Violet писал(а):Придуманный мир у Вас держится долго или Вы каждый раз создаете новый? Персонажи переходят из одного мира в мир? Меняется ли Ваша личность от мира к миру?
Держится долго, по несколько лет бывало(мир Варкрафта и до этого миры в детстве). Персонажи раньше переходили, сейчас это персонажи, как бы изначально созданные в нынешнем.
Моей личности как таковой там нет - я сторонний наблюдатель, но есть персонажи, с которыми я себя ассоциирую. Они меняются в чертах, но примерно равны в сути и могут выражать те черты, которые мне важны на данный момент, и терять их при смене приоритетов. Ну и они часто похожи на то, чем я хотела бы быть или на что походить.
Violet писал(а):Скажите, а что Вы имели в виду когда писали, что при усталости может втянуть? Это видимо не столько усталость сколько плохое настроение или я совсем не так Вас поняла?
Нет, именно усталость, когда теряется возможность сосредоточиться. Картинки сами собой возникают перед глазами.
З.Ы. Посоветовала бы Вам все же с этим бороться, мне кажется, это не очень здорОво, хоть и невероятно приятно.
Мне кажется, это вполне здорово, если уметь это контролировать, а я учусь и достигаю в этом успехов. Когда это неуместно, то я их прогоняю и заставляю себя продолжать деятельность, а когда хочется уйти - пользуюсь. Тем более, что периодически это может проходить совсем.
И я думаю, что умение воображать масштабные динамические картины полезно просто для развития.
Да и что такое "психическое здоровье"? Это статистическая норма. Во время чтения литературы по психоанализу и психиатрии у меня создавалось впечатление, что в принципе все можно подогнать под критерии патологии.
Уже через несколько дней навыки падают? Вот это да, мне казалось, что это как письмо, здесь с этим проще, пиши ни пиши, но в дальнейшем писать можно. Видимо, это потому что всегда можно обдумать и никто не торопит.
Не так, чтобы сильно, но мне требовалось некоторое время для, так сказать, включения в процесс облачения мыслей в работу речевого аппарата.
Предложу свой вариант как немного другой (скорее в качестве иллюстрации, что может быть по-другому). Письменная речь более связная, потому что есть возможность перечитать, исправить, убрать, добавить. Устно стоит задача: быстро собрать из беспорядочной кучки слов и вовремя не вспомнившихся слов понятную фразу. Иногда это удается, но нередко возникают паузы (правда, если чувствую, что пауза может затянуться, прошу подождать), заикание, сказаны не те слова (и могу не заметить этого), может добавиться эхолалия (при ответе на вопрос или если ведется достаточно активный диалог или если "выпадаю" и начинаю думать о другом). Тренировкой это не устраняется.
Я сознательно старалась развить навык устной речи и сделать ее похожей на письменную - получилось, хотя эпизодически я тоже "зависаю". Периодически я не могу подобрать слов для передачи тех мысленных образов, которые возникают в голове. Но в вербальном общении для меня бОльшая сложность - это уследить за собеседником и анализировать им сказанное, а также взвешивать свои слова. В письменной с этим намного проще: все перед глазами и никакой спешки.