Прием антидепрессантов

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Прием антидепрессантов

Сообщение Brűhl » 05 июл 2024, 20:06

Alarika, спасибо.

аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Тигрица » 29 июл 2024, 10:31

Brűhl писал(а): как Вы пережили первые недели?
Можно я тоже свои 5 копеек вставлю? Когда мне только вводили антидепрессант... Мать моя женщина, чего это стоило... Тошнит, челюсти судорогой сводит, бессонница- спать удаётся 5-6 ч ночью...
Но потом привыкла, стало лучше. Единственно что - у меня с самого начала схема была жёсткая - антидепрессант + нейролептик + корректор. Так и живу до сих пор. Год назад сняли нейролептик - стало хуже, в этом году вернули. Опять при вводе тошнило, но я перетерпела и нейролептик стал помогать.

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 29 июл 2024, 16:12

Тигрица, спасибо!

Brocard
новичок

Сообщение Brocard » 26 сен 2024, 23:48

Так понял можно отвечать на первый вопрос темы? Просто поделится хотел. Принимал сиозс в общей сложности около 10 лет, с перерывами, разные. Что хочу сказать по опыту - от них тупеешь , причес от всех что действовали на меня (эсциталопрам сломался где то за полтора месяца приема). Я получил проблемы с мышцами (пока принимал , ходил в тренажерный зал, трудно было заниматься в плане: плохо чувствуются мышцы во время упражнения, быстрая усталость, бицепсы например вообще было странно тренировать - делаешь подход, штанга тяжелая, но мышцы как будто ледокаином обкололи, как будто кровь туда не идет, "пампа" нет) , а недавно прочитал что на сиозс вообще возможен рабдомиолиз (разрушение мышц). Также проблемы с весом. У меня итак были проблемы, но на сиозс я "перепрыгнул" планку моего лишнего веса в 94 кило (это было до начала приема, потом я начал худеть и к первому курсу препов весил 73) , сейчас мой вес порядка 116 кило (при росте 176) , что то из этого мышцы, но малая часть . Я был у эндокринолога - нет, с этим нет критических проблем, употреблял метформин и семаглутид (первый для контроля сахара, второй для off label приема - похудения, все через врача) и результата почти нет - несколько кило на семаглутиде, и то, на максимальной дозировке он перестал работать через пару месяцев и вес снова поплыл наверх. А причина тому - сниженный барьер на прием пищи на сиозс + практически полное отсутствие социальных связей. Сейчас я имею брейнзеппы (синдром отмены) , которые мало ощущаются (начались 3 месяца назад , еще на малых дозах (завязывал прием стандартно "лесенкой" )
Из вопросов связанных с головой - думаю вследствие "тупения" и отношение к моей проблеме (той что является темой форума, аутистический спектр) у меня было проще, немного легче общаться с людьми. Руминации были поверхностными, не доходило о мыслях о с****ве (это слово разрешено на платформе? Извините не проверил) как сейчас. Обучаемость упала. Я как будто был в поисках кайфа - для меня это ролики на ютубе. Информация запоминалась плохо, читать книгу невозможно - страница - две и тянет на что то другое - посмотреть ролик, пройтись, послушать музыку. В общем стал себя ощущать человеком с сдвг. Но по тестам не подтвердилось (и после окончания курса препарата я стал более сконцентрирован, обучаемость восстанавливается.)
Извините если чего не сказал правильно , недосказал, уточните если вам интересно вдруг. Просто хотел поделиться информацией

Brűhl
постоянный пользователь

Сообщение Brűhl » 27 сен 2024, 08:45

Brocard писал(а): брейнзеппы
Что это такое?
Brocard писал(а): Просто хотел поделиться информацией
Спасибо!

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 сен 2024, 09:48

Brűhl писал(а):
27 сен 2024, 08:45
Brocard писал(а): брейнзеппы
Что это такое?
Коротко вот.
вёшенка🥐🌰🐾

Yepimok
новичок

Сообщение Yepimok » 13 окт 2024, 14:14

Интересно, есть ли нормальные психиатры, работающие с депрессиями у людей в спектре? Мне очень долго не подходили никакие ад, в общем то подошли только трициклики, но кто пробовал тот в курсе что это за жесть. Внезапно вывели из депрессии и избавили от тревоги препараты, которые посоветовали на одном небезызвестном анонимном форуме, а таблетки эти вообще для другого. Крепко задумалась теперь.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 13 окт 2024, 14:29

Yepimok писал(а): Интересно, есть ли нормальные психиатры, работающие с депрессиями у людей в спектре? Мне очень долго не подходили никакие ад, в общем то подошли только трициклики, но кто пробовал тот в курсе что это за жесть.
есть. но найти сложно. если психиатр хороший, то он работает с конкретным человеком и его проблемой.

Yepimok
новичок

Сообщение Yepimok » 13 окт 2024, 14:47

Elhana писал(а): есть. но найти сложно. если психиатр хороший, то он работает с конкретным человеком и его проблемой.
Большинство психиатров, увы, работают по протоколу лечения, и что с этим делать мне лично непонятно( перешла на самолечение

Ответить