СА, РФА, ШРЛ, шизоидная акцентуация личности и т.д.

Общие вопросы и проблемы аутизма, синдрома Аспергера и других РАС.
Salima
аспи
Статус: Аутичный

Re: Шизоидный тип личности как вариант аутизма?

Сообщение Salima » 23 июн 2017, 13:16

И ещё: я снова повторяюсь, что на Западе (FDA) ноотропы и и определённые препараты признали неэффективными, а их действие объяснили эффектом плацебо. А на вопрос, почему же тогда иностранные фарм компании выпускают подобные препараты, то отвечу: либо Россия проходит скрытые клинические испытания по поводу эффекта плацебо, либо же если эти препараты не проходят испытания, то фарм компании импортируют своё "барахло" в Россию с маркетинговыми приёмами. То есть фарм компании зарубежом делают на нас бизнес
F84.5 G43.1 G40.3

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 23 июн 2017, 17:40

Samia писал(а): Во-первых,что Вы мне сейчас предоставили тоже из интернета и их подлинность тоже не 100%-ная
Это с официального сайта всемирной организации здравоохранения на английском языке

в проекте мкб 11 также есть шизотипичное расстройство - 6A12 Schizotypal disorder

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 23 июн 2017, 17:49

я читаю справочники. для западников гроссбухи - это как библия, священные книги где они ищут истину (возможно это связано с оплатой, налогами, лицензиям и т.д., всё должно быть ясно и строго).
и скажу в защиту отечественной медицины: в китайской аптеке столько всякой фигни продается, эффективность которой 0, и сами же китайцы её и покупают.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 23 июн 2017, 17:59

Samia писал(а): я снова повторяюсь, что на Западе (FDA) ноотропы и и определённые препараты признали неэффективными, а их действие объяснили эффектом плацебо.
Это я знаю, тем не менее они продолжают использоваться и на Западе в качестве биодобавок, а не в качестве лекарств

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 июн 2017, 20:32

Те состояния, которые у нас назыааются ВСД, остеохондроз и некоторые другие, есть везде, на Западе они называются по-другому. Есть, наоборот, и такие диагнозы, которые широко используются на Западе, а у нас редко, тоже называются по-другому. Подход к лечению у нас и на Западе разный (у каждого из них есть и недостатки, и достоинства).

О недоказанной эффективности (сравнимой с плацебо) или доказанной неэффективности каких-либо препаратов известно везде, и в России тоже. Продолжают использоваться в ряде случаев и по ряду соображений. Например, раньше я использовала некоторые гомеопатические препараты в качестве плацебо в целесообразных случаях (сейчас это уже неразумно в связи с озвученной в средствах массовой информации их неэффективностью). Эффект плацебо в ряде случаев - очень полезный эффект.

Шизотипическое расстройство было и есть везде. Но у нас некоторое время по-другому называлось и относилось к шизофрении. А на Западе - к расстройствам личности.
В DSM шизотипическое расстройство относится к оси II — расстройства личности и считается патологией характера, а не психической болезнью в строгом смысле этого слова
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8% ... 0%B2%D0%BE
вёшенка🥐🌰🐾

Murori
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Murori » 24 июн 2017, 13:53

А шизоидное расстройство личности (в том числе и детское) тоже может иметь разные варианты, ведь так? Оно быть может легким, нетипичным, смешанным с другими расстройствами или их чертами и т.п. ?))
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Salima
аспи

Сообщение Salima » 24 июн 2017, 13:57

Murori писал(а): А шизоидное расстройство личности (в том числе и детское) тоже может иметь разные варианты, ведь так? Оно быть может легким, нетипичным, смешанным с другими расстройствами или их чертами и т.п. ?))
Да, шизоиды делятся на две категории:холодные и сензитивные. Кстати, расстройства личности могут быть смешанными.
F84.5 G43.1 G40.3

Murori
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Murori » 24 июн 2017, 14:27

Samia, и эти две категории тоже могут смешиваться друг с другом?
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Salima
аспи

Сообщение Salima » 24 июн 2017, 15:18

Murori,
Этого я не знаю, ну, скорее всего нет
F84.5 G43.1 G40.3

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 24 июн 2017, 16:20

Murori писал(а): и эти две категории тоже могут смешиваться друг с другом?
сложно такое представить, с учетом того, что в одном, низкая реакция на похвалу и критику, эмоциональная отстраненность, а в другом как раз повышенная чувствительность ко всему, в том числе и к оценке

Ответить