И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: И снова я

Сообщение daddysdaughter » 30 май 2019, 23:16

Alarika писал(а): Психо-неврологический интернат. Интернат для психохроников. Дурдом.
А это заведение государственного типа и пребывание в нем оплачивается государством? А если инвалидность надо каждый раз подтверждать, возьмут только на время? А если мест не будет?
(Ни с какой целью не интересуюсь, просто вспомнила как в больницах то людей в коридорах, бывает, кладут, а тут, наверное, спрос превышает предложение)

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 30 май 2019, 23:17

Alarika писал(а): Конечно. Психо-неврологический интернат. Интернат для психохроников. Дурдом. Не знаю, как он называется правильно
Понял. Я думал, что взрослых больных в любые заведения только на время берут. У меня "интернат" чаще ассоциируется со "школой-интернатом". В селе, где живёт моя бабушка, был некий интернат, и я знал, что после совершеннолетия там уже никого не держат. Но это, вероятно, для брошенных детей, а не больных взрослых.

Вообще, страшно думать о том, что можно оказаться в таком заведении. У Айви растёт младшая сестра. Я думаю, вполне вероятно, что в будущем именно она и ею созданная семья будут заботиться об Айви. Просто предположение, конечно, но всё же.
Stranded on my way to Nowheresville

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 30 май 2019, 23:21

daddysdaughter писал(а):
30 май 2019, 23:16
А это заведение государственного типа и пребывание в нем оплачивается государством? А если инвалидность надо каждый раз подтверждать, возьмут только на время? А если мест не будет?
Государственное.

Все на постоянной инвалидности, полученной давно. Если человек был бы способен жить самостоятельно, ему бы инвалидность не дали, в дом-интернат не взяли бы. Это параллельно.

Места есть.

Кстати. Родственники (и даже родители) есть у довольно многих там находящихся. Просто они не могут взять на себя такое на постоянной основе. Иногда берут к себе на время, побыть вместе, а потом обратно возвращают в дом-интернат.
вёшенка🥐🌰🐾

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 30 май 2019, 23:25

Посмотрел такие заведения по Петербургу и ближайшим окрестностям. Десятка полтора наберётся. Причём часть из них находятся в довольно живописных местах, например, на берегу Финского залива в сторону Выборга (обожаю ездить в те края летом) или вообще совсем недалеко от знаменитых фонтанов Петергофа.

Почитал отзывы. Вот что пишут постояльцы: "Я нахожусь в старом петергофе и мне там плохо пенсию мы получаем маленькую двадцать пять процентов как на таеие деньги жить я не знаю плюс у нас выщитывают семесят пять процентоф што мы имеем не чево я покупаю сам себе и сотрудником которые работают в интернате-3 просто их обваровывают и многие другие почти не чево не видят готовят очень плохо противно есть нашему начальству до нас как долампочки в первую очередь они думают о себе досвидание и не имеет значения пришол к нам новый директор или нет противно стало жить чем раньше писал максим."
Последний раз редактировалось Astrolux 30 май 2019, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

svet
родитель

Сообщение svet » 30 май 2019, 23:25

Alarika,
Но есть же с инвалидностью и живущие не в интернате, а даже с мужьями-женами, детьми.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 30 май 2019, 23:34

svet писал(а):
30 май 2019, 23:25
Но есть же с инвалидностью и живущие не в интернате, а даже с мужьями-женами, детьми.
Кто на инвалидности по умственной отсталости, не могут жить с мужьями-женами-детьми. Они живут со своими родителями до их смерти. А потом попадают в дом-интернат.

Те же, кто на инвалидности по шизофрении, бывает, имеют свою семью (редко, это чаще женщины, имеют мужа и одного-двух детей). Так как те, кто на самом деле на инвалидности, обычно не могут создать свою семью. А тоже живут со своими родителями до их смерти, а потом попадают в дом-интернат.

Те же, кто после смерти родителей не попадает в дом-интернат, с умственной отсталостью небольших степеней, с шизофренией в хорошем состоянии (они при наличии психического заболевания вполне способны жить самостоятельно) - группы инвалидности никакой не имеют.

Так что исключений почти нет. Кому дали инвалидность - жить самостоятельно не могут - своей семьи создать не могут - попадают в дом-интернат.
вёшенка🥐🌰🐾

svet
родитель

Сообщение svet » 30 май 2019, 23:39

Alarika,
Понятно, спасибо.
У нас одна форумчанка хотела оформить инвалидность, но ей не дали. Она же работает и живёт одна. Так если бы дали, она бы что, в интернат попала?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 30 май 2019, 23:46

Alarika писал(а):
30 май 2019, 23:11
Психо-неврологический интернат. Интернат для психохроников. Дурдом. Не знаю, как он называется правильно (очень длинное название, с разными сокращениями, запомнить не могу)
В интернете название есть. Оказывается, оно менялось, поэтому я и путаюсь с его названием. Последнее название - "ТОГБСУ СОН ***ский психоневрологический интернат №1". Интернат 2-го номера, он у нас для престарелых.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 30 май 2019, 23:51

svet писал(а):
30 май 2019, 23:39
Так если бы дали, она бы что, в интернат попала?
Нет, конечно. Кто может жить самостоятельно - живут самостоятельно. У кого есть родственники - живут с помощью или под опёкой родственников, пока те не умрут.

В дом-интернат не попадают принудительно. Это место для проживания тех, кто не может жить самостоятельно. Для жизни там, а не для заключения там взаперти. Но жить там плохо.
вёшенка🥐🌰🐾

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 30 май 2019, 23:59

Думаю, чтобы не попасть в интернат, немаловажный момент заключается в поиске работы, ведь на пенсию по инвалидности, полагаю, особо не проживёшь. Когда нет образования, на мой взгляд, почти все варианты работы часто оказываются очень изматывающими, малооплачиваемыми и попросту унизительными. Я по своей работе могу сказать, что очень хорошо быть специалистом в каком-то узком техническом направлении, то есть, когда тебе платят за наличие определённой информации и определённого опыта в твоей голове, а не за постоянный труд. Как по мне, это идеально для человека с каким-либо спектром расстройств. По сути, основную часть рабочего времени можно посвящать своим делам, специнтересам и взаимодействию с коллегами, главное быть готовым в нужный момент решить нужную задачу, которая отнимает не так много сил и времени. Но ради этой задачи, собственно, специалиста и держат. Одна проблема: получить образование. На такие должности без диплома и реальных знаний не берут.

Не могу представить себя на какой-то работе, где реально два раза по 4 часа с перерывом на обед пришлось бы заниматься какой-то активной деятельностью, скажем, общаться с людьми. Наверное, я бы с такой работы быстро ушёл.

Я так понял, Айви решила никуда не устраиваться, но я хочу понять, если нет образования, какой вид деятельности может подойти человеку, к примеру, с РШС?

Закрыто