Тест RAADS-R
Re: Тест RAADS-R
У меня 87
такой вариант обычно характер для полностью нейротипичных людей, максимум - интровертов
Последний раз редактировалось Elhana 22 фев 2025, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Зато прекрасный пример для Himera, как у человека с диагнозом аутизма в детстве результат теста практически нейротипичен.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, это Вы участника имеете в виду, или меня?
- Alarika
- модератор
Участника, разумеется. И он не первый, и не последний, у кого при наличии аутизма результаты не слишком высокие. А бывают и полностью нормальные.
вёшенка🥐🌰🐾
тест проходили абсолютно нейротипичные коллеги. у них в среднем баллы в 65-90 баллов. при этом их нельзя заподозрить даже в некоторой аутичности, разве что у двоих интроверсия, но не глубокая. Мои многолетние наблюдения на этом форуме говорят, что черты начинаются от 100, 120 даже, наиболее вероятна постановка диагноза специалистом от 150, если в районе 200 - РАС практически наверняка довольно выражен. До сотни - это либо очень хорошая компенсация до полной нормы (что случается очень редко), либо другие проблемы, схожие диагнозы. Ну и помимо меня уже встречались доказательства в интернете, что порог по тесту явно занижен
Слава Богу 🙏 Значит, годы подтягивания социальных и иных навыков даром не прошли, потому что ASSQ у меня 48 баллов (ASSQ основан на воспоминаниях из детства). Все остальные тесты, которые опираются на нынешнее состояние, дают более-менее неплохой результат.Elhana писал(а): ↑тест проходили абсолютно нейротипичные коллеги. у них в среднем баллы в 65-90 баллов. при этом их нельзя заподозрить даже в некоторой аутичности, разве что у двоих интроверсия, но не глубокая. Мои многолетние наблюдения на этом форуме говорят, что черты начинаются от 100, 120 даже, наиболее вероятна постановка диагноза специалистом от 150, если в районе 200 - РАС практически наверняка довольно выражен. До сотни - это либо очень хорошая компенсация до полной нормы (что случается очень редко), либо другие проблемы, схожие диагнозы. Ну и помимо меня уже встречались доказательства в интернете, что порог по тесту явно занижен
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Новое учебное исследование появилось в группе ВК. И там надо ответить на вопросы RAADS‐R. Возникают сомнения.
Что такое «верно до 16 лет»?
Должно быть верно для всего периода или, может, для каких‐то отрезков в диапазоне [0;16) ? Насколько длинными должны быть тогда эти отрезки? Насколько близко они должны быть к 16 годам?
Что такое «верно сейчас»? Если указанная ситуация не возникала 2, 5, 10, 20 лет, можно ли считать, что старое поведение верно «сейчас»? Если оно наблюдалось некоторое время назад, но не раньше 16 лет, это считается?
- Dig386
- администратор
Думаю, что речь идёт о систематическом проявлении тех или иных черт, на протяжении довольно длительных периодов времени. К этим вопросам не стоит относиться излишне серьёзно, т.к. они - довольно грубый, скрининговый инструмент.