Специальный интерес - литературное творчество
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Специальный интерес - литературное творчество
Мир всем.
Нашел свои старые попытки в литературном творчестве на просторах Интернет:
http://proza.ru/avtor/poteranniy
Если кто прочитает, было бы интересно узнать мнения.
Нашел свои старые попытки в литературном творчестве на просторах Интернет:
http://proza.ru/avtor/poteranniy
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините
- sonja
- родитель
- Статус: Неопределившийся
"Письмо любимой женщине, которой нет рядом" - всё-таки я склоняюсь, что это стихотворное произведение. Ну да, и - красиво.dmitriy писал(а):
Остальные произведения я бы несколько "сжала", из-за некоторого обилия слов образы/мысли размываются. "Каркасы" интересные.
А почему повествующий называет себя стариком?
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
- tertia
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Прочитала, и понравился ритм в письме любимой женщине, стиль.
Остальное менее интересно, это полезно, изливать на бумаге переживания, но это - Ваше личное, оно для Вас имеет больше смысла, чем для кого-то.
Остальное менее интересно, это полезно, изливать на бумаге переживания, но это - Ваше личное, оно для Вас имеет больше смысла, чем для кого-то.
- Phobos
- аспи
В чем польза? В освобождении от этих переживаний?tertia писал(а):это полезно, изливать на бумаге переживания
Лично меня никогда не удовлетворяет результат превращения моих мыслей во что-то материальное. Он очень далек получается от оригинала. Как следствие чувства "освобождения" не возникает. Наоборот, возникает острое чувство недовысказанности, недореализованности идей, которое ещё долго не дает покоя. Потому никогда не понимал каково это: гордиться собой, чувствовать удовлетворенность результатами своего труда, ощущать, что добился самореализации...
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- sonja
- родитель
Значит, вы слишком высоко "ставите планку", попробуйте снизить уровень требований к себе. Когда есть удовлетворение, даже временное, жизнь становится привлекательнее. (для уточнения: труд имеете в виду любой или только перевод мыслей на бумагу?)Phobos писал(а):В чем польза? В освобождении от этих переживаний?tertia писал(а):это полезно, изливать на бумаге переживания
Лично меня никогда не удовлетворяет результат превращения моих мыслей во что-то материальное. Он очень далек получается от оригинала. Как следствие чувства "освобождения" не возникает. Наоборот, возникает острое чувство недовысказанности, недореализованности идей, которое ещё долго не дает покоя. Потому никогда не понимал каково это: гордиться собой, чувствовать удовлетворенность результатами своего труда, ощущать, что добился самореализации...
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
- Phobos
- аспи
В принципе, любая деятельность. Не получается абстрагироваться от второстепенного, все детали кажутся одинаково важными. Желание учета всех факторов делает любую идею нереализуемой. Отказ от части из них очень мучителен. Трудно остановить свой выбор на каком-то из вариантов. Поэтому реализация заведомо воспринимается как вынужденная и ущербная...sonja писал(а):для уточнения: труд имеете в виду любой или только перевод мыслей на бумагу?
...эх, знать бы как эту "высокую планку понизить".
Последний раз редактировалось Phobos 05 апр 2012, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
- sonja
- родитель
Это и есть перфекционизм?Phobos писал(а):В принципе, любая деятельность. Не получается абстрагироваться от второстепенного, все детали кажутся одинаково важными. Желание учета всех факторов делает любую идею нереализуемой. Отказ от части из них очень мучителен. Трудно остановить свой выбор на каком-то из вариантов.sonja писал(а):для уточнения: труд имеете в виду любой или только перевод мыслей на бумагу?
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
-
- аспи
Мир вам.
Не знаю, sonja, почему старик, просто мне показалось, что я описываю отношения мужчины лет 35-40 и молоденькой девушки 17-18 лет. Насчет сжатия и размытости - полностью согласен, такой стиль получился потому, что с помощью этих "словотворчеств" я пытался лучше осмыслить внутренний мир человека, но из-за "роя" мыслей в голове, этой "рой" вылился в сумбурность изложения.sonja писал(а):"Письмо любимой женщине, которой нет рядом" - всё-таки я склоняюсь, что это стихотворное произведение. Ну да, и - красиво.dmitriy писал(а):Если кто прочитает, было бы интересно узнать мнения.
Остальные произведения я бы несколько "сжала", из-за некоторого обилия слов образы/мысли размываются. "Каркасы" интересные.
А почему повествующий называет себя стариком?
tertia, все "словотворчества" (произведениями язык не поворачивается назвать) кроме "Письмо любимой женщине, которой нет рядом", являются не личными переживаниями, а попыткой осмыслить окружающий мир и переживания людей. "Письмо любимой женщине, которой нет рядом" было всего лишь рассчетливым шагом для того, чтобы завоевать расположение объекта влечения. Сейчас (в связи со сменой приоритетов) я считаю такой метод воздействия "грязным" и не поступил бы так, но удалять это "словотворчество" не стал.tertia писал(а):Прочитала, и понравился ритм в письме любимой женщине, стиль.
Последний раз редактировалось dmitriy 05 апр 2012, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- аспи
Мир вам.
Польза в том, что излагая мысли на бумаге, можно их затем структурировать и распределить по пунктам (классифицировать). Самый лучший вариант изложения сумбурных мыслей - "поток сознания" - при этом на бумаге фиксируются все мысли, которые появляются, без попыток осмысления, записав этот "поток" можно приступить к разбору и анализу. В этом случае возникнуть "недовысказанности, недореализованности идей" не должно.Phobos писал(а):В чем польза? В освобождении от этих переживаний?tertia писал(а):это полезно, изливать на бумаге переживания
- tertia
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Считается, что если вербализовать переживания, то напряжение спадает, становится лучше. Мне самой иногда помогает высказаться письменно в том плане, что я структурирую мысли, и расслабляюсь, пока пишу, мне сам процесс доставляет удовольствие. Результат может меня устраивать в художественном плане или не устраивать, или устраивать местами, но в любом случае какое-то удовольствие я получаю еще, пока пишу. И я бы не о гордости говорила, а скорее о восхищении возможностями языка, какая-то метафора может обрадовать, например, тем, что это возможно, вот так сказать - неожиданно и верно.Phobos писал(а):В чем польза? В освобождении от этих переживаний?
Лично меня никогда не удовлетворяет результат превращения моих мыслей во что-то материальное.