поход к парикмахеру ,но мне легче не идти. Особенно ,когда нет знакомого парикмахера.Каждый раз для меня это как прыжок в бездну - страшно и непонятно.А еще если я давно не ходила к какому-то специалисту ,то у меня странная смесь эмоций стыда и страха ,поэтому в этом случае мне проще найти нового.В итоге все ,что я могу сделать с телом сама - я делаю сама.
А вот переезды для меня не так волнительны - за жизнь я переезжала много раз,единственное что- грузчиков найти и позвонить им сложно.
Из-за таких " буксиров" многое не делается - мотивация снижается.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 21 авг 2019, 17:16

EdWood писал(а): Причем эти действия могут быть достаточно простыми - например поход к парикмахеру ,но мне легче не идти. Особенно ,когда нет знакомого парикмахера.Каждый раз для меня это как прыжок в бездну - страшно и непонятно
К парикмахеру я тоже не хожу по этой же причине. Для меня известное дело - только больницы, медицина. Больше почти ничего.
EdWood писал(а): За этим я и тут - что бы выяснить.
Мою тему читали? Похоже или нет? Вы же хотели сравнить.

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 21 авг 2019, 17:36

Husky писал(а): Мою тему читали? Похоже или нет? Вы же хотели сравнить.
Я пока ,честно говоря ,просто не успеваю - работаю,но обязательно почитаю.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 21 авг 2019, 18:24

Patsak писал(а):
21 авг 2019, 13:15
Да, если сильно напрягает, можно просто подготовить стандартные ответы вроде "пакет не нужен", "карты нет", "нет, спасибо".
Это кому как. Когда идут несколько быстрых последовательных вопросов, я, например, не могу отвечать на них (даже если знаю ответы), так как в голове нечто вроде ступора и ответить ничего не получается. Если вопросы последовательные не слишком быстро задаются, всё равно в магазинах такие длинные ответы, как в Вашем примере, у меня не получится сказать (могу ответить "нет" или помотать головой, и то даже это потребует сосредоточения, так как в магазинах нет условий для нормального восприятия устной речи и сосредоточенности на своей речи, я в магазинах относительно часто вообще не воспринимаю смысл устной речи).
вёшенка🥐🌰🐾

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 21 авг 2019, 18:47

Alarika писал(а): Это кому как. Когда идут несколько быстрых последовательных вопросов, я, например, не могу отвечать на них (даже если знаю ответы), так как в голове нечто вроде ступора и ответить ничего не получается.
Вы довольно правильно описали ,что я обычно чувствую.Только если сейчас я скорее чаще косноязычна и просто подтупливаю ,то раньше ступор был сильный.Действительно очень сложно сосредоточится на словах человека ,когда шумно, а еще сложнее подумать и выдать какой-то ответ .Часто бывает так ,что у меня мозг отключается ,а язык говорит и я могу даже сама не понять ,что я сказала.

Ответить