Здравствуйте. Я Alarika.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
PLOTNIK
аспи
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Я Alarika.

Сообщение PLOTNIK » 07 сен 2017, 16:10

alycha писал(а): Вот я могу определиться - он у меня есть. А тестирование показало, что нет. Как тут быть определившимся? ))
Тест показывает только то ,что вы туда написали и это есть факт.С одной стороны факт есть,а с другой ваше же мнение отрицательно.

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 07 сен 2017, 16:30

PLOTNIK,
Я про ADOS. А не про самодиагностику.
Адос говорит, что нет. А я всегда считала, что да. Вот и не выходит определится.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 сен 2017, 18:54

Murori писал(а):
07 сен 2017, 13:58
А где Вы хотите продиагностироваться?
Нигде не хотела бы. Я подожду, пока это желание исчезнет. Если не исчезнет до следующего отпуска - единственное место, кому я доверяю - ADOS-2 (все данные в этой теме -
viewtopic.php?f=85&t=5308).
Murori писал(а):
07 сен 2017, 14:05
Alarika писал(а): Разве что это опять какая навязчивая идея того уровня, как недавно было неоправданное желание считать себя аутичной
Вот и у меня кажется что-то такое..
У Вас обратное - при имеющемся диагнозе сомневаетесь в наличии РАС. А у меня безосновательная уверенность в его наличии.
вёшенка🥐🌰🐾

yaua
аспи

Сообщение yaua » 07 сен 2017, 22:13

Alarika, а может, имело место самовнушение? Познакомиться с психиатрией в раннем детстве чревато для психики.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 сен 2017, 01:20

yaua писал(а):
07 сен 2017, 22:13
Познакомиться с психиатрией в раннем детстве чревато для психики.
Раннее детство? Никогда не называла 7 лет ранним детством, это вполне взрослый ответственный и осознанный возраст. Я познакомилась тогда не только с психиатрией, но и со всем прочим (анатомия, гинекология, акушерство, сексология, хирургия, воспитание детей, животноводство, домашнее хозяйство и много чего ещё). Исключая первый случай (с описанием вывиха височнонижнечелюстного сустава), в дальнейшем не было ни одного случая самовнушения.

На меня намного более странное впечатление производили художественные книги для взрослых или взрослые фильмы, потому как неясно было, как их понимать (и не сказки, и не правда) или газетные статьи (тоже и не ложь, но и не настоящая правда), или религиозные рассказы (все рассказывают на свой лад, и во многом противоположные вещи), или правила поведения (тоже в каждом случае они разные и критерии этой разницы трудноуловимы или нестабильны).

Психика у меня нормальная была (и есть) всю жизнь. Такой спокойной и стрессоустойчивой психики, как у меня, довольно редко встречается. У меня на работе каждый день разные неотложные и нестандартные случаи, и сами люди и их родственники очень разные люди. И на работе считается, что я очень хорошо умею ладить с людьми (и на работе - это так и есть), но из-за лени не желаю заниматься организационной или руководящей деятельностью или перерабатывать.

Отклонение - чрезмерное (запредельное по времени и содержанию) фантазирование, но оно началось задолго до того, как я вообще научилась читать (фантазии лет с 2-3, а читать с очень большим трудом научили к 7 годам). Моё поведение всегда воспринималось всеми людьми местами нестандартным или странным, но всегда - нормальным и объяснимым моей оторванностью от реальной жизни.

Поэтому мне и интересно, с какой стати я где-то с июня захотела, чтобы у меня было именно РАС, когда до этого мне это было абсолютно всё равно, как это называется. Аутичные особенности существуют у меня с рождения, независимо от моего самовнушения, являются особенностями развития (но без малейших психических отклонений), объективно видны всем людям, и так же объективно не являются расстройством (а только именно просто особенностями, то есть максимум РФА). Этого я никогда и не скрывала, что у меня нет настоящего аутизма/РАС (см. начало моей темы), а только некие общие проблемы (сенсорная дезинтеграция, социальные затруднения). Но фантазии о наличии у меня настоящего аутизма/РАС - это на уровне того, как в детстве лет в 7-8 я на полном серьёзе училась летать (пока не убедилась, что никакого прогресса за полгода у меня не наблюдается), как лет в 9-11 хотела быть индианкой (в смысле женщиной-индейцем, пока не поняла, что женщины у них занимаются совсем другими делами, а вовсе не войной или охотой), как лет в 12 была уверена в своих экстрасенсорных способностях (пока методом наблюдения и статистики не убедилась в полном отсутствии таковых). Насчёт наличия РАС - либо это пройдёт, либо нет (и тогда моей фантазии для объективного взгляда со стороны потребуется официальная справка об отсутствии РАС).

То есть свой-то диагноз я всегда знала и знаю (здоровая = нейротипичная). Несмотря на то, что ощущения у меня ближе к аутичным (в сравнении с описаниями своих ощущений аутичными людьми), но об этом я узнала только в 39 лет, так как до этого описания аутизма видела только со стороны других людей и исследователей, но не самих аутичных людей (то есть, опять же, явление самовнушения во внутренних ощущениях исключено). Сенсорная дезинтеграция и социальные затруднения без явной патологии (иногда - явной, но это очень редкие у меня случаи) - недостаточные признаки для РАС. Но одновременно это и реально существующие проблемы, которые мне мешаются в жизни на каждом шагу.
вёшенка🥐🌰🐾

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 08 сен 2017, 10:43

Alarika писал(а): с какой стати я где-то с июня захотела, чтобы у меня было именно РАС, когда до этого мне это было абсолютно всё равно, как это называется.
Может быть, появилось желание "быть среди своих"?

Murori
участник

Сообщение Murori » 08 сен 2017, 17:54

Alarika писал(а): Аутичные особенности существуют у меня с рождения, независимо от моего самовнушения, являются особенностями развития (но без малейших психических отклонений), объективно видны всем людям, и так же объективно не являются расстройством (а только именно просто особенностями, то есть максимум РФА)
А у меня - я даже не уверена, что у меня именно особенности развития, а не просто особенности характера, личности и т.п.
Я имею в виду "аутичные черты" - они ведь могут чем угодно быть обусловлены
Что касается ощущений, то у меня даже сенсорных особенностей нет - ну скорее всего
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Murori
участник

Сообщение Murori » 08 сен 2017, 18:06

Я не имею в виду всякие там задержки развития.. тем более, что у меня они были весьма незначительными
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 сен 2017, 19:46

Miry писал(а):
08 сен 2017, 10:43
Может быть, появилось желание "быть среди своих"?
Так ведь и так никто не прогонял. И так было/есть такое ощущение, "среди своих". И терпеть не могу в чём-то обманывать, это у меня на уровне внутренней идеи для собственного использования, но не для того, чтобы кем-то притворяться.

Наверно, просто свойство такое. Как некоторым нужно быть почти постоянно в состоянии влюблённости. А мне нужна какая-нибудь стойкая ненормальная идея для того, чтобы можно было о ней всесторонне думать. Пока не выходит за грани разумного, с подобными идеями всё интереснее и страннее.
вёшенка🥐🌰🐾

Murori
участник

Сообщение Murori » 08 сен 2017, 19:52

Alarika писал(а): Так ведь и так никто не прогонял
А на этом форуме разве прогоняют?
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Закрыто