У меня периодически появляются какие-то коллекции, с детства. Были календарики (очень нравилось пересматривать и систематизировать), потом обертки от конфет с самолетами, теперь крышечки от пивных бутылок. Для себя не считаю, что это хорошо, считаю нужным контролировать объем этих коллекций, чтобы они не становились слишком большими.
Думаю, коллекционирование - это отдельная склонность, которая не обязательно сопровождает РАС.
"Типичные" увлечения аутистов
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
- Patsak
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
Re: "Типичные" увлечения аутистов
Есть тема.LukovkaGarlic писал(а): ↑Почему про коллекционирование ничего не сказано?
Re: "Типичные" увлечения аутистов
из статьи "КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ РАССТРОЙСТВА АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА У МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ" (автор Куприянова П.С.,студент, Тихоокеанский государственный медицинский университет)В проведенном R. Grove и соавторами анкетировании было установлено, что среди взрослых людей с РАС превалируют такие сферы интересов, как компьютерные технологии, музыка, природа, садоводство[21]. Особые интересы были напрямую связаны с субъективным благополучием и уровнем жизни в целом. Стоит отметить, что очень высокая заинтересованность (одержимость) каким-либо видом деятельности была связана с более низким уровнем благополучия. Это подчеркивает важную роль наличия увлечения и интересов в жизни аутичных взрослых.и научная литература о собственном расстройстве
мне интересна вся литература о высокофункциональном РАС, не только научная, но и художественная