И снова я
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Re: И снова я
Ivy,
Я, видимо, невнимательно читала тему. Не заметила у Вас апатию.
Я, видимо, невнимательно читала тему. Не заметила у Вас апатию.
svet, я писала об этом же. Мне сложно заставлять себя делать даже элементарные действия, оттого и проблемы с гигиеной и слабое владение бытовыми навыками. Бесцельное брожение, стереотипности и т.п. указывают на то, что это у меня из за психического расстройства
- svet
- родитель
Ivy,
Я думала, что это абулия и астения. Апатию я связываю с тем, когда ничего не интересно.
Я думала, что это абулия и астения. Апатию я связываю с тем, когда ничего не интересно.
svet, ну, у меня в принципе все это пересекается, так что я называю все это одним словом "апатия"
- Astrolux
- аспи
Я бы сказал, что это не совсем верно. Если бы у тебя была настоящая апатия, ты бы даже не писала на этом форуме. У тебя, скорее, лень. Естественно, я не преуменьшаю и влияние расстройства.
Stranded on my way to Nowheresville
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
При апатии возможны выборочные действия.
С таким же успехом можно написать, что при депрессии люди не улыбались бы. При аутизме не общались бы. При шизофрении не думали бы.
Симптомов, доведённых до крайнего абсолюта, не бывает.
вёшенка🥐🌰🐾
- Astrolux
- аспи
У меня была апатия. Я две недели вставал с кровати только ради того, чтобы сходить в туалет.
Всё остальное время я просто не хотел, чтобы около меня вообще что-либо происходило. Не то чтобы ещё и писать что-то где-то или с кем-то общаться.
Всё остальное время я просто не хотел, чтобы около меня вообще что-либо происходило. Не то чтобы ещё и писать что-то где-то или с кем-то общаться.
Stranded on my way to Nowheresville
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Astrolux, а Вы участвуете в домашнем хозяйстве?
---
А насчёт Иви. Я не знаю всей Вашей истории и не помню со скольки лет у Вас диагноз. Но если взять предыдущие пять лет, то Вы больше помогали маме, больше в чём-то участвовали?
Есть еще вероятность того, что Вас изначально могли не нагружать и Вы просто не привыкли, за Вами не закрепили обязанности.
Я, когда жила с родителями, делала только то, что попросят, не считая уборки в собственной комнате. Не нагружали, я и рада. И это вплоть до замужества.
Летом же, когда жила в деревне с дедушкой и слепой уже бабушкой, я делала всё - готовка, стирка, уборка раз в неделю (по аналогии с тем, как мама делала). Даже огород сажала. Но поняла, что это не моё и на следующий год забила. Просто больше некому было, а надо. (Мне было 11-12 лет. Это я к тому, что я тоже всему училась с нуля)
Живя с родителями, очень расхолаживаешься. У меня так было по крайней мере. На всём готовом.
Возможно, именно самостоятельное проживание Вас немного мобилизует. Удачи Вам.
---
А насчёт Иви. Я не знаю всей Вашей истории и не помню со скольки лет у Вас диагноз. Но если взять предыдущие пять лет, то Вы больше помогали маме, больше в чём-то участвовали?
Есть еще вероятность того, что Вас изначально могли не нагружать и Вы просто не привыкли, за Вами не закрепили обязанности.
Я, когда жила с родителями, делала только то, что попросят, не считая уборки в собственной комнате. Не нагружали, я и рада. И это вплоть до замужества.
Летом же, когда жила в деревне с дедушкой и слепой уже бабушкой, я делала всё - готовка, стирка, уборка раз в неделю (по аналогии с тем, как мама делала). Даже огород сажала. Но поняла, что это не моё и на следующий год забила. Просто больше некому было, а надо. (Мне было 11-12 лет. Это я к тому, что я тоже всему училась с нуля)
Живя с родителями, очень расхолаживаешься. У меня так было по крайней мере. На всём готовом.
Возможно, именно самостоятельное проживание Вас немного мобилизует. Удачи Вам.
Последний раз редактировалось daddysdaughter 29 май 2019, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
- ghoststory
- модератор
Чья апатия апатичнее.
Но тоже могу так, это не замечание.
- Alarika
- модератор