Любой, куда нет ограничения по медицинскому допуску. Это зависит не от диагноза, а от самого человека. Кто с шизофренией из мне ранее людей встречавшихся, работали в очень разных местах. Официантка, менеджер, массажистка, врач-фтизиатр (на это образование, конечно).
И снова я
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: И снова я
Последний раз редактировалось Alarika 31 май 2019, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Здесь есть один момент. Девочка вырастет, заведет семью и детей. Все свои решения и вообще планы на дальнейшую жизнь она должна будет согласовывать с мужем. А люди все разные.
Степень участия в жизни может быть разной. Я тоже думаю, что родные люди чаще не оставляют друг друга. Но вот жить совместно это уже совсем другое.
Представьте, что Вы находите девушку мечты, о которой писали в своей теме, и готовы прожить с ней года, но у нее есть старшая сестра со своими привычками, характером и диагнозом, которая всегда будет с Вами, т.к. не может жить одна из-за отсутствия навыков самообслуживания. Уход за которой ляжет и на Ваши плечи. И она тоже человек со своими желаниями. Вернемся к той же собаке, например, она будет ее у Вас просить. И это не временно, это на всю жизнь.
Для меня подобная ситуация сродни быть в заложниках, потому что каждый человек имеет право на жизнь, которую он хочет. Помощь для меня может выглядеть в данной ситуации в решении проблем, помощи по дому, контроле о здоровье, простом общении. Но для этого человек должен приложить усилия, чтобы жить один в те моменты, когда его не навещают и ничего не натворить. Мне сложно в принципе представить такую ситуацию, потому что я единственный ребенок в семье и не представляю какие чувства испытывают сестры друг к другу. Но знаю, что бывает и так, когда они знать друг друга не желают со временем.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Так у сестры Иви тоже проблемы, по-моему. Сможет ли она сама жить самостоятельно?
- Astrolux
- аспи
Разве? Я почему-то думал, что у сестры всё хорошо.
Stranded on my way to Nowheresville
- Alarika
- модератор
У сестры всё хорошо. Это Ivy не понимает поведения обычных людей.
Но сестра не обязана опекать Ivy, когда вырастет.
Но сестра не обязана опекать Ivy, когда вырастет.
Последний раз редактировалось Alarika 31 май 2019, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
- svet
- родитель
В восточных странах особенные дети считаются благословением для родителей и всей родни. Там даже речи не может идти об интернате. Любой родственник считает за честь взять к себе такого ребенка уже во взрослом возрасте.
Сейчас напишу ужасную вещь. В возрасте сестры и у Айви было все относительно хорошо. А психические заболевания (особенно РШС) очень часто имеют наследственный характер. Где гарантия что у сестры тоже в определённом возрасте не начнётся психическое заболевание? Извините, если это нельзя было писать. Про мою сестру тоже так говорили, что не факт ещё что у сестры, единственного нормального человека в нашей семье, потом не начнётся психическое заболевание.
- Alarika
- модератор
Гарантии никогда ни на что нет. Даже на то, что онкология сразу у всех начнётся или вселенская катастрофа не случится. Просто вероятность относительно маленькая. Но гарантии все равно нет.
На такой случай, чтобы бесплодно не размышлять о пустых вещах, которые то ли случатся, то ли (скорее всего) нет, у меня используется пословица "О смерти думай, а рожь сей". Даже если в голову лезут всякие мысли с плохими происшествиями, происходящими сейчас или которые могут произойти, то, что возможно делать - делаем.
Или же не думать о плохом, чтобы не нервировать себя зря, бессмысленно истощая свои силы.
вёшенка🥐🌰🐾