Трудоустройство. Делимся опытом и обозначаем проблемы.

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Трудоустройство. Делимся опытом и обозначаем проблемы.

Сообщение levandowskij » 04 май 2019, 15:35

Silvv68 писал(а): Для аутистов нашли работу, которую они выполняют лучше здоровых людей. Что за работа? Поиск ошибок в компьютерных программах. Метод трудоустройства аутистов разработан создателем мюнхенской фирмы Auticon Юргеном Шухом.
не люблю компьютеры и программы. никогда бы не пошёл.

Владимир
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение Владимир » 23 окт 2024, 12:57

У меня разнообразный опыт работ. Инженер-конструктор, продажи, автослесарь, IT (техподдержка), ремонт стиральных машин, курьер, монтажник компьютерных сетей.
Бывало так, что за десятилетие ни дня не оставался безработным. Переходил с одной работы сразу на другую.
Бывало, до двух лет перебивался временными работами и случайными заработками безуспешно пытаясь найти постоянную работу.

Подытоживая опыт, вижу две закономерности.
Первая. То как вкладываюсь и веду себя на собеседовании, мало влияет на его итог. Бывало, очень хотел должность и казалось, хорошо себя показывал. А в итоге, не брали. Бывало, не особо заботился об итоге. Так как не видел себя на предлагаемой работе. При этом, приглашали.

Вторая закономерность. Не зависимо от области деятельности и собственно предприятия, часто идёт по одному кругу. Сначала мною впечатляются и начинают возлагать надежды. Могут даже начать выдвигать на руководящую должность. Постепенно, приходят к выводу что не так уж я и хорош. Далее, могут начать оценивать меня даже хуже чем я есть.
В этом месте обычно ухожу.
Вот и сейчас. Менее чем через год работы, стали ставить старшим при работе в командировках. Ещё через пару лет, перестали. Назначали старшим молодого сотрудника, которому я и подсказывал как что сделать. Сейчас, на пятом году работы, уже вовсе в командировки стараются не отправлять. Написал заявление. Снова остаюсь без работы.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81

Random Nickname
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Random Nickname » 23 окт 2024, 16:51

Владимир писал(а): Вторая закономерность. Не зависимо от области деятельности и собственно предприятия, часто идёт по одному кругу. Сначала мною впечатляются и начинают возлагать надежды. Могут даже начать выдвигать на руководящую должность. Постепенно, приходят к выводу что не так уж я и хорош. Далее, могут начать оценивать меня даже хуже чем я есть.
В этом месте обычно ухожу.
Интересно, почему так получается. Возможно в начале ресурсов и вовлеченности больше, поэтому хотят вас продвигать дальше, а у вас ресурсы кончаются, их ожидания не оправдываете.

Владимир
новичок

Сообщение Владимир » 24 окт 2024, 10:46

Random Nickname писал(а): Интересно, почему так получается. Возможно в начале ресурсов и вовлеченности больше, поэтому хотят вас продвигать дальше, а у вас ресурсы кончаются, их ожидания не оправдываете.
Безусловно, вовлечённости вначале больше.
Сил, может быть и не больше. Однако за счёт вдохновения от того что мне доверились, за счёт старания это доверие оправдать, собираются все силы что есть и отдаются работе. Но постоянно отдавать столько сил и внимания невозможно. Неизбежно наступает спад.
Отдельно от этого, в ту же сторону действует маскировка. Используя её всю жизнь, неплохо научился производить впечатление. Что и происходит на собеседовании.Во мне начинают предполагать те качества, которых на деле нет. Но в работе, как в семье, долго прятаться под маской не получится. И со временем, всё больше замечают те мои качества которые скрывал. Соответственно и разочарование наступает. Зачастую, с выраженной неприязнью. А у меня выраженное стремление оправдывать то что обо мне говорят. Говорят что важный и полезный сотрудник, стараюсь не подкачать. Говорят что безтолковый, буду тупить и саботажничать.
И кроме того, постепенно происходит накопление полученных мною огорчений во взаимодействии с людьми. Обычно люди, повздорили и потом оттаяли. Снова как ни в чём ни бывало общаются. А у меня сразу и надолго происходит отдаление от человека. Пока не заживёт полученная рана. Если он ещё успеет куснуть пока заживает, то и вовсе наступает отчуждение.
И поскольку людей совсем не кусающихся очень мало, со временем у меня становятся достаточно много недоброжелательно настроенных людей. По крайней мере, я сам так воспринимаю.

Balya
постоянный пользователь

Сообщение Balya » 24 окт 2024, 12:54

Владимир писал(а): И поскольку людей совсем не кусающихся очень мало, со временем у меня становятся достаточно много недоброжелательно настроенных людей. По крайней мере, я сам так воспринимаю.
Это я очень понимаю. Возможно, я тоже преувеличиваю негатив от окружающих, не знаю. Но чем дольше длится работа или отношения - тем мне хуже, это я тоже заметила.
Если не читали про шизоидный тип личности, почитайте (просто мой совет). У вас похожее на шизоида восприятие мира и людей, как и у меня.

Владимир
новичок

Сообщение Владимир » 24 окт 2024, 14:22

Balya писал(а):
24 окт 2024, 12:54
Владимир писал(а): И поскольку людей совсем не кусающихся очень мало, со временем у меня становятся достаточно много недоброжелательно настроенных людей. По крайней мере, я сам так воспринимаю.
Это я очень понимаю. Возможно, я тоже преувеличиваю негатив от окружающих, не знаю. Но чем дольше длится работа или отношения - тем мне хуже, это я тоже заметила.
Если не читали про шизоидный тип личности, почитайте (просто мой совет). У вас похожее на шизоида восприятие мира и людей, как и у меня.
Balya, так и есть. Пока не знал про аутизм, свои особенности объяснял как раз шизоидностью. У Курпатова прочёл описание. И было ощущение, что прямо про меня написано.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 15 янв 2025, 16:06

Вот какая попалась статья:
https://intfast.ca/autizm-i-trudoustrojstvo/

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 янв 2025, 16:52

Знакомый стиль сочинения, написания. Лично я (лично я, а не кто-то ещё, у некоторых людей проблемы опознать слова "лично я") воспринимаю этот текст абсолютно неправильным.

P.S. Хотя некоторых аутистов такое касается, как в тексте. Просто доля их мала, и они живут неравномерно, в моей местности таких нет.
вёшенка🥐🌰🐾

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 15 янв 2025, 17:22

Я пока ещё никак его не воспринимаю. Там вроде как цитаты из разных мест Интернета. Но если стиль один, вероятно, из одной группы их писали. Нейроразнообразники?

Заметила только, что текст опирается на характерное для зарубежья допущение: как будто руководство на самом деле заинтересовано в эффективности, как будто люди слушают друг друга.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 янв 2025, 17:40

Brűhl писал(а):
15 янв 2025, 17:22
если стиль один, вероятно, из одной группы их писали
Таким образом сочиняются статьи на английском, которые переводятся на русский. Не знаю, относятся ли их авторы к мнению, что аутизм - это вариант нормы, или нет. Но они воспринимают людей с аутизмом как пока ещё не знакомых людям существ с многими положительными свойствами при условиях, 1) если научить аутичного человека жить, 2) если неаутичные люди будут им обеспечивать нужные для них условия. Ну и само собой, за аутичных людей засчитываются только умные и талантливые, низкий интеллект и некоторые другие проявления засчитывается за неаутичные свойства.

У одного человека с форума тоже абсолютно такие же стиль и содержание статей, их оформление и структура, как по этой ссылке.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить