Когда в замочной скважине повернулся ключ, Кот уже сидел в прихожей и с важным видом умывал свою серебристую мордочку. Сейчас он казался огромен, как небольшая рысь, поэтому вошедшая хозяйка для начала хотела закричать, но убедившись, что перед ней все таки кот, решила успокоиться и разобраться в проблеме.
-Ну и что это у нас тут за блохастое чудо? – удивилась мама.- Ух, Лизка, все таки притащила.
Кот перестал умываться чуть наклонил голову и, казалось, с некоторым возмущение посмотрел на хозяйку, впрочем, взгляд на неё ни как не подействовал, по этому Кот решил просто гордо удалиться. В сторону кухни.
-Ты куда намылился,- сказала ему в след мама, но кот лишь махнул хвостом и скрылся за углом.
Оказавшись на кухне хозяйка увидела кота мирно лакающего лунный свет на подоконнике. Серебряные лучи будучи захвачены ловким языком маленькими звездочками попадали в аккуратный котовский рот.
-Мистика,- произнесла мама.-Тебе чашку не поставить, чтобы удобнее было?
-Да уж изволь.- донеслось от окна.
-По крайней мере, мне теперь понятно, почему ты серебряный,- с трудом вымолвила мама.- сам пришел или Лизка?
-Пригласила она, дошел сам, не маленький.
-И что мне с тобой делать?
-С собой я разберусь сам, не волнуйся, а тебе польза будет, я ведь счастье приношу…
-Ну хорошо, оставайся, только обои не дери.
-Больно нужны мне эти обои, я лучше спать буду.