Проблема романтических знакомств
Re: Проблема романтических знакомств
Полтора года назад был опыт романтического знакомства/ общения с девушкой нт ( я, друг, она и ее подруга).
С ними мне было хорошо. Но не шло общение. В результате полный провал.
От меня все чего то ждали, потом похоже поняли что я не все понимаю и не могу поддерживать пустые разговоры.
Вобщем полное непонимание друг друга, холод И непонимание со стороны нт и наоборот.
Еще раздражало постоянное с их стороны распитие алкоголя. ( это главное из за чего все быстро закончилось)
С ними мне было хорошо. Но не шло общение. В результате полный провал.
От меня все чего то ждали, потом похоже поняли что я не все понимаю и не могу поддерживать пустые разговоры.
Вобщем полное непонимание друг друга, холод И непонимание со стороны нт и наоборот.
Еще раздражало постоянное с их стороны распитие алкоголя. ( это главное из за чего все быстро закончилось)
Я "не мастер складывать слова", но то, что Вы написали (весь пост, я процитировала только тезис) - это тонко, толково и спасибо. Эта мысль уже начинала формироваться в моих "мозгах", а Вы очень точно её сформулировали.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
gtsul, Вы написали такой большой, но бесполезный пост, потому что pti писала совершенно о другом (я очень надеюсь, что я правильно её поняла), о другой валюте, которая не для того, чтоб её менять на что-то. Она не обменивается, она не "уходит", это валюта, словно "неразменный рубль" - ты его отдаёшь, но он по-прежнему с тобой.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
yaua, о чувствах: лично я также ушёл от обесценивания своих чувств. Мне не свойственны сложные переживания типа романтической любви, и я считаю, что "влюблённость" - это вариант полового влечения. А "бабочки в животе" на самом деле не в животе, а в области малого таза. Также полагаю, что для хороших отношений важна любовь к себе, самосохранение и защита личных границ.
- Dig386
- администратор
Ещё про любовь: вспомнилась песня из 90-х, где всё просто и незатейливо
Ляпис Трубецкой - В Платье Белом
Ляпис Трубецкой - В Платье Белом
спойлер
Dig386,
Ляпис Трубецкой вообще забавный парень) наш человек))
По поводу поста pti (хотелось бы, конечно, согласовать, правильно ли я поняла) хочется уточнить моё восприятие: чувств толковых нет ни у аутистов, ни у НТ. Но обе группы стремятся их "иметь". НТ - обвешавшись мишурой, пытается их изображать. Это его устраивает, и НТ успокаивается: он считает, что он умеет чувствовать (а на самом деле это всё обман и самообман). Аутист пытается разобраться, что такое "чувство", сам он честно понимает, что с чувствами у него не сложилось, но и в НТ он видит ложь и понты. Часто это приводит к полному разочарованию аутиста - он решает, что никаких чувств не существует, есть только физиология и дешёвые понты, фокусы, наносное и неискреннее... А на самом деле чувства есть, истинные и глубокие, и от их наличия человеку супер и классно. Только мало кто способен их постичь: НТ вообще безнадёжен - он и не ищет, а вот аутист имеет шанс - если не разочаруется, не скажет, что все эти ваши "любови и т д" - враньё и выдумки, - будет искать - и если всё-таки найдёт (постигнет, обретёт), то его любовь будет такой, что хорошо будет всем - и ему, как любящему, и тем, кого он любит. Как-то так я поняла).
Очень важны. Но я допускаю ступень повыше - когда ты и к партнёру относишься, как к себе - со всей этой триадой (он тебе нравится, ты заботишься о нём, ты уважаешь его личные границы).
Ляпис Трубецкой вообще забавный парень) наш человек))
По поводу поста pti (хотелось бы, конечно, согласовать, правильно ли я поняла) хочется уточнить моё восприятие: чувств толковых нет ни у аутистов, ни у НТ. Но обе группы стремятся их "иметь". НТ - обвешавшись мишурой, пытается их изображать. Это его устраивает, и НТ успокаивается: он считает, что он умеет чувствовать (а на самом деле это всё обман и самообман). Аутист пытается разобраться, что такое "чувство", сам он честно понимает, что с чувствами у него не сложилось, но и в НТ он видит ложь и понты. Часто это приводит к полному разочарованию аутиста - он решает, что никаких чувств не существует, есть только физиология и дешёвые понты, фокусы, наносное и неискреннее... А на самом деле чувства есть, истинные и глубокие, и от их наличия человеку супер и классно. Только мало кто способен их постичь: НТ вообще безнадёжен - он и не ищет, а вот аутист имеет шанс - если не разочаруется, не скажет, что все эти ваши "любови и т д" - враньё и выдумки, - будет искать - и если всё-таки найдёт (постигнет, обретёт), то его любовь будет такой, что хорошо будет всем - и ему, как любящему, и тем, кого он любит. Как-то так я поняла).
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Из путеводителя по форуму ясно, что тема отношений является одной из самых актуальных:
- секс, романтические отношения
Синдром Аспергера и отношения
Сексуальность и спектр аутизма
Половое воспитание, дети и молодые люди с РАС
Энн Гризволд: "Секс и другие незнакомые слова"
Доверие и личное пространство в отношениях
Сексуальность и тактильные контакты как социальный этикет
аспергеры и отношения с противоположным полом
Что значит понятие "Любовь" для человека с СА?
Что такое любовь в понимании аутичного человека
Знакомства и близкие отношения
Отношения с аспи
отношения с парнем с синдромом Аспергера
Отношения с парнями
Знаки внимания от мужчин
Знаки внимания от женщин
как понравиться девушке на свидании?
НТ-мужчины. Как с ними строить отношения?
Сайты знакомств
Как мужчине с СА найти девушку для отношений?
Секс на стороне - измена или нет?
Снизить влечение к противолоположному полу
СА и сексуальная ориентация
- секс, романтические отношения
Синдром Аспергера и отношения
Сексуальность и спектр аутизма
Половое воспитание, дети и молодые люди с РАС
Энн Гризволд: "Секс и другие незнакомые слова"
Доверие и личное пространство в отношениях
Сексуальность и тактильные контакты как социальный этикет
аспергеры и отношения с противоположным полом
Что значит понятие "Любовь" для человека с СА?
Что такое любовь в понимании аутичного человека
Знакомства и близкие отношения
Отношения с аспи
отношения с парнем с синдромом Аспергера
Отношения с парнями
Знаки внимания от мужчин
Знаки внимания от женщин
как понравиться девушке на свидании?
НТ-мужчины. Как с ними строить отношения?
Сайты знакомств
Как мужчине с СА найти девушку для отношений?
Секс на стороне - измена или нет?
Снизить влечение к противолоположному полу
СА и сексуальная ориентация
http://aspergers.ru
- Miry
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
mkdir, потому что это самое непонятное. Нет инструкций, нет внятных и разумных пошаговых стратегий, не работает формальное общение.
-
- новичок
Мне знакомиться легко и заводить кратковременные отношения легко, сложно - длительные отношения ибо мои "странности" вылазят постепенно, не сразу.
-
- новичок
У мужчин обычно секс, у женщин - замуж, детей, вообщем, "всё как у всех"