Здравствуйте, у нас та же история. Сыну почти 3, по тестам аутизм средней тяж. Потребности поесть не ощущает от слова совсем, когда голодный истерит и просит читать или игрушку. Покормить можем только с ложки-т. к. когда голодный сам в рот не попадает, а не голодный просто есть не будет. Блендерила до 2 лет почти все. Сейчас кормим с бубнами, ест то круглое, то оранжевое, тоже не угадать, будет ли есть. Когда устал или возбужден есть не может. Я к чему пишу. Не могу посадить его на одно любимое блюдо макароны, как т. к. уже сейчас из за такого не рационального питания перекос по витаминам и аминокислотам у сына пошёл. Сдали панель-много чего нет, едой не догнать, взяли витамины выборочно, но их ещё нужно скормить,да химия натурального не заменит. У самой в 5 лет село зрение и много чего ещё произошло из за того, что не ела ничего ни в садике ни в школе. Просто могла утром попить чаю и вечером поесть бутербродов, за моим питанием никто не следил. Могла пару дней не есть. Сейчас здоровье моё подорвано из за этого. Особенно важно это все, ели есть физ. нагрузки, т. к. организму брать неоткуда, будет брать из себя. Так и борюсь за каждый приём пищи сына теперь, то с машинкой едим, то стихи читаю