Нарциссизм, сарказм

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Нарциссизм, сарказм

Сообщение Alarika » 03 фев 2020, 23:11

Ivy писал(а):
03 фев 2020, 23:07
почему бесцельны?
Потому что обычной своей цели (самопознание, самопринятие) такие Ваши разговоры не достигают.

То, что Вы называете своей целью - влияние на других людей с целью изменения мира - не цель.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 03 фев 2020, 23:12

Ivy писал(а):
03 фев 2020, 23:09
разве у психиатров норма? Это же противоречащее друг другу, типа "амбивалентность" (что нередко при РШС)
Конечно, норма. Та амбивалентность, которую демонстрируете Вы (в письменном виде), находится в пределах человеческой нормы. При РШС она другая.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 03 фев 2020, 23:14

Alarika, почему не цель? Я как могу, пусть даже с помощью инета, пытаюсь влиять на людей и на мир. Другое дело, что эти попытки - как "капля в море"

fierycapricorn
аспи

Сообщение fierycapricorn » 03 фев 2020, 23:14

Ivy, немного философии и психологии. Если не ошибаюсь, Юнг писал, что демоны (бесы) - наши неосознаваемые подсознательные потребности. Например если тянет к злому - подсознательная потребность защитить себя от опасности. На самом деле опасности может и не быть, но сформирован комплекс из-за пережитого негативного опыта в прошлом и даже якобы из-за наличии некоторой генетической памяти предыдущих поколений.
Люблю на "ты"

"Одна в лес пошла... Ох ты, господи, святая простота."

"Если помнишь, главной жалобой Эшли было то, что я маниакально-щепетильный зануда. На что я ответил, что это три разные жалобы."

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 03 фев 2020, 23:15

Ivy писал(а):
03 фев 2020, 23:14
почему не цель?
Потому что нет средств достижения цели. Потому что эта цель противоречит желаниям других людей. Потому что Ваши цели опасны для людей.
Другое дело, что эти попытки - как "капля в море"
"Ложка дёгтя портит бочку мёда".
вёшенка🥐🌰🐾

fierycapricorn
аспи

Сообщение fierycapricorn » 03 фев 2020, 23:18

ghoststory писал(а): Вам тоже хочется управлять миром?
в каком-то смысле. Даже не управлять а по-своему его "захватить". Продвигать свои идеи и взгляды, бизнес мирового масштаба. Или достигнуть большого успеха в творчестве.
Последний раз редактировалось fierycapricorn 03 фев 2020, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Люблю на "ты"

"Если помнишь, главной жалобой Эшли было то, что я маниакально-щепетильный зануда. На что я ответил, что это три разные жалобы."

Himera
аспи

Сообщение Himera » 03 фев 2020, 23:19

Alarika, а если я буду пытаться дать злу во мне преобладать над добром? Пытаться несмотря на душевные муки и моральные барьеры? Это уже будет считаться за норму или нет?

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 03 фев 2020, 23:19

fierycapricorn писал(а): Говорят и пишут, что у людей в спектре не может быть нарциссизма и стремления к лидерству.
Стремление к лидерству совершенно точно может быть, немало тому примеров. Вопрос в том, насколько удаётся это стремление реализовать. Реализовавшихся аутичных лидеров куда меньше, чем тех аутичных, у кого есть стремление. Социальное взаимодействие — одна из самых проблемных тем для людей с РАС.

fierycapricorn
аспи

Сообщение fierycapricorn » 03 фев 2020, 23:22

Ida, а нарциссам удаётся реализовать стремление к лидерству чаще?
Люблю на "ты"

Himera
аспи

Сообщение Himera » 03 фев 2020, 23:24

fierycapricorn, вот, тоже хочу продвигать свои идеи и взгляды, мысли. Например убрать христианство (и ислам вместе с ним, все же сходные религии), ввести смертную казнь для преступников, объединить весь мир в единую страну без каких либо границ (и народы с культурами и языками тоже). А также как дополнение можно ввести запрет на продажу и употребление алкоголя, запрет сигарет, отменить свадьбы и бракосочетания (не нужно это), отменить посещение могил и уход за ним (помнить можно, но это уже как то немного бессмысленно как по мне, мертвым от этого не легче, им все равно)

Ответить