Сенсорные перегрузки
- Miry
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Сенсорные перегрузки
Еще вспомнила, как мужчина в компьютере пытался поменять в компьютере звуковую карту и все кончилось моей истерикой. Я не смогла слушать. Звук был холодный (я люблю теплый звук). Звуковую карту пришлось поменять на микроволновку.
- Miry
Anechka, я не пела никогда, но у меня был мужчина, который изучал оперное пение. Он объяснял, что нужно добиться определенной вибрации в теле, чтобы был резонанс в костях, и это может быть приятно, но утомительно.
-
В сетиAlarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Аудиосистемы очень разные бывают. Некоторые из них действительно плохо переносимы. Может, и правда дело было в другой акустике.
У нас в посёлке нет ночных клубов.
Что и обидно, что раньше у нас всё было со звуковым фоном относительно спокойно, а теперь около года как у нас появились эти невозможные машины с громкой басовой музыкой. А вдруг их потом больше будет. Хоть бы запретили такую музыку в машинах, например.
А заодно нужно тогда запретить и некоторые люминесцентные лампы (не знаю, в чём у них разница, но некоторые из них я никак не могу переносить, это просто невозможно, а некоторые ещё терпимы - то ли спектр разный, то ли яркость).
вёшенка🥐🌰🐾
- ghoststory
- модератор
Люблю петь, могу громко. Думаю, это может быть вариант стимминга.
-
В сетиAlarika
- модератор
Я тоже люблю петь, и тоже считаю вариантом стимминга. Но могу петь только в полном одиночестве (голоса нет совсем), что бывает редко.
вёшенка🥐🌰🐾
- Anechka
Но в костях ладно, а когда оно в голове вибрирует, то мозгу как раз и становится не по себе.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
Она слишком близко к мозгу вибрирует.)
- Anechka
Люблю песни в машине поорать в одиночестве, но бывает странно, если окно открыто, а я остановилась на перекрестке.) А дома меня притеснять начинают.) Но когда долго не поешь, а потом начинаешь, то через некоторое время смиряются. Скоро опять собираюсь начать это дело. А то только начала меньше фальшивить в процессе тренировок и опять в регресс ушла.
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Песни поорать — это хорошо. Стресс снимает замечательно.
Про шум. Под окном сейчас какие то ремонтные работы и они там целый день кидают тяжелые металлические предметы. Невыносимый звук. Он короткий, резкий и неожиданный. В итоге, в голове как эхо еще на пару минут, шум в ушах, забываю, что делала. Потом проходит, но с каждым новым разом все дольше и дольше.
Аналогичная реакция, когда коллега бросает ручку на стол или хлопает ящиком. Он все это делает резко и громко. В итоге, ближе к концу дня, мне кажется, что я несколько зверею)). И плюс полная пустота в голове, не могу сосредоточится. Могу забыть, что планировала сделать на вечер. Записывать приходится.
Про шум. Под окном сейчас какие то ремонтные работы и они там целый день кидают тяжелые металлические предметы. Невыносимый звук. Он короткий, резкий и неожиданный. В итоге, в голове как эхо еще на пару минут, шум в ушах, забываю, что делала. Потом проходит, но с каждым новым разом все дольше и дольше.
Аналогичная реакция, когда коллега бросает ручку на стол или хлопает ящиком. Он все это делает резко и громко. В итоге, ближе к концу дня, мне кажется, что я несколько зверею)). И плюс полная пустота в голове, не могу сосредоточится. Могу забыть, что планировала сделать на вечер. Записывать приходится.