Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"

Сообщение Alarika » 08 сен 2020, 16:22

Ivy писал(а):
08 сен 2020, 15:55
А под человека с РАС косить смысла мало, если только из за инвалидности, как я предположила.
Не из-за инвалидности. Приспособленным людям инвалидность не дают. Люди предполагают, что из-за денег. Вероятно, предполагается, что за распространение информации о РАС, особенно на личном примере, кто-то (спецслужбы Запада?) снабжает деньгами.
Последний раз редактировалось Alarika 08 сен 2020, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 08 сен 2020, 16:22

Alarika, но РАС ведь действительно спектр. Да и беременность бывает разной степени выраженности в зависимости от дня, недели и месяца, да и симптомы могут варьировать - у кого то нет токсикоза, отеков и тому подобного. Я конечно в беременности не разбираюсь, но читала о случаях, когда люди рожали и до самого момента даже не подозревали, что были беременны. Пошли в ванную, бац - и выскочило дитя

Himera
аспи

Сообщение Himera » 08 сен 2020, 16:25

Alarika, вот про деньги впервые слышу. Зачем вообще притворяться аутистом самому тогда? Вообще запуталась

Himera
аспи

Сообщение Himera » 08 сен 2020, 16:26

Alarika, но Вы притворяетесь нейротипичной, а не аутичной. РАС у Вас есть, аутичные черты есть. Специалисты это подтвердили

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 сен 2020, 16:26

Ivy писал(а):
08 сен 2020, 16:22
но РАС ведь действительно спектр
Вы что, не можете понять точку зрения других людей? Совсем не так. Аутизм либо есть, причём в каком виде - всем известно (не разговаривает, не смотрит, самостимуляции, одно и то же занятие), либо нет.
Да и беременность бывает разной степени выраженности в зависимости от дня, недели и месяца, да и симптомы могут варьировать - у кого то нет токсикоза, отеков и тому подобного. Я конечно в беременности не разбираюсь,
Не разбираетесь. Беременность - не спектр. Она либо есть, либо нет.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 08 сен 2020, 16:30

Alarika, могу понять. Но согласиться не могу. Почему тогда РАС называется расстройством аутистического СПЕКТРА? Да, он либо есть, либо нет, но симптомы могут варьироваться, степень выраженности может варьироваться. Какие то симптомы могут быть, какие то отсутствовать

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 сен 2020, 16:31

Ivy писал(а):
08 сен 2020, 16:25
вот про деньги впервые слышу.
Вы много про что не слышали. Что мамы некоторые ненавидят или убивают детей-аутистов, Вы тоже не слышали. А мне про это постоянно попадается. Что весь самодиагностированный РАС - это для денег. Ведёшь блог или что, и тебе дают за это деньги.
Зачем вообще притворяться аутистом самому тогда?
Чтобы деньги получать. Ведёшь блог, распространяешь всякую ложную информацию (РАС, ЛБГТ), нарушающую "духовные скрепы" (не знаю, что это, мне неинтересно), и тебе дают за это деньги из-за границы.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 08 сен 2020, 16:34

Alarika, про то что убивают, слышала. Также как слышала и про другие случаи, когда родители убивали детей, дети родителей, дети друг друга, и т. п.
Но это единичные случаи все равно, не норма и не обыденность.
Ну так такую информацию можно распространять и не притворяясь аутистом. А просто рассказывая о РАС с точки зрения нейротипичного человека. Деньги за это все равно не платят, иначе бы этим занимались очень и очень многие

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 сен 2020, 16:35

Ivy писал(а):
08 сен 2020, 16:26
но Вы притворяетесь нейротипичной, а не аутичной
Я не притворяюсь никем. Но я постоянно аггравирую. Аггравация, это почти то же самое, что симуляция, только не совсем. Симуляция - это когда изображают несуществующие симптомы. Аггравация - когда преувеличивают имеющиеся симптомы. Так удобнее. Как не хочешь что делать, так и притворяешься, что не умеешь. Особенно смешно это смотрится, когда сначала скажешь: "Я не могу сейчас разговаривать", - а потом выдаёшь целую возмущённую речь по какому-то поводу.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 08 сен 2020, 16:37

Ivy писал(а):
08 сен 2020, 16:34
Деньги за это все равно не платят, иначе бы этим занимались очень и очень многие
Так я не писала, что платят. Я написала в том смысле, что по мнению многих людей, платят. Не всем платят, а только кто их агент, наверно.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить