В России не другая классификация болезней, а скорее всего немного другая медицина. Да, будущие врачи и зарубежом, и в России изучают в принципе одно и то же. И в России и за рубежом действует классификация болезней МКБ-10. Но, сама медицинская система разная, что в России, что в западных странах. А то, что шизотипическое расстройство нет на Западе это такая же правда, как и нет ВСД и шейного остеохондроза. Как-то на форуме, посвящённом шизофрении, один пользователь назвал шизотипическое расстройство "отрыжкой Совка", обосновывая тем, что этот диагноз ставили рецидивистам и военным преступникам, чтобы они могли откосить от тюрьмы.
СА, РФА, ШРЛ, шизоидная акцентуация личности и т.д.
- Salima
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Шизоидный тип личности как вариант аутизма?
F84.5 G43.1 G40.3
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
А может такое быть, что некоторые люди, диагностированные как аутисты в России и СНГ, не быть признанными таковыми в Европе и США? ))
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Salima
- аспи
Murori,
Аутизм - мировой диагноз. Если его Вам поставили в России, то в Швейцарии, например, Вам его могут подтвердить (если это не гипердиагностика). Кстати, про парааутизм впервые слышу.
Аутизм - мировой диагноз. Если его Вам поставили в России, то в Швейцарии, например, Вам его могут подтвердить (если это не гипердиагностика). Кстати, про парааутизм впервые слышу.
F84.5 G43.1 G40.3
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
Samia, в России, по-моему, не гипердиагностика, а наоборот, гипо ))
И потом, абсолютно нормального ребенка, без всяких странностей, за аутиста не посчитают ну никак, в любой стране. Ну это крайне маловероятно ))
Для этого должны быть ну хоть какие-то основания, я считаю )
И потом, абсолютно нормального ребенка, без всяких странностей, за аутиста не посчитают ну никак, в любой стране. Ну это крайне маловероятно ))
Для этого должны быть ну хоть какие-то основания, я считаю )
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
российская медицина тоже официально не признает гомеопатию
МКБ 10
Asperger syndrome
A disorder of uncertain nosological validity, characterized by the same type of qualitative abnormalities of reciprocal social interaction that typify autism, together with a restricted, stereotyped, repetitive repertoire of interests and activities. It differs from autism primarily in the fact that there is no general delay or retardation in language or in cognitive development. This disorder is often associated with marked clumsiness. There is a strong tendency for the abnormalities to persist into adolescence and adult life. Psychotic episodes occasionally occur in early adult life.
Autistic psychopathy
Schizoid disorder of childhood
в зарубежной медицине нет понятия вялотекущая шизофрения, существовавшее в СССР, у них вместо этого была и есть "латентная шизофрения", также входящая в шизотипическое расстройствоF21
Schizotypal disorderспойлер
Изучайте первоисточники, а не собирайте всякую фигню на просторах интернета:Samia писал(а): ↑А то, что шизотипическое расстройство нет на Западе это такая же правда, как и нет ВСД и шейного остеохондроза. Как-то на форуме, посвящённом шизофрении, один пользователь назвал шизотипическое расстройство "отрыжкой Совка", обосновывая тем, что этот диагноз ставили рецидивистам и военным преступникам, чтобы они могли откосить от тюрьмы.
в зарубежной медицине нет понятия вялотекущая шизофрения, существовавшего в СССР, у них вместо этого была и есть "латентная шизофрения", также входящая в шизотипическое расстройствоF21
Schizotypal disorderспойлер
перечень фирм ,которые выпускают ноотропы.
https://www.rlsnet.ru/fg_index_id_46_sort_firm.htm
есть американские, австрийские бельгийские, швейцарские препараты. просто у нас их рекламируют больше и назначают чаще.
- Salima
- аспи
Elhana,
Хоть их и выпускают в европейских странах, но там их за препараты не считают.
Хоть их и выпускают в европейских странах, но там их за препараты не считают.
F84.5 G43.1 G40.3
- Salima
- аспи
Во-первых,что Вы мне сейчас предоставили тоже из интернета и их подлинность тоже не 100%-ная, во-вторых, я студент-медик и я понимаю о чем говорю, в-третьих, в западных странах есть устаревшие диагнозы, которые уже не применяют; про них можно прочесть и узнать в Интернете но ценности эта информация уже не имеет.
F84.5 G43.1 G40.3