Вы имеете в виду «научить аутичного человека быть удобным для использования», да?
Трудоустройство. Делимся опытом и обозначаем проблемы.
-
В сетиAlarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Трудоустройство. Делимся опытом и обозначаем проблемы.
Что-то другое. Этими людьми имеется в виду что-то другое. Что аутичные люди, они должны иметь то представление об аутизме, какое у них, у авторов текстов. Например, этими людьми в интернете воспринимается крайне болезненно, этому они очень сопротивляются, что самодиагностика ненадёжна. Самому человеку лучше знать, аутичный он или нет, изучив все материалы. Что аутичный человек должен иметь аутичную гордость, а не считать аутичные явления недостатком. Что если у аутичного человека есть какие-то неудобства в жизни, так это от того, что он не нашёл у себя обязательно имеющийся у него талант, не соблюдает правильный аутичный образ жизни.
Мне это напоминает дискриминацию, только наоборот. Аутисты, считающие аутичность лучше нейротипичности, дискриминируют и стигматизируют обычных аутичных людей. Что они ведутся на нейротипичные взгляды об аутизме, навязанные им нейротипичным окружением.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Спасибо за объяснения. Я посмотрела в тексте, это сайт одного человека, с цитатами других. Там даже есть ссылка на ЖЖ. Как я сразу не догадалась…
Я за обычных аутичных людей. А они разные. Разноцветные. А не одного цвета. Поэтому «синдром Аспергера» мне и не нравится название, о нём у всех стереотип, один и тот же.
Я за обычных аутичных людей. А они разные. Разноцветные. А не одного цвета. Поэтому «синдром Аспергера» мне и не нравится название, о нём у всех стереотип, один и тот же.
-
⠀ ⠀ ⠀Что ещё видно на той страничке. Необоснованное предположение, как будто люди заинтересованы в том, чтобы решать чужие проблемы. Находить пути. Но в жизни это не так. Когда тебе говорят: «Можешь не приходить домой, пока не найдёшь пропажу!», или «Мы не поселим Вас в общежитие, живите на улице!», или «Зарплаты всё равно не будет!», или «Зачёт не поставлю, можете прыгать с балкона!», – во всех этих случаях никто не оставляет даже намёка на то, что решение возможно, и указание, как его получить. Всё, что мы слышим в реальной жизни – это послание «всему конец», без вариантов. Я имею в виду, в случае настоящих трудностей.
я воспринимаю это, как словоблудие. сплошные повторения одного и того же по сто раз и куча допущений про аутизм.
-
В сетиAlarika
- модератор
Вспомнила наконец имя участника, всё время подолгу не могу его вспомнить. Ursego. И в конце этого текста ссылка на одну из его тем на этом форуме:
Прокомментировать эту страницу на "Форуме аутичных людей"
скрин ссылки
вёшенка🥐🌰🐾
-
Кто что думает об этом:
https://ria.ru/20130222/501756567.html?in=t?
https://ria.ru/20130222/501756567.html?in=t?
-
В сетиAlarika
- модератор
"Однако некоторые особенности аутистов позволяют им не просто успешно работать, но и развивать достойную карьеру."
Сформулировано так, что особенности аутистов, успешная работа, карьера есть у всех.
"следует выбирать"
Не их дело, что кому-то делать.
"максимально использовать их сильные стороны"
Другим людям такого условия не ставится. Кто что хочет, тот то и использует.
Выбор профессий очень ограниченный.
Сформулировано так, что особенности аутистов, успешная работа, карьера есть у всех.
"следует выбирать"
Не их дело, что кому-то делать.
"максимально использовать их сильные стороны"
Другим людям такого условия не ставится. Кто что хочет, тот то и использует.
Выбор профессий очень ограниченный.
вёшенка🥐🌰🐾
- ghoststory
- модератор