СА, РФА, ШРЛ, шизоидная акцентуация личности и т.д.
- Salima
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Шизоидный тип личности как вариант аутизма?
И ещё: я снова повторяюсь, что на Западе (FDA) ноотропы и и определённые препараты признали неэффективными, а их действие объяснили эффектом плацебо. А на вопрос, почему же тогда иностранные фарм компании выпускают подобные препараты, то отвечу: либо Россия проходит скрытые клинические испытания по поводу эффекта плацебо, либо же если эти препараты не проходят испытания, то фарм компании импортируют своё "барахло" в Россию с маркетинговыми приёмами. То есть фарм компании зарубежом делают на нас бизнес
F84.5 G43.1 G40.3
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
я читаю справочники. для западников гроссбухи - это как библия, священные книги где они ищут истину (возможно это связано с оплатой, налогами, лицензиям и т.д., всё должно быть ясно и строго).
и скажу в защиту отечественной медицины: в китайской аптеке столько всякой фигни продается, эффективность которой 0, и сами же китайцы её и покупают.
и скажу в защиту отечественной медицины: в китайской аптеке столько всякой фигни продается, эффективность которой 0, и сами же китайцы её и покупают.
- Alarika
- модератор
Те состояния, которые у нас назыааются ВСД, остеохондроз и некоторые другие, есть везде, на Западе они называются по-другому. Есть, наоборот, и такие диагнозы, которые широко используются на Западе, а у нас редко, тоже называются по-другому. Подход к лечению у нас и на Западе разный (у каждого из них есть и недостатки, и достоинства).
О недоказанной эффективности (сравнимой с плацебо) или доказанной неэффективности каких-либо препаратов известно везде, и в России тоже. Продолжают использоваться в ряде случаев и по ряду соображений. Например, раньше я использовала некоторые гомеопатические препараты в качестве плацебо в целесообразных случаях (сейчас это уже неразумно в связи с озвученной в средствах массовой информации их неэффективностью). Эффект плацебо в ряде случаев - очень полезный эффект.
Шизотипическое расстройство было и есть везде. Но у нас некоторое время по-другому называлось и относилось к шизофрении. А на Западе - к расстройствам личности.
О недоказанной эффективности (сравнимой с плацебо) или доказанной неэффективности каких-либо препаратов известно везде, и в России тоже. Продолжают использоваться в ряде случаев и по ряду соображений. Например, раньше я использовала некоторые гомеопатические препараты в качестве плацебо в целесообразных случаях (сейчас это уже неразумно в связи с озвученной в средствах массовой информации их неэффективностью). Эффект плацебо в ряде случаев - очень полезный эффект.
Шизотипическое расстройство было и есть везде. Но у нас некоторое время по-другому называлось и относилось к шизофрении. А на Западе - к расстройствам личности.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8% ... 0%B2%D0%BEВ DSM шизотипическое расстройство относится к оси II — расстройства личности и считается патологией характера, а не психической болезнью в строгом смысле этого слова
вёшенка🥐🌰🐾
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
А шизоидное расстройство личности (в том числе и детское) тоже может иметь разные варианты, ведь так? Оно быть может легким, нетипичным, смешанным с другими расстройствами или их чертами и т.п. ?))
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Salima
- аспи
Да, шизоиды делятся на две категории:холодные и сензитивные. Кстати, расстройства личности могут быть смешанными.
F84.5 G43.1 G40.3
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
Samia, и эти две категории тоже могут смешиваться друг с другом?
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Salima
- аспи
Murori,
Этого я не знаю, ну, скорее всего нет
Этого я не знаю, ну, скорее всего нет
F84.5 G43.1 G40.3