изначально я не планировала учиться в Москве, а думала поступать в местный институт или колледж в соседнем городе. Именно потому, что была не готова к Москве. Но и там мне повезло, в метро только на физру ездила, а так -пешком от вокзала до института
И снова я
Re: И снова я
А занятия были в одном месте всегда, в здании института? У медиков с этим "весело", начиная с 4 курса разъезды по всему городу по всем больницам. А в других институтах наверно все в одном месте, как в школе, математика например она везде математика, зачем ехать куда-то. Поэтому и считаю, что именно медицинский институт представляет наибольшую сложность для аутиста (да и не только поэтому).
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Мягко говоря, это не так. Зависит от университета/института.
Скажем, у меня физкультура была совершенно в другом здании, куда или пешком 30 минут, или на трамвае ехать надо. Там же был английский на первом и втором курсе, так что посещали мы этот корпус по два раза в неделю. Потом английский стал в другом корпусе проходить, куда уже без метро не доберёшься, а потом ещё и от метро минут 15 пешком минимум. Это было не очень удобно, мягко говоря. На 3 курсе была электроника и электротехника, тоже в нескольких станциях метро от главного корпуса, но в одной маршрутке от моего дома, так что ехать после пары домой мне было удобно. Когда вместо физкультуры ходили в фитнес, то тоже ездили ещё в одно место, откуда в главный корпус или на автобусе, или на метро. Почти всегда было так, что между разными местами нужно было перемещаться в течение одно дня: часть пар в одном месте, а потом последняя в другом. Или наоборот, первая пара в одном месте, а остальные в другом. Хорошо хоть не делали так, чтобы нужно было за один день туда-обратно кататься, было только в одну сторону. Но мне, как большому любителю транспортного и локационного разнообразия, это очень нравилось: каждый раз можно было ехать разным способом. Даже на метро иногда было по два варианта проезда (с одной пересадкой или с двумя, но чуть быстрее).
Я учился на айтишника в достаточно типичном петербургском техническом ВУЗе. И знаю несколько ВУЗов у нас, где учебные корпуса могут быть расположены не только в разных районах и концах города, но даже в разных, условно говоря, городах, и между парами нужно ехать на электричке. Хотя сейчас Петергоф и считается, по бумагам, просто районом Петербурга, всё равно, по факту это отдельный город, находящийся на отдалении.
Stranded on my way to Nowheresville
Astrolux, понятно. Это в больших городах, вроде Москвы и Петербурга наверно. У нас такого нет в других институтах вроде, точно не знаю. У нас именно 3 корпуса самого меда находятся рядом. Там занимаются первые 3 курса в основном. А потом по больницам. Но город у нас по сравнению с твоим маленький, даже метро нет.
Мне приходилось. Бывало 6 поездок за день. Столько денег на автобусы тратить приходилось, ужас.
- Astrolux
- аспи
Вот да. У нас есть единый студенческий проездной, который стоит недорого. Купил один раз на весь месяц и катайся, сколько хочешь. Мне очень удобно было, учитывая моё хобби на тот момент.
Вот бы мне тогда такой проездной. У меня тоже было хобби на автобусах кататься, но на определённых маршрутах, в спокойной обстановке, а не между парами. Пыталась бросать на автобусах кататься, не получалось. А все удивлялись, когда узнавали что я на автобусах катаюсь просто так, зачем это надо.
- Astrolux
- аспи
А вот Айви кататься не любит, боится хлопающих дверей.
- Astrolux
- аспи
Не звука боится, а того, что её прихлопнет. Даже если это маловероятно. Конечно, она об этом лучше меня расскажет, просто я стараюсь вернуть разговор к главной героине данной темы :).