Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Overlload27
новичок
Статус: Аутичный

Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Сообщение Overlload27 » 07 сен 2020, 17:03

Alarika, то есть проблема как раз в обществе? В неприятие и не понимание даже методов самодиагностики. Ох уж эти люди.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 сен 2020, 17:54

Overlload27 писал(а):
07 сен 2020, 17:03
то есть проблема как раз в обществе? В неприятие и не понимание даже методов самодиагностики.
Если касательно названия этой темы - да, только в обществе. Самодиагностированных людей чаще считают симулянтами, а на самом деле нет у них никакого РАС. А если не только названия темы, то основная проблема самодиагностики - её относительно низкая достоверность. То есть, общество на самом деле частично право - никакая самодиагностика достоверной быть не может.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 07 сен 2020, 17:56

Официальная диагностика тоже разной бывает. Некоторой вообще грош цена. А самодиагностика в некоторых случаях бывает точнее официальной. Слишком уж много в России неспециалистов, не разбирающихся в РАС

Overlload27
новичок

Сообщение Overlload27 » 08 сен 2020, 08:44

Alarika, учитывая что методы исследования и диагностики РАС постоянно улучшаются, допускаю что многие из самодиагностированых смогут подтвердить РАС. Какая тогда будет реакция общества? Когда симулянт окажется подтверждённым РАС. Перед ним кто извиниться или скажет что было не прав?
Я о том что данный вопрос изучен частично. И делать выводы рано. Так называй симулянт вполне может иметь РАС в пограничной форме и определить его можно будет только в будущем.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 08 сен 2020, 12:10

Все таки слово "симулянт" мне представляется в несколько ином значении. Что это человек, не имеющий РАС, но специально изображающий у себя симптомы РАС для какой то цели. Например, для получения инвалидности. Хотя вроде бы специалисты могут отличить настоящие симптомы от симулирующих

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 сен 2020, 15:39

Overlload27 писал(а):
08 сен 2020, 08:44
Какая тогда будет реакция общества? Когда симулянт окажется подтверждённым РАС. Перед ним кто извиниться или скажет что было не прав?
Нет, не извинятся и не скажут. В этом случае, судя по реакции людей, осведомлённых о наличии на Западе диагноза РАС, они считают такой диагноз новомодным придуманным диагнозом и гипердиагностикой.
Ivy писал(а):
08 сен 2020, 12:10
Все таки слово "симулянт" мне представляется в несколько ином значении. Что это человек, не имеющий РАС, но специально изображающий у себя симптомы РАС для какой то цели. Например, для получения инвалидности. Хотя вроде бы специалисты могут отличить настоящие симптомы от симулирующих
Да, именно в таком значении я слово симуляция и использовала. По мнению мам настоящих аутистов, самодиагностированные аутисты на самом деле совершенно здоровые, а только притворяются аутистами, причём очень неумело - даже разговаривают.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 08 сен 2020, 15:45

Alarika писал(а): только притворяются аутистами, причём очень неумело - даже разговаривают.
Даже понимают что они аутисты и понимают кто такие аутисты и кто такие неаутисты, помнишь такое?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 сен 2020, 15:52

Husky писал(а):
08 сен 2020, 15:45
Даже понимают что они аутисты и понимают кто такие аутисты и кто такие неаутисты, помнишь такое?
Да. Обычно я не читаю нигде ничего такого. Я на другие ресурсы по РАС не захожу, кроме aspergers.ru, asdforum, страниц ВКонтакте от aspergers.ru и от специалиста по сенсорной интеграции. В других местах, кроме перечисленных, бывает очень неприятно находиться из-за всяких комментариев. Но иногда бывает, что неприятные комментарии попадаются случайно (от поиска по другим темам) или на сайте ВрачиРФ.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 08 сен 2020, 15:55

Alarika, ну то что разговаривают, не говорит о том что у человека нет РАС. Много разговорчивых аутистов с большим словарным запасом и ярко выраженными симптомами РАС. Неговорящие это обычно низкофункциональные аутисты. То есть такие люди вообще отрицают существование легкого, высокофункционального РАС и РФА? Но это же глупо. РАС это спектр, поэтому выраженность симптомов и уровень функционирования может быть разный. А притворяются аутистами я думаю очень мало людей, лично я про таких слышала только теоретически. Не знаю ни одного конкретного примера. Вот под шизофреников слышала, изредка косят, обычно те, кто хочет избежать армии. А под человека с РАС косить смысла мало, если только из за инвалидности, как я предположила. И то у такого человека практически нет шансов получить инвалидность, так как притворство же распознают. Или если человек симулирует у себя симптомы РАС, то он уже однозначно нездоровый (например, имеет РШС или расстройство личности, что там может быть)?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 сен 2020, 16:17

Ivy писал(а):
08 сен 2020, 15:55
То есть такие люди вообще отрицают существование легкого, высокофункционального РАС и РФА?
Конечно.
РАС это спектр, поэтому выраженность симптомов и уровень функционирования может быть разный.
Пишу в этом абзаце в том смысле, как в прошлом году прочитала. Как можно быть немножко аутистом? Может быть, они ещё и спектр беременности придумают?
А притворяются аутистами я думаю очень мало людей, лично я про таких слышала только теоретически. Не знаю ни одного конкретного примера.
Я думаю, бывают. Я тоже притворяюсь, когда не хочу что-то делать или мне лень. Что не соображаю, притворяюсь. Притворяюсь, что не понимаю того, что мне говорят или пишут. Что сама разговаривать не могу, притворяюсь. В смысле, если бы я напряглась и сосредоточилась, то могла бы что-то сделать, соображать, понимать, разговаривать. Но когда мне сильно лень, мне неохота напрягаться.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить