И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Husky » 06 июн 2019, 18:20

Alarika писал(а): к РАС не все люди могут приспособиться - ввиду тяжести клиники РАС и сопутствующего (слабоумие, жизнь в дом-интернате
Она же хочет такое РАС как у участников этого форума, а не тяжелое РАС со слабоумием (хотя кто её знает, она же не уточняла какое именно РАС она бы хотела)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 06 июн 2019, 18:30

Husky, я бы хотела легкое РАС или хотя бы РФА. Ну в крайнем случае среднее, но не тяжелое

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 06 июн 2019, 18:31

Husky писал(а):
06 июн 2019, 18:20
Она же хочет такое РАС как у участников этого форума, а не тяжелое РАС со слабоумием
Вряд ли она может захотеть такое же, как у других участников форума. Что у неё апатия и безволие, что у меня лень и исполнительная дисфункция. Что у неё нервная ранимость, что у меня слабость от нервно-эмоционального напряжения. Что у неё трудности запоминания, что у меня трудности сосредоточения. Не знаю, что у неё сопоставимо с сенсорными перегрузками. У меня что лучше - что есть привычка что-то делать из обязательного для жизнеобеспечения. В целом сопоставимого достаточно много.

То, что приспособление - не значит, что приспособился, и всё. Приспособление - это постоянно прикладывать усилия на приспособление, прилагать фантазию на способы приспособления, искать помощи у других в неполучающемся. Про это у Jesse частично написано, как это происходит. Аналогичное и при РШС.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 06 июн 2019, 18:32

Ivy, вот среднее это уже точно не лучше РШС

Himera
аспи

Сообщение Himera » 06 июн 2019, 18:34

В принципе если бы появилась какая то "волшебная таблетка", вызывающая РАС во взрослом возрасте, я бы ее выпила. При этом выпила бы и другую, избавляющую от РШС. Это мои фантазии, я понимаю, что это нереально и РАС или РФА у меня уже никогда не будет. Если только "атипичный РАС" (который вовсе не РАС и не РФА), как считает моя мама

Husky
аспи

Сообщение Husky » 06 июн 2019, 18:35

Alarika писал(а): В целом сопоставимого достаточно много
Но Вы можете работать, а она нет почему-то
Alarika писал(а): Что у неё апатия и безволие, что у меня лень и исполнительная дисфункция.
Не знаю что у меня, но лень очень большая

Husky
аспи

Сообщение Husky » 06 июн 2019, 18:37

Ivy писал(а): В принципе если бы появилась какая то "волшебная таблетка", вызывающая РАС во взрослом возрасте, я бы ее выпила
Глупости не пишите. Кто-то может хотел бы таблетку, избавляющую от РАС во взрослом возрасте

Himera
аспи

Сообщение Himera » 06 июн 2019, 18:40

Вот в этом и минус РШС, что идеи и желания бредовее некуда (для обычного человека)

Himera
аспи

Сообщение Himera » 06 июн 2019, 18:43

Да я понимаю, как мои слова выглядят со стороны. Как бредовые и глупые. Никто, кроме меня, не хочет иметь РАС во взрослом возрасте

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 06 июн 2019, 18:45

Husky писал(а):
06 июн 2019, 18:35
Но Вы можете работать, а она нет почему-то
Вряд ли (исходя из ею написанного) она захочет поменять способность работать на что-то другое из неприятного. Мне сегодня Ivy с группой инвалидности как раз вспомнилась, когда сенсорная перегрузка затянулась сверх привычно терпимого. У меня лёгкий уровень отклонения, работоспособна, но по ощущениям это бывает достаточно неприятно, не всеми такое стерпелось бы.
Не знаю что у меня, но лень очень большая
Это как ни назови, но что-то такое оно достаточно большое. Сейчас я с этим чем-то держусь на определённом уровне, но за счёт определённых причин (как разрешение не всё делать, так и помощь других людей).
Ivy писал(а):
06 июн 2019, 18:43
Да я понимаю, как мои слова выглядят со стороны. Как бредовые и глупые. Никто, кроме меня, не хочет иметь РАС во взрослом возрасте
Не Вы одни. Я же тоже хотела (хотела, чтобы у меня оказалось РАС, а не ШТР).

А вот мне как раз способность работать нужна. Без неё я была бы зависима от других людей, как в значительном, так и по мелочам.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто