Кино

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Кино

Сообщение Vee » 01 янв 2017, 22:37

Anechka писал(а):Еще Лангольеров хочу пересмотреть. Люблю этот фильм.)
Эти? - https://www.kinopoisk.ru/film/81358/

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 01 янв 2017, 22:48

Похоже. Они одни вроде есть пока в природе. 95 года.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 01 янв 2017, 22:55

Anechka писал(а):То есть может быть он бы и так поехал туда и бросил бы бетон, но это могло быть чисто его решение и желание, а так как фильме показано - не его.
Убрали бы папашу совсем из сюжета, было бы лучше намного.
Совершенно верно! Это главный промах режиссера. За что его справедливо критикуют. В фильме как раз показано так, что это именно его желание и твердое решение, вытекающее из его личностных характеристик (постепенно раскрываемых перед зрителем из его телефонных диалогов)... А потом эта "детская психологическая травма" как якобы главный мотив совершенно нелогично добавленная в сюжет, разрушает этот целостный образ... Это потому, что мозг нейротипиков в принципе не понимает, что можно быть настолько принципиальным и бескомпромиссным. Потому большинству эти психологические причины просто необходимы, чтобы как-то объяснить для себя поведение персонажа. К сожалению, режиссер не удержался от социальных шаблонов.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Vee
родитель

Сообщение Vee » 01 янв 2017, 23:15

Phobos писал(а):Это потому, что мозг нейротипиков в принципе не понимает, что можно быть настолько принципиальным и бескомпромиссным.
Вот зачем так категорично cразу? Зачем делить людей по таким понятиям? Может лучше на понимающих и непонимающих?

Вот я нт (вроде как), хотя вчера больше думала, что вcе же ближе к рфа, но мне по какой-то cтранной причине здеcь понятнее и интереcнее... Извините, еcли резко, но это же не первый cлучай такого комментария...

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 01 янв 2017, 23:20

ViSla писал(а):но это же не первый cлучай такого комментария...
И не последний.
Anechka писал(а):
ViSla писал(а):Видимо раньше проcто его желания и решения cовпадали c тем, чего от него ожидали другие. Не думаю, что он под кого-то прогибалcя.
Немного сложно об этом рассуждать, так как я все же не в оригинале смотрю, надеюсь только на качество перевода, а по-русски диалоги звучат не в его пользу совсем.
Качество перевода - ужасное. Меняющее характеры действующих лиц. В переводе (особенно в российском дубляже) вообще тяжело корректно восппринимать иностранные фильмы.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 01 янв 2017, 23:21

ViSla писал(а): Вот зачем так категорично cразу? Зачем делить людей по таким понятиям? Может лучше на понимающих и непонимающих?

Вот я нт (вроде как), хотя вчера больше думала, что вcе же ближе к рфа, но мне по какой-то cтранной причине здеcь понятнее и интереcнее... Извините, еcли резко, но это же не первый cлучай такого комментария...
Я вот думаю, почему меня такие комментарии Phobos вообще не задевают. Хотя я очень чувствительна к критике.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 01 янв 2017, 23:23

svet писал(а):Я вот думаю, почему меня такие комментарии Phobos вообще не задевают. Хотя я очень чувствительна к критике.
Я не пытаюсь кого-то задеть. А по-возможности максимально аргументированно обобщаю свои наблюдения. Без обобщений невозможно строить свои стратегии сосуществования параллельно с социумом.
Последний раз редактировалось Phobos 01 янв 2017, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 01 янв 2017, 23:26

svet писал(а):
ViSla писал(а): Вот зачем так категорично cразу? Зачем делить людей по таким понятиям? Может лучше на понимающих и непонимающих?

Я вот думаю, почему меня такие комментарии Phobos вообще не задевают. Хотя я очень чувствительна к критике.
Проcто эта тема для меня очень больная на cамом деле. Я не могу примкнуть ни к одним, ни к другим. Чужая и для тех и для этих.

svet
родитель

Сообщение svet » 01 янв 2017, 23:26

Phobos писал(а):Я не пытаюсь кого-то задеть. А по-возможности максимально аргументированно обобщаю свои наблюдения.
Да, я это чувствую. Точно так же и я, когда говорю об аутичных людях.

svet
родитель

Сообщение svet » 01 янв 2017, 23:29

ViSla писал(а): Проcто эта тема для меня очень больная на cамом деле. Я не могу примкнуть ни к одним, ни к другим. Чужая и для тех и для этих.
Да, похоже. Хотя, мне кажется , что Вы нт, но так как Ваши границы всю жизнь нарушали, теперь вам трудно в общении, хотя Вы очень стараетесь.

Ответить