Это наша реальность «если ты сейчас не перестанешь пинать меня ногами, я выключу мультик» «я считаю до трёх, если ты сейчас не прекратишь, то....», «если ты сейчас не успокоишься, то я не буду с тобой играть» ...
жизнь боль....
Это наша реальность «если ты сейчас не перестанешь пинать меня ногами, я выключу мультик» «я считаю до трёх, если ты сейчас не прекратишь, то....», «если ты сейчас не успокоишься, то я не буду с тобой играть» ...
Дети разные, но напишу о нашей. У нас было главное, чтоб сделала несколько первых глотков (когда ещё из бутылочки ела), съела первые ложки, потом уже процесс еды запускался. Так не рекомендуют делать, но нам ничего не оставалось другого. Сестра сидела с ложкой еды около неё, а я танцевала, делала разные гримасы, отвлекала короче, тогда сестра засовывала ей ложку с едой в рот. Если везло, то процесс запускался.
для меня сейчас это не еда. Во-первых, сейчас мало хороших овощей и фруктов, так как не сезон. Летом она постоянно ела сливы, персики, нектарины, черешню, вишню, чернику. Свежие огурцы и помидоры.
Да-да! Главное впихнуть в неё несколько ложек.Jesse писал(а): ↑Дети разные, но напишу о нашей. У нас было главное, чтоб сделала несколько первых глотков (когда ещё из бутылочки ела), съела первые ложки, потом уже процесс еды запускался. Так не рекомендуют делать, но нам ничего не оставалось другого. Сестра сидела с ложкой еды около неё, а я танцевала, делала разные гримасы, отвлекала короче, тогда сестра засовывала ей ложку с едой в рот. Если везло, то процесс запускался.
Когда подросла, бабушка садила её на холодильник и рассказывала что-то типа: "Смотри в окно, там в травке мышка живёт, она зёрнышки нам принесла, с поля сорвала, по дорожке бежала и т.д" И пока девочка искала глазами мышку за окном, засовывала ей ложку в рот. Если везло, то процесс запускался. Но, конечно, муторно всё это было.
feel79, пожалуйста, если можете, не пользуйтесь смайликами на форуме.
Если рост и вес ребёнка в норме, то, наверное, имеет смысл прекратить эту борьбу за еду - тем более, что Вы и сами видите, что ни к чему хорошему это не приводит.
Везде пишут, что аутизм НЕ проходит. Избирательность в еде и прочие нарушения пищевого поведения тоже могут быть признаками РАС. У меня так и оказалось.
Вы исполняете свои угрозы? Это важно. Если Вы говорите и не делаете, то никакого эффекта не будет.
Овощи и фрукты могут выращивать в теплицах или привозить из южных стран.
Вы это по капризам и истерикам определяете?
Если рост и вес ребёнка в норме, то беспокоиться не о чём. Если ребёнок капризничает, то может быть на самом деле и не голоден.
Ей это нравится или это Ваши амбиции?
Так пусть ест сама.
только потому что ей нравится!!!! На гимнастику пошли потому, что полезно. Там чисто ОФП, но к неё в октябре начало все получатся и ее прямо прет от гимнастики. Она четко сама следит какой день недели и спрашивает: мы же сегодня на гимнастику идём?
в том-то и дело, что голодна!
я даже к тому, что эти фрукты и овощи сейчас невкусные.
Это субъективное ощущение. Вам невкусно, а другим людям может быть вкусно. Сейчас можно найти очень даже вкусные овощи и фрукты - например, сербские яблоки, бананы.
Натуральное хозяйство? Свои огород, птица и скотина?
Нормально. Я тоже люблю блины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей