Стимминг

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Стимминг

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 12:04

daddysdaughter писал(а): Мне прыгать тоже нравится, но только от избытка чувств)
Все-таки Вы прыгаете, или только танцуете? это разное.
daddysdaughter писал(а): Один парень говорил, что стоит музыку включить и меня начинают конвульсии бить))
Про мое прыганье лежа (а битье головой об подушку это и есть прыганье, только лежа, а не стоя) тоже говорили что можно подумать одно из двух: либо в конвульсиях ее бьет, либо сексом занимается(второй вариант думали когда из за стенки слышали)

Husky
аспи

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 12:05

daddysdaughter писал(а): Спасибо! Ценная информация.
https://chips-journal.ru/reviews/k-nejr ... ofilaktiki
Вот статья про нейропсихолога, откуда эта информация. Она не научная. Почему к нему надо для профилактики, как к стоматологу

feel79
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение feel79 » 19 мар 2019, 12:06

Husky писал(а): Стимминг как правило и связан с сенсорными проблемами. Либо от недостатка сенсорной информации, либо от избытка.
тогда бы это лечилось?)))
Надо все-таки читать книги по сенсорной интеграции (((

Husky
аспи

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 12:07

feel79 писал(а): огда бы это лечилось?)))
Надо все-таки читать книги по сенсорной интеграции (((
сенсорная дезинтеграция полностью не лечится, частично корректируется. К специалисту Вы обращались уже?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 19 мар 2019, 12:08

Мне кажется, что стимминг может быть и не связан с сенсорными проблемами, так как встречается и у людей без сенсорных особенностей

feel79
родитель

Сообщение feel79 » 19 мар 2019, 12:09

Husky писал(а): Ну и плохо, что так считается. Здоровому ребенку нейропсихолог может определить как с ним лучше заниматься - тоесть в каком возрасте учить кататься на велосипеде лучше, а в каком играть в шахматы. Диагностика у нейропсихолога показывает как работают отделы мозга, какое ведущее полушарие, как связаны между собой полушария, какие отделы мозга развиты плохо. Это безапаратная диагностика, ребенка просят нарисовать что то допустим. Нейропсихолог - это не врач даже.
у нашей нейропсихолог не выявил НИКАКИХ проблем! Может такое быть?
Потом просто занимались общим курсом нейрокоррекции. Но никто из психологов не знает, почему у неё эти стереотипии....
Если специалист не понимает (и не стремится понять), то как он это может исправить...

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 19 мар 2019, 12:10

Husky писал(а): Все-таки Вы прыгаете, или только танцуете? это разное.
Я танцую. Но с сыном могу и попрыгать, то есть это удовольствие, я хотя бы могу понять))

Husky
аспи

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 12:11

Ivy писал(а): Мне кажется, что стимминг может быть и не связан с сенсорными проблемами, так как встречается и у людей без сенсорных особенностей
может, да. Еще как способ выразить эмоции и еще много причин для стимминга.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 12:13

feel79 писал(а): у нашей нейропсихолог не выявил НИКАКИХ проблем! Может такое быть?
Потом просто занимались общим курсом нейрокоррекции. Но никто из психологов не знает, почему у неё эти стереотипии..
А просто к неврологу водили? сильно ли ей мешают жить эти стереотипии и какие они у нее? Вот например у моего брата - стереотипия играть с двумя палками с утра до вечера. Это действительно очень плохая стереотипия, хотелось бы хоть чуть чуть уменьшить ее. Он уходит в себя полностью во время таких игр, поэтому не развивается

Husky
аспи

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 12:16

daddysdaughter писал(а): Я танцую. Но с сыном могу и попрыгать, то есть это удовольствие, я хотя бы могу понять))
А просто сами не прыгаете и руками не машете?))

Ответить