Ну не специнтересом. Между обычным интересом и специнтересом разница не меньше, чем между воробьём и жар-птицей. Мне всё равно намного интереснее фактическая работа с людьми (что, однако, тоже не специнтерес, а просто интерес), чем документационное оформление этого. Но меня очень сильно устраивает изменение резко отрицательного восприятия на слабоположительное.
Чтобы восприятие изменилось, много факторов требуется. Трудно не закрепить насовсем отрицательное отношение к ненравящейся деятельности. Трудно наработать стереотипы работы (то есть справиться собственно с исполнительной дисфункцией как неспособностью планировать и осуществлять запланированное) при отсутствии к ней интереса. Сложно связать с каким-либо другим имеющимся интересом (в данном случае было недостаточно интереса к собственно работе, к зарплате, к юридической защите себя правильным полным оформлением документации, потребовалось ещё увязать и с литературным творчеством). И плюс к этому потребовалось и исчезновение всякого морального давления на меня на работе (как ни относись к этому, а упрямство и привычка противоречить всему остаётся моим самым заметным качеством).