Стимминг

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Стимминг

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 13:42

daddysdaughter писал(а): В том то и дело, что уже 3-4 месяца ничего не повышено, и если не бегает, может наступать.
А неврологи могут только развести руками и предложить, ну давайте еще раз все поделаем))
Точно не могу сказать. А ей сколько лет. Вообще это проблема многих детей. Не факт же что убрали. Если есть пирамидная недостаточность в мозгу, оно же не в ногах, а в мозгу на самом деле. А так тонус был повышен? А почему Вы у всех ищете признаки РАС? Сначала у папы искали, теперь у детей

feel79
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение feel79 » 19 мар 2019, 13:44

daddysdaughter писал(а): Извините, если не в тему (может быть, сможете ответите в подходящей), а ходьба на носках имеет какое-то отношение к РАС? Дочь ходит. Но не всегда, так любит больше просто. Если попросить ступать на пятку, слашается, но быстро забывает. Необходимое делали - массаж, остеопат, физио. Невролог говорит, что тонус ушёл, все ок должно быть, массажист тоже говорит, что с ногами всё прекрасно. Теперь специалисты говорят, что это привычка выработалась...сомнительное какое-то объяснение.
feel79 писал(а): ↑
челночный бег (от стенки к стенке),
У меня дочь тоже любит - от стены к дивану.
у нашей нейропсихолог не выявил НИКАКИХ проблем! Может такое быть?
Так, может быть, тот специалист прав и это все к варианту нормы относится без прочих каких то симптомов?
имеет отношение, если это не повышенный тонус. Если это не тонус то это стереотипия. И то что бегает от дивана к стене тоже стереотипия/стиминг. А сколько дочке?
Так нейропсихолог про своё не нашёл отклонений. В работе мозга. Но и нейропсихолог сенсорные нарушения тестирует, на них тестирует вернее.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 19 мар 2019, 13:50

Husky писал(а): А почему Вы у всех ищете признаки РАС? Сначала у папы искали, теперь у детей
Нет не ищу, а узнаю новую информацию, потому что причины могут быть разные. Если есть сходство почему бы не узнать? Раньше вообще не задумывалась. Вопросом про папу задалась, потому что муж из темы одной девушки при первом приближение был "копией" моего отца. Но все же причины разные, как оказалось, опять же после выяснения. Теперь чем больше узнала, тем яснее вижу эту разницу. Папа очень ярко выраженный шизоид. Хаски, признаки РАС еще иногда нужны, чтобы точно убедиться, что это не он.
Если Вы думаете, что у меня навязчивость, как у Иви - не переживайте)) Я просто склонна многое анализировать. И, например, такие ответы неврологов как "привычка", "ну давайте еще подождем" меня ни разу не удовлетворяют. У всего должна быть причина)) Даже банальное "нравится" чем-то объясняется всегда. Видите же сами, что головой биться нравится далеко не всем, но некоторые же это для чего то делают?
Я даже в себе много разбираюсь, но не с целью, чтобы, наконец-то, у себя что-то найти, отклоняющееся от нормы, а чтобы себя лучше понять))
Последний раз редактировалось daddysdaughter 19 мар 2019, 13:57, всего редактировалось 2 раза.

feel79
родитель

Сообщение feel79 » 19 мар 2019, 13:55

Husky писал(а): У нас тоже отделение в детской краевой больнице называется психоневрологическое. Там есть врач, который и невролог и психиатр сразу. Детей с РАС там много кстати. У психоневролога с каким диагнозом наблюдаетесь? РАС, аутичные черты ставили?
психоневролог не ставит псих диагноза. Синдром гипервозбудимости только.
В 2г ставила акселерация психо-речевого развития (в инете не нашла такого диагноза).
В 2г10м опережающее развитие и на его фоне стереотипии.
Она говорит, что у ребёнка стереотипии на фоне опережающего интеллектуального развития. Но мы уже скоро сравняемся с нормой наверное. Она начала читать по буквам в 2г3м. Сейчас читает предложения из 4-5-6 слов, но тексты не осиливает. Любит очень цифры, но она на них не зациклена. Считает в пределах ста без перехода через десяток, считает десятками и сотнями. Цифры это ее лучшие друзья. Пишет Сообщения и пишет цифры. Нет энциклопедических знаний) но очень хорошая зрительная и слуховая память. Имитация) но хотя мы скоро сравнимся с нормой уже, так как не стремимся к особым результатам.
Ну и вот типа на фоне этого у неё стереотипии. Что с помощью этих стереотипий она сбрасывает пар/энергию/напряжение.

Husky писал(а): Это очень хорошо. Или проблема в том, что она в детском саду и вообще на людях так делает?
она может делать это везде)
Пока маленькая ладно, но хотелось бы, чтоб к школе она могла это контролировать.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 13:59

daddysdaughter писал(а): Если Вы думаете, что у меня навязчивость, как Иви - не переживайте))
Нет, я не переживаю, просто спросила. Узнавайте новую информацию на здоровье, это всегда полезно. И тема эта Вам интересна наверно?
daddysdaughter писал(а): Хаски
Спасибо, что называете меня хаски. Сбылась мечта идиота что называется. Хотела чтобы меня иногда хаски называли.

feel79
родитель

Сообщение feel79 » 19 мар 2019, 14:03

Ах да ещё эхолалии были до трёх лет.

daddysdaughter, нам психоневролог так и сказала , что это привычка. Я раньше ей не верила, а потом поняла, что да) и теперь всем, кто говорит, что маленький ребёнок начал на носочках ходить, а тонуса нет, советую надевать сандалии/обувь при которой ходить неудобно на носочках. Так как у маленьких детей многих есть такой этап, что они ходят на носочках, но это проходит. У нашей закрепился. Но мы тогда и не понимали. Ждали, что пройдёт... а не прошло. Но с другой стороны, мб это специфика вот этого отдельно взятого ребёнка, так как я считаю, что слишком много у нас всего из стереотипий.
Я кстати встретилась с мамой мальчика 6,5 лет (на занятиях), ходит на носочках с года, сейчас очень редко. Чего они только не делали! А теперь уже плюнули) . Поэтому я и не жалею, что не бросились это все лечить...

Husky
аспи

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 14:04

feel79 писал(а): Она начала читать по буквам в 2г3м. Сейчас читает предложения из 4-5-6 слов, но тексты не осиливает. Любит очень цифры, но она на них не зациклена. Считает в пределах ста без перехода через десяток, считает десятками и сотнями. Цифры это ее лучшие друзья. Пишет Сообщения и пишет цифры.
Вас это беспокоит? Да, необычно, развитие интересное. Ну с одной стороны же это хорошо, у других детей бывают большие проблемы с чтением и счетом. Теперь поняла про что Вы спрашивали. У меня такого не было.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 19 мар 2019, 14:05

feel79 писал(а): Она говорит, что у ребёнка стереотипии на фоне опережающего интеллектуального развития.
Вот это очень интересно, первый раз такое слышу. Если есть какие-то ссылки, которые показались Вам полезными, поделитесь пожалуйста! У меня, что сын, что дочь во многих аспектах интеллектуально опережают сверстников на год примерно. Сына хотели из младшей группы в среднюю почти сразу перевести, потому что ему так скучно. Но не стали, потому что он плохо привыкает к новому. А дочь в детском центре тоже предложили сразу к тем где двух-трех летние занимаются, в год с небольшим.
Сейчас ей почти два года.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 19 мар 2019, 14:18

Husky писал(а): Спасибо, что называете меня хаски. Сбылась мечта идиота что называется. Хотела чтобы меня иногда хаски называли.
Приучайте знакомых в неформальной обстановке)) Если человеку нравится, могу хоть коллегу по работе так звать.
спойлер
Многие люди любят прозвища. Меня многие знакомые зовут блонд, хотя я так никого меня называть не просила, просто не возражала. И вот 15 лет некоторые спокойно так ко мне обращаются даже на людях, например, подруга с курсов. Хоть я и не совсем блонд уже давно))

Husky
аспи

Сообщение Husky » 19 мар 2019, 14:21

daddysdaughter писал(а): Приучайте знакомых в неформальной обстановке)) Если человеку нравится, могу хоть коллегу по работе так звать.
Обычно считают это признаком сумасшествия если человек хочет чтобы его называли собакой.

Ответить