А что бы вам хотелось есть, если бы вы жили самостоятельно? Какое блюдо?
И снова я
Re: И снова я
Jesse, гречку, рис, картошку, пельмени, сосиски. Какие нибудь котлеты. Овощи, фрукты, чипсы
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Ivy, ну, вот с картошки можно начать. Отварную в мундире любите?
1. Взять несколько картофелин (без повреждений, без мягких мест). Помыть.
2. Положить в пустую чистую кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать картошку, но до края кастрюли не доходить хотя бы на 5 -7 см, чтобы не вылилась из кастрюли при кипении. Закрыть кастрюлю крышкой.
3. Поставить кастрюлю с картошкой на плиту, включить/зажечь на среднюю мощность (узнать у мамы).
4. Лучше из кухни не выходить, чтобы не забыть о том, что вы готовите. Дождаться, когда вода закипит, убавить мощность до маленькой.
5. Варить примерно 20 - 30 минут. Если сумеете, то можно готовность проверить вилкой - проколоть (ткнуть) картошку. Если вилка входит легко - готова, если не входит - не готова. Если это трудно, то просто варите после закипания 30 мин.
6. Выключить плиту, слить воду из кастрюли в раковину. Если это трудно (вода - кипяток, кастрюля горячая), то открыть крышку и подождать, пока вода сама немного остынет. Потом либо слить, либо наколоть картошку вилкой и вытащить. Если картошку надолго оставить в воде, то она станет водянистой и невкусной.
7. Картошка готова, можно есть.
Это ориентировочный алгоритм, его надо самостоятельно доработать "под себя". Хорошо это обсудить и с родными.
1. Взять несколько картофелин (без повреждений, без мягких мест). Помыть.
2. Положить в пустую чистую кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать картошку, но до края кастрюли не доходить хотя бы на 5 -7 см, чтобы не вылилась из кастрюли при кипении. Закрыть кастрюлю крышкой.
3. Поставить кастрюлю с картошкой на плиту, включить/зажечь на среднюю мощность (узнать у мамы).
4. Лучше из кухни не выходить, чтобы не забыть о том, что вы готовите. Дождаться, когда вода закипит, убавить мощность до маленькой.
5. Варить примерно 20 - 30 минут. Если сумеете, то можно готовность проверить вилкой - проколоть (ткнуть) картошку. Если вилка входит легко - готова, если не входит - не готова. Если это трудно, то просто варите после закипания 30 мин.
6. Выключить плиту, слить воду из кастрюли в раковину. Если это трудно (вода - кипяток, кастрюля горячая), то открыть крышку и подождать, пока вода сама немного остынет. Потом либо слить, либо наколоть картошку вилкой и вытащить. Если картошку надолго оставить в воде, то она станет водянистой и невкусной.
7. Картошка готова, можно есть.
Это ориентировочный алгоритм, его надо самостоятельно доработать "под себя". Хорошо это обсудить и с родными.
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Есть ещё такая хорошая вещь, как мультиварка. Там ещё проще, не нужно следить, есть программы для приготовления. Я маме подарил в своё время, она довольна. Конечно, картошку варить в мультиварке - это как из ружья по воробьям, но почему бы и нет.
Stranded on my way to Nowheresville
- Astrolux
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Чипсы - дрянь. Лучше отучить себя их покупать и есть. Я отучился. Пельмени тоже крайний случай, очень много теста, но я, грешен, каждую неделю делал раза по 2-3, потому что легко и быстро.
Stranded on my way to Nowheresville