Сенсорные перегрузки

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Сенсорные перегрузки

Сообщение Anechka » 07 июл 2017, 12:11

Miry писал(а): Ведь это раньше была церковь.
Католическая?

Miry писал(а): Кстати, а не так ли возникают мифы об изгнании бесов во время богослужений?
В православных как-то обходятся без инструментов и довольно тихо. Довольно монотонными спокойными молитвами, так что вряд ли.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 07 июл 2017, 12:23

Anechka, да. Об изгнании бесов в католической традиции тоже говорят. Вообще про изгнание бесов - это скорее шутка.

"в 1934 году советский психиатр М. Никитин наблюдал у больного припадки эпилепсии, проявлявшейся всякий раз, когда при нем начинали играть на органе: вибрация органных труб, как известно, рождала инфразвуки" - вот нагуглила.
Интересно мнение любителей органной музыки, хотя это уже оффтопик. Просто интересно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 07 июл 2017, 12:30

Орган он вообще не для слабонервных инструмент. Про католическую ничего не могу сказать, но обычно бесы изгоняются не органом, а именно молитвой, без инструментов каких-либо.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 07 июл 2017, 12:45

Anechka, я про бесов несерьезно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 07 июл 2017, 12:58

А зря.)) Но правда, предположили про миф от органов, но судя по всему он не очень подтверждается. А вот вибрации да. Могут вызывать неприятные ощущения. Вспомнила сейчас, что раньше, когда пела, то меня после занятий аж пошатывало и голова соображала хуже, чем обычно. Во взрослом возрасте разбиралась с этим вопросом немножко. Дело, кажется, тоже в вибрациях звуковых определенных.

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 07 июл 2017, 13:17

Орган очень люблю, но совсем не могу слушать. Слишком громко и вибрация чувствуется и еще там какие то низкие частоты.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 07 июл 2017, 13:21

На настоящий момент самый непремлемый для меня звук из окружения - когда автомобили с музыкой с громкими басами. Это звук слышно за несколько километров, и от него не спрячешься, потому что он слышен не только ушами, но и всем телом, как вибрация. У меня от него страх и невозможность ничего делать (как при паническом страхе - замереть и ждать).

Что интересно, это не только у меня такая реакция, но и у других некоторых людей (нейротипичных). Единственно, хорошо, такие машины у нас проезжают не каждый день, и обычно это в пределах 15-30 минут, столько времени из жизни потерять, пережидая - ещё некритично.
вёшенка🥐🌰🐾

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 07 июл 2017, 13:32

alycha, а как вы тогда его любите?

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 07 июл 2017, 13:39

Еще подумала, что мое состояние после второго танцевального турнира может быть отчасти связано не только с стрессом, но и с восприятием музыки, это был другой зал и другая акустика, другая музыка. Именно в этом зале (это другой клуб) я не могла заниматься, иногда приходилось просто отходить к окну.
Кстати, после первого турнира мне партнер предложил попробовать позаниматься не под музыка в зале из аудиосистемы, а с беспроводной гарнитурой. Я тогда подумала, что это глупо, а возможно, какой-то смысл в этом был.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 07 июл 2017, 13:40

Alarika, есть еще звуковой шум вокруг некоторых ночных клубов, когда саму музыку не слышно, только басы. Тоже очень неприятно.

Ответить